Латгалия
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2111 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1977 | Наверх ##
17 сентября 2017 11:21 При изучении истории своей семьи часто приходится обращаться к метрическим записям католических костелов Витебской губернии. И естественно, возникают вопросы, а где находился тот или иной костел, сохранился ли он до наших дней. На основе данных, опубликованных в ПК Витебской губернии и изданиях Сапунова, а также сведений из интернета, я сделал для себя специальную таблицу, в которую внес соответствующие данные. Возможно, что кому-то из форумчан она тоже может пригодится. Ниже привожу ссылку на скачивание. https://yadi.sk/i/pt1XAoLD3Mvedb --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (3) |
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
19 сентября 2017 13:55 Ne otkrivajetsja | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27122
| Наверх ##
19 сентября 2017 14:16 | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
19 сентября 2017 14:33 Терсинец написал: [q] Прекрасно скачивается[/q]
Не пойму, в чем причина, мне не позволяет открить | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27122
| Наверх ##
19 сентября 2017 14:42 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39648 | Наверх ##
30 декабря 2018 16:06 Денис, с наступающим Новым годом!Помню о Вас и всегда рада новой встрече! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| OlgaNikolaevnaV Новичок
31 октября 2023 14:46 kras написал: [q] Эверсмуйжа Застройка господской усадьбы образовалась в 18 веке, и тогда же был построен господский дом. В 1784 году, в отличие от деревянных зданий других окрестных господских усадеб, дом строился с каменными стенами. Большая часть строительства проходила в начале 19 века, когда были построены хозяйственные постройки, домик садовника, въездные ворота с домиками. Перестроен также господский дом. Первые сведения об образовании господской усадьбы на этом месте можно найти в документах 1599 года. Название Эверсмуйжа упомянуто в документах 1733 года, подтверждающих права Карницких. Усадьба за время своего существования принадлежала многим владельцам: в середине 17 века здесь хозяйствовал дворянский род Карницких (из этого рода Антонина, жена Франца Соколовского, похороненного в Цискадах), около 1784 года - род фон Розеншильдов Паулинов, в конце 19 - начале 20 века - генерал Ричард фон Мевесс, с 1933 года - Карл Густав Крудер-Струве с женой Идой Вуевич-Васкез-Струве. В 18 веке около имения был посажен яблоневый сад. В конце 19 века к хозяйственным постройкам добавились водяная мельница, корчма, винодельня. В усадебный комплекс входили господский дом, привратное помещение, дом для слуг и хозяйственные постройки, большая часть которых разрушена. Первоначально здание дворца имело один этаж, второй был достроен позже. До наших дней не сохранились башенка в центре здания, деревянная терраса со стороны сада. У окон цокольного и первого этажей сохранились декоративные наличники. Частично сохранилась отделка интерьера – в праздничном зале с полукруглыми окнами, расположенном на первом этаже. На берегу реки Илжа находится парк, который окружен каменным забором. В 1921 году в Эверсмуйже основана школа. К сожалению, сегодня большинство построек усадьбы находится в разрушенном состоянии.[/q]
Добрый день! Вы рассказываете о том, что здесь с 1933 года проживал Карл Густав Крудер-Струве с женой. Подскажите, пожалуйста, источник этой информации. Уже давно ищем любую информацию о нем и его семье. Может быть Вам о нем еще что-то известно? И подскажите на каких ресурсах можно найти информацию о тех кто проживал на этой усадьбе? | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2383
| Наверх ##
31 октября 2023 18:42 OlgaNikolaevnaV
Информацию об имении Эверсмуйжа, и их владельцах можно найти в Латвийском историческом архиве. По крайней мере, я вела поиск по данному имению там. Также была и на территории данной усадьбы несколько лет назад. Сейчас там волостной музей и рядом интернат | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21094 | Наверх ##
23 февраля 2025 11:17 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11018 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20228
| Наверх ##
23 февраля 2025 12:55 valcha написал: [q] Лицкевич О. В. Область Восточной Латгалии, уступленная Тевтонскому ордену полоцким князем Константином в 50-х – начале 60-х гг. XIII века[/q]
А, Вы уже выложили ссылку, а я сюда "прискакал" тоже дать, на "Академию" пришло... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|