Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колмаковы: первая тема

Мои предки по маминой линии - род священнослужителей Великоустюжской и Вологодской епархий...........

Господа Колмаковы! Если вы читаете эту тему и у вас есть хотя бы малейшее сомнение "а не из этой ли вы династии?" - свяжитесь со мной, пожалуйста!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Ekaterina_Molchanova
Ekaterina_Molchanova
Модератор раздела

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 852
Зимний вид с Туриной горы на Лузу

3926168.jpg
Ekaterina_Molchanova
Модератор раздела

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Николо-Городецкая церковь в Палеме

3926166.jpg
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15737
Уважаемая Екатерина, на сайте Вологодской областной библиотеки есть следующая книга:

Указатель к карте Кадниковского уезда Вологодской губернии, изданной в 1916 году / Составил техник Кадниковского Земства С. Ельцов. – Вологда: Типография П. А. Цветова, 1916.

Источник:

http://www.booksite.ru/fulltext/kadni/1.pdf

Комментарий модератора:
Спасибо! Я не встречала этот указатель. 101.gif
Вообще, упражнение с картами - полезная вещь. Я действительно начала коллекционировать старые карты. А указатели помогают идентифицировать деревни, которых нет на карте...

vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 388
Подумал, что в тему Государственный архив Кировской области (ГАКО) не стоит писать о Лальских церквях.
Пока нашёл эти:
0_e30e6_970e38bc_XXXL.jpg
И тут есть схемка:
i-884.jpg

Ekaterina_Molchanova написал:
[q]
А как мне разобраться, по каким из них мне смотреть исповедки, чтобы найти нужную семью? Есть ли какие-то, которые маловероятны? Кладбищенская? Собор?
[/q]

Мне кажется, что надо смотреть по месту жительства, где ближе 101.gif , а если священноцерковнослужители, то, конечно, к благочинному, в собор. Но угадать трудно. Один из моих, ездил на исповедь, со всем семейством, за 40 километров, хотя рядом было достаточно приходов.
Вот тут про современное состояние:
https://www.youtube.com/watch?v=gCM00p35-4A
https://www.youtube.com/watch?v=crS1Bj9TCyo
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 388
Церкви Лальска – плакат в Лальском краеведческом музее.

Воскресенская холодная соборная церковь 1698-1716
Благовещенская теплая соборная церковь 1732-1762
Иоанно-Предтеченская церковь 1712-1714
Богоявленская церковь 1711-1715
Спасская церковь 1726-1751
Успенская кладбищенская церковь 1792-1796
Михайло-Архангельский мужской монастырь (не сохранился) 1700-1748

Даты – годы строительства
0_e316a_d2d6b447_L.jpg
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
Ekaterina_Molchanova
Модератор раздела

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Анатолий, спасибо за помощь! А может знаете, в каком архиве по ним хранятся метрические и исповедные за 1912-1916 годы? Был у Вас опыт работы по Лальску? И я так понимаю, что с Кировским архивом Вы хорошо знакомы...

Честно говоря, я не поняла комментарий vyatchanka что "исповедки вряд ли сохранились"... Вроде до этого у меня проблем с поиском и доступом к исповедкам Вологодской губернии не было.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16095
ВГВ 1913 год № 29
разыскивается для прохождения военной службы Колмаков Павел

Комментарий модератора:
Спасибо!!!

Я думаю, что отец разыскиваемого Павла - Иван Александров Колмаков - это сын Александра Павлова Колмакова, диакона Николаевской Устьрецкой церкви Кадниковского уезда.

Прикрепленный файл: колмаков павел 1913.png
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15737
Уважаемая Екатерина, с Праздником Вас!

Комментарий модератора:
Спасибо! 101.gif

Прикрепленный файл: Крещение Руси.gif
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
138/53. ГРИГОРИЙ БРОННИКОВ, р.27.01.1876 в с.Пыелдино. Обучался в Вологодской духовной семинарии. В 1895 псаломщик в с.Чухлом. В 1896 перемещен во псаломщика к Лоемской Успенской церкви. В 1913 диакон в г.Усть-Сысольске. С 1914 псаломщик в с.Выльгорт. С 1921 священник в с.Селиб Удорского района. Арестован 7 августа 1937 органами НКВД, осужден по ст.58-10 УК РСФСР и приговорен к ВМН. 31 августа расстрелян в г.Сыктывкаре. Реабилитирован 1989г.

Ж. Екатерина Венедиктовна Колмакова, р.10.11.1875 в с.Кажим. Дочь псаломщика с.Ыб Венедикта Васильевича Колмакова. Ум. 10 мая 1940 в с.Селиб.

Комментарий модератора:
Светлана, спасибо! Это из книги Малыхиной,судя по нумерации росписи, правильно?

И еще раз спасибо за выписку о Павле Колмакове (розыск в связи с армией)! Я искала его отца Ивана (причем не вообще, а именно сейчас - взяла на месяц доступ в ГАЯО) в Ярославской губернии, поскольку там его следы обрывались... А вот он в итоге нашелся в Устьсысосльском уезде...

эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Колмаков Константин Дмитриевич

Родился в 1909 г., Вологодская обл., Грязовецкий р-н, д. Сельга; Ярославского кожзавода, Рабочий. Проживал: Ярославская обл., Ярославский р-н, г. Ярославль.
Арестован 5 марта 1935 г.
Приговорен: ОС НКВД 2 декабря 1935 г., обв.: 58-10.
Приговор: 2 г. л/с Реабилитирован 19 июля 1966 г. Яроблсуд

Источник: Книга памяти Ярославской обл.

Комментарий модератора:
Спасибо, Светлана! Это - родной брат моей бабушки. После ареста он был выслан на поселение в Коми. Хотелось бы найти какую-то информацию о его дальнейшей судьбе...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Ekaterina_Molchanova
Вверх ⇈