Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ламтихины (Ломтихины) / Кострюковы / Постниковы

Ищу предков по материнской линии (Рязанская губ., Рязанский уезд, Кузьминская волость, Кузьминское и Аксеново; Москва)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1994
Ламтихин Иван Иванович
0_29ae87_8541b56d_S
Родился 15 мая 1923 года в деревне Аксеново Рыбновского района Московской (ныне – Рязанской) области в семье Ивана Гавриловича и Ольги Ефимовны Ламтихиных. Отец – рабочий металлист. Русский.
С 1924 года семья проживала в Москве на Красной Пресне.
В 1938 году окончил 7 классов средней школы №86 в Москве.
С 1938 по 1939 год (до призыва в армию) – рабочий-слесарь на заводе №28 на Красной Пресне (ныне - Московский машиностроительный завод «Рассвет»).
В 1939 – 1944 годах – член ВЛКСМ.
С 1940 по 1953 год – в Красной Армии.
1 декабря 1939 года поступил, а 1941 году окончил Московскую авиашколу имени Баумана. В 1943 году окончил Киевское танко-техническое училище.
В августе 1941 года – июне 1942 года – пилот 6-го авиаполка в Приволжском Военном округе (г.Саратов). С декабря 1943 года по апрель 1944 года – помощник командира роты по технической части 2-го Запасного танкового полка в Уральском Военном округе.
Участник Великой Отечественной войны.
С апреля 1944 года по май 1945 года – помощник командира роты по технической части, техник-лейтенант в 3-й танковом батальоне 65-й танковой Волновахской Краснознаменной ордена Суворова бригаде.

Из наградного листа (Орден Красной Звезды, 1944):
«Техник танковый младший техник лейтенант Ламтихин, участвуя в боях в составе 3 т. б-на 65 ВТБр. 11 Т. К. на левом фланге 1 Белорус. фронта за период с 8.7.44 г. находился за боевыми порядками танков, устраняя каждую неисправность боевых машин, непосредственно на поле боя. За этот период эвакуировал два танка с поля боя подбитые п-ком и в короткий срок своими силами восстановил их. В боях проявил смелость и отвагу. Будучи раненым остался в строю».

Из наградного листа (Орден Отечественной войны II степени, 1945):
«Участвуя в боях с немецкими захватчиками на 1 Белорусском фронте т.Ламтихин проявил мужество и отвагу, где личным примером своевременно организовал производство ремонта танков на поле боя. Сам находился в боевых порядках роты.
Т.Ламтихин в 6.00 15.1.45 г. в районе 4 км южнее Зволень по шоссе Зволень – Цепелюв проявил мужество: в упор расстрелял фрица, снял с него ордена, убил 2-х шоферов и захватил 2 автомашины: дизель и амфибию и доставил их в батальон».

Из Приказа Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина от 16 января 1945 года № 221:
«Войска 1-го Белорусского фронта, перейдя в наступление 14 января, на двух плацдармах на западном берегу Вислы, южнее Варшавы, при поддержке массированных ударов артиллерии, несмотря на плохие условия погоды, исключившие возможность использования авиации, прорвали сильную, глубоко эшелонированную оборону противника.
За три дня наступательных боев войска фронта, наступавшие на двух плацдармах, соединились и продвинулись вперед до 60 километров, расширив прорыв до 120 километров по фронту.
В ходе наступления наши войска овладели сильными опорными пунктами обороны немцев Варка, Груйец, Козенице, Солец, Зволень, Бялобжеги, Едлинск, Илжа, а также с боями заняли более 1300 других населенных пунктов.
В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях при прорыве обороны немцев, представить к награждению орденами.
Сегодня, 16 января, в 20 часов столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 1-го Белорусского фронта, прорвавшим оборону немцев, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий».

Из наградного листа (Орден Красной Звезды, 1945):
«Участвуя в боях по расширению плацдарма на западном берегу реки Одер показал исключительные образцы мужества, решительности, инициативы и высокое знание эксплуатации и обслуживания мат части. Находясь в боевых порядках, в труднейших условиях, под сильным артминометным огнем устранял неисправности и производил профилактическое обслуживание танков своей роты.
11.03.45 г. при штурме приг. Киц действовал с автоматчиками, очищая подвалы домов от засевших гитлеровцев с фаустпатронами, при этом уничтожил из автомата 10 гитлеровцев.
12.03.45 г. при отражении 6-ти контратак в районе сев-вост. окр. приг. Киц организовал охрану танков из автоматчиков, от подползающих гитлеровцев с фаустпатронами. Устраняя неисправность в танке, который не мог двигаться, находился под сильным обстрелом противника, что грозило выводом танка из строя, но благодаря мужеству и умению т/л-та Ламтихина танк был введен в строй. Будучи тяжело раненым не покинул поля боя до тех пор, пока все контратаки пр-ка были отбиты. В этом бою из личного оружия уничтожил 8 гитлеровцев».

0_29ae83_4a9d26cf_S

Воинское звание – младший техник-лейтенант (01.12.1943), техник-лейтенант (08.09.1944), старший техник-лейтенант (07.04.1945).
В июле 1944 года – феврале 1945 года – кандидат в члены, а с февраля 1945 года – член КПСС (партийный билет №7080482).
Был трижды ранен (1 июня 1942 года, 10 июля 1944 года, 20 июля 1944 года) и один раз контужен (12 февраля 1945 года).
В мае 1945 года – октябре 1946 года – техник по снабжению АБТИ и ремонту 1-го танкового батальона 65 танкового Волновахского полка 11 танкового корпуса в Группе Советских оккупационных войск в Германии.
7 мая 1946 года в г. Берлине зарегистрирован брак И.И.Ламтихина и Т.В.Красовской. 29 ноября 1946 года в г.Веймаре у И.И. и Т.В.Ламтихиных родилась дочь Галина.
0_29ae7c_4e9325ca_S
С дочкой в Германии
0_29ae80_b41e6236_S
С женой в Германии

С октября 1946 года по ноябрь 1947 года – заместитель командира роты по технической части 147 Гвардейского танкового батальона в Группе Советских оккупационных войск в Германии.
С ноября 1947 года по март 1948 года – заместитель командира роты по техчасти 202 танко-самоходного полка, 188 стрелковой Нижнеднепровской дивизии, Одесский военный округ. С марта 1948 года по август 1953 года – помощник начальника техчасти по ремонту и снабжению, заместитель командира роты по технической части – старший техник-лейтенант, 59 отдельного танко-самоходного батальона 52 отдельной стрелковой Нижнеднепровской бригады, Одесский военный округ (г.Николаев).
Решением Парткомиссии при Политотделе 52 Отдельной стрелковой Нижнеднепровской бригады от 16 ноября 1948 года И.И.Ламтихину за сокрытие факта утери партийного билета и своей партийности на протяжении 9-ти месяцев объявлен строгий выговор.
Приказом министра обороны от 31.08.1953 г. №04828 уволен в запас по ст.59 п.»В» (за сокращением штатов).
После демобилизации проживал в Москве и поселке Луговая Московской области. С мая 1954 года по август 1958 года работал на Московском заводе №30 (ныне – Московское авиационное производственное объединение «МиГ». Был и.о. мастера, и.о. старшего мастера (25.05.1954 – 25.09.1954), старшим мастером (25.09.1954 – 10.10.1955), инспектором по оборудованию (10.10.1955 – 17.11.1955), инженером (17.11.1955 – 18.08.1958).
Награжден двумя орденами Красной Звезды (01.08.1944 и 02.04.1945), Орденом Отечественной войны II степени (21.02.1945), медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» (09.05.1945), «За взятие Берлина» (09.06.1945), «За освобождение Варшавы» (09.06.1945), «Тридцать лет Советской армии и флота» (22.02.1948).
Был страстным охотником. Был членом Всеармейского Военно-Охотничьего Общества.

0_29ae7b_ae187203_S
На охоте

Трагически погиб 16 августа 1958 года в Рязанской области.
Похоронен на кладбище в поселке Шереметьевский Московской области.

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
В семейном альбоме сохранилась фотография Ивана Ивановича в послевоенной Германии. Рядом с ним его тесть и теща (мои прадед и прабабушка) и его однополчанин. Я не удосужился в своё время спросить у бабушки его имя, а мама не знала. И вот сегодня я смог устранить этот пробел! Это - Герой Советского Союза Михаил Никонович Мантуров (1917 - 1996)!

Прикрепленный файл: E3EFF2EF-6DC1-41F5-BF95-99A795A1F33D.jpegE0EB5AF2-CAB5-4CD2-99BD-100CB7877542.jpeg, 28679 байт78853724-EBF1-4E2A-B076-34FE6D4B9225.jpeg, 75570 байт
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Михаил Никонович Мантуров родился в деревне Кулиге Алапаевского района. Окон­чил 7 классов, школу ФЗО. Работал в Нижнесалдинском леспромхозе, а после окончания курсов трактористов перешёл на Басьяновское торфопредприятие.
В 1939 г. был призван в армию. Служил на Дальнем Востоке механиком – водителем танка. С началом войны полк, в котором служил Мантуров, спешно переправили на запад, на Ленинградский фронт. Там под Тихвином Михаил Мантуров при­нял первый бой, за который получил и первую ме­даль «За отвагу». Потом бои на Брянском, Южном и Первом Белорусском фронтах. Ранения, конту­зии, заслуженные награды.
Много боёв хранила память солдата. В 1944 году под Ковелем танк сильно подбили. Танкисты подожгли дымовые шашки, дождались темноты и под покровом ночи стали снимать с подбитых танков нужные части, собирать боеприпасы и вос­становили свой Т-34.
Перед рассветом через Алексеевку шла ко­лонна фашистских танков и наши танкисты прис­троились в её «хвост». А потом, пользуясь темно­той, ударили по колонне противника. Когда гитле­ровцы опомнились танкисты, были далеко. За этот бой весь экипаж был награждён. Михаил Мантуров получил орден Отечественной войны II степени и за спасение танка орден Славы III сте­пени.
В январе 1944 г. танковый батальон, в кото­ром служил Михаил Мантуров, выполнял ответс­твенное задание командования по захвату Радомского аэродрома, находившегося в глубоком тылу врага. Аэродром был захвачен, охрана и лётный состав уничтожены. Фашистское командование предприняло все меры для освобождения аэрод­рома. Вначале артподготовка, затем танковая атака, бомбёжка с воздуха – бой продолжался весь день.
Тяжело ранены командир группы Лукьянов и командир танкового батальона майор Павлов. Полковник приказал старшине Мантурову при­нять командование на себя.
Когда начало темнеть, - вспоминает тан­кист, - мы увидели колонну танков. Это конец, ре­шил я, ведь у нас осталось по одному – два снаря­да, не больше. Но кто-то в эту минуту крикнул: «Танки-то наши, со звёздочкой!» Это спешил на помощь батальон из первой танковой армии гене­рала Рыбалко. Аэродром отстояли, а на нём оста­лись целыми 45 фашистских самолётов.
Утром следующего дня маршал Г. К. Жуков прикрепил на груди старшины Мантурова Звезду Героя.
За этот бой механику – водителю Михаилу Никоновичу Мантурову было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Произошло это 24 марта 1945 года.
За все годы войны Мантуров получил десять благодарностей Верховного Главнокомандующе­го, в том числе и за взятие Берлина. Да, Михаил Никонович дошёл до логова фашистов и распи­сался на рейхстаге. А к его боевым наградам до­бавились два ордена Отечественной войны II степени и восемь медалей.
После демобилизации работал в леспром­хозе, жил в г. Свердловске.

http://www.alapbibl.ru/2015/04/28-1908.html

---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
В Википедии есть отдельная статья о Михаиле Никоновиче: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мантуров,_Михаил_Никонович
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
А вот ещё одна фотография

Прикрепленный файл: 2B7F2D80-69ED-499A-A779-6A90C6E67925.jpeg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
А вот, кто эта девочка на фото я не знаю...

Прикрепленный файл: 339DBE9B-BEDE-4D49-8C32-55FE8A80DD3C.jpeg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
И ещё одно фото, на котором я не знаю кто снят вместе своими прадедушкой и бабушкой. Фотография также сделана примерно в 1946-47 годах в Веймаре, Германия.

Прикрепленный файл: 9D248B70-2547-4250-B195-879AF3D19529.jpeg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
История одного поиска и немного воспоминаний: Ламтихины и Кострюковы

Я занимаюсь историей своей семьи уже более 30 лет, еще со школы. По одной ветке дошел до конца 13 века, по другим пока результаты несколько скромнее.

Но до последнего у меня существовала своеобразная «черная дыра»: я практически ничего не знал о семье Ивана Ивановича Ламтихина, моего деда, маминого отца. Да и о самом дедушке в начале поисков информации почти не было. Лишь несколько фотографий и личных документов. И вообще, на его имени в семье было наложено своеобразное «табу». В июне 1958 года бабушка и дедушка расстались, через полторы недели после этого дед женился второй раз, а через месяц трагически погиб. И после этого начались судебные имущественные тяжбы между бывшими родственниками. Маме тогда было 11 лет и эта семейная драма наложила отпечаток на всю её последующую жизнь и она слышать ничего не хотела о своем отце и ничего мне не рассказывала о нём.

Несмотря на эту ситуацию, я хорошо помню свою прабабушку Олю. В моем детстве она часто приезжала на свою часть нашей общей дачи в Луговой и я всегда бегал к ней в гости. Она всегда привозила мне пряники, а в сезон угощала выращенными клубникой, малиной и фруктами. Я был маленьким и всегда возмущался почему я должен бегать к прабабушке через улицу. На мои регулярные вопросы: «Почему нельзя сделать в заборе калитку, ведь с нашими другими соседями она была?», - взрослые улыбались и отводили глаза… Иногда прабабушка заходила и к нам в гости. В один из таких приходов (а мне было четыре-пять лет) запомнился мне на всю жизнь! Прабабушка одно время работала в Москве на табачной фабрике «Дукат» и во время разговора со своей бывшей снохой, моей бабушкой, советовала ей курить только болгарские сигареты, там мол, хороший табак и даже добавляют натуральный мёд! А раз мёд, то значит это вкусно и сладко! И я довольно долго клянчил у бабушек сигарету! И видимо так им надоел, что мне дали попробовать и даже зажгли! Я набирал дым в рот и выпускал. На что моя добрая прабабушка, сказала, что так не курят. Нужно дым вдохнуть в себя! Ну, я доверчивый малый, так и сделал! Из глаз брызнули слезы, потекли слюни и сопли и, естественно, начался жуткий кашель. Мирный разговор бабушек был испорчен напрочь. Скоро должны были вернуться с работы родители и какую картину они бы застали? С горем пополам бабушки меня смогли успокоить и взяли честное слово, что я ничего не расскажу папе и маме. Бабушек успокаивало только одно, что после такого опыта я больше никогда не буду курить, но они, к сожалению, ошиблись…

Прадеда Ваню, уроженца деревни Аксеново Кузьминской волости Рязанского уезда, я помню очень смутно, он тяжело болел, со временем перестал приезжать на дачу и вскоре умер. Но я хорошо помню деревянный самолет-флюгер с пропеллером из жестяной банки, который он смастерил для меня. К сожалению, у меня нет ни одной фотографии прадеда. А вот единственная фотография прабабушки со мной на руках сохранилась.

Но вернёмся к поискам. Несколько лет назад мне все-таки удалось восстановить почти весь жизненный путь своего деда. Отправной точкой стали документы, размещенные на сайтах «Подвиг народа» и «Память народа». Впоследствии я получил документы из ЦАМО и РГАСПИ. И на основе этих материалов я написал биографический очерк об Иване Ивановиче, частично опубликованный в «Книге Воинской славы города Лобня».

Остались только две загадки: что случилось с дедом в начале 1942 года, когда он попал в госпиталь и впоследствии вынужден из летчика переучиться на техника-танкиста? К сожалению, документы, которые могут пролить свет на эту историю, до сих пор хранятся в ЦАМО под грифом «Секретно». А вторая загадка связана с обстоятельствами его смерти. В семье упоминались две версии: автокатастрофа и несчастный случай на охоте (в последствии мне удалось восстановить свидетельство о смерти деда и получить соответствующую справку, но причина и даже место смерти в них не указаны!).

Долгое время для меня оставалось тайной, где нашел свое упокоение дед. Однажды мама в разговоре со мной мельком упомянула название кладбища, на котором был похоронен ее отец. И я выбрал один выходной день и прилетел из длительной командировки в Москву с целью найти могилу деда. И мне это удалось!

В дальнейшем мне удалось еще найти документы о нахождении прадеда в плену, размещенные в ОБД «Мемориал». И на этом удача от меня отвернулась. Фамилия Ламтихин (Ломтихин) настолько редкая, что поиск в интернете выдает исключительно ссылки на мои публикации. Метрические книги, в которых могла быть запись о рождении прадеда, за нужные годы в Госархиве Рязанской области не сохранились. И я был вынужден на несколько лет приостановить работу по этой ветке.

И только в этом году вновь забрезжил свет в конце туннеля. Мне удалось ознакомится с хранящимися в Центральном госархиве Московской области материалами уже упомянутых выше судебных дел. Из них я узнал некоторые интересные подробности о своих предках. Кроме этого, восстанавливая свой архив, я вновь внимательно перечитал личные дела своего деда и обратил внимание на некоторые данные, которые упустил ранее. Все это позволило возобновить поиски.

Для начала я смог восстановить через ЗАГС документы о рождении, разводе, повторном браке и смерти моего деда, о браке и смерти прадеда и прабабушки (самое главное, стала известной девичья фамилия прабабушки Оли - Кострюкова). Кроме этого, от сотрудника ЗАГСА я на словах узнал дату смерти свое прапрабабушки! До этого, с маминых слов я знал только, что она умерла еще до развода родителей и похоронена на Ваганьковском кладбище.

Летом этого года на книжной ярмарке на Красной площади я приобрел двухтомное издание Maxim Olenev«Нижние чины Русской императорской армии. Рязанская губерния: Рязанский уезд (1839-1917). И в нем я нашел упоминание искомых фамилий и именно из нужных населенных пунктов: Ламтихин и Кострюковы!

На основе имеющейся у меня информации я сделал соответствующий запрос в ЦГА Москвы относительно поиска информации о прадеде и прабабушки (мне были известны места их работы и местожительства). К сожалению, архив для продолжения поисков запросил период работы и другие неизвестные мне данные. Правда, оказалось, что в архиве хранятся домовые книги по искомому адресу, что позволило мне сделать повторный запрос.

Кроме этого, я направил запрос в Российский государственный военный архив относительно выявления документов о нахождении прадеда в плену. Я очень надеюсь найти его фильтрационное дело и любые документы, связанные с Иваном Гавриловичем.

Узнав девичью фамилию прабабушки, я решил попробовать найти информацию о ее семье в интернете. И, о, чудо, поиск мне выдал данные о Ефиме Ефимовиче Кострюкове! И хотя, место его рождения несколько отличалось от места рождении прабабушки (это было соседнее село), я предположил, что речь идет о старшем её брате. На сайте «Открытый список» опубликованы следующие данные:

Дата рождения: 1896 г.
Место рождения: с. Кузьминское, Московская обл.
Национальность: русский
Образование: малограмотный
Профессия / место работы: техник-строитель; Ханкайский маслозавод
Место проживания: с. Лукашевка, Ханкайский р-н, Приморская обл., ДВК
Партийность: б/п
Где и кем арестован: Ханкайским РО ОГПУ
Дата ареста: 7 марта 1933 г.
Обвинение: вредительство
Осуждение: 29 апреля 1933 г.
Осудивший орган: Тройкой ПП ОГПУ по ДВК
Дата реабилитации: 6 июня 1963 г.
Реабилитирующий орган: Определением СК по уголовным делам ВС РСФСР
Архивное дело: П-15939
Источники данных: Книга памяти жертв политических репрессий в Приморском крае (электронный каталог)

Кроме этого, в Госархиве Новосибирской области обнаружилось личное дело Ефима Ефимовича!

Я сразу же сделал запросы в УФСБ по Приморскому краю о предоставлении архивной справки и копий документов и в ГАНО о предоставлении мне электронной копии личного дела.

И сегодня я получил архивную справку из Управления ФСБ. И мое предположение, что речь идет о моем двоюродном прадеде подтвердилось! В анкете арестованного кроме жены, указана и сестра Ольга. Правда получить копии дела я смогу только в ноябре, после того как «ведомственная экспертная комиссия изучит материалы дела на предмет наличия сведений, содержащих государственную тайну». Я, конечно, понимаю, что существует установленный порядок с доступом к делам репрессированных, и уже неоднократно с этим сталкивался. Но если честно, не пора ли уже изменить эти правила, мне даже трудно представить какая государственная тайна может содержаться в деле малограмотного техника-строителя на молокозаводе, обвиненного в халатности? Да, и установленный законом срок давности уже истёк…

Но все равно, сегодняшнее письмо из Владивостока позволило приоткрыть еще одну семейную тайну и стало поводом для написания соответствующего поста!

PS. Заканчивая писать этот пост, я совершенно случайно, вспомнил, что в весной этого года Главархив Москвы опубликовал имена всех тружеников тыла, награжденных медалью «За оборону Москвы» (https://www.mos.ru/news/item/89653073/). Но тогда я не придал этому большого значения. А сейчас решил проверить и нашел информацию о своей прабабушке!

Прикрепленный файл: 9A82CDCA-8799-4C0C-AA54-327348C33A2D.jpeg8FAE7004-E5BA-4450-9732-5F2C2D0C11FA.jpeg, 313330 байт89069513-D929-439C-86A9-D81C47520C6E.jpeg, 991293 байт9C303A37-D2AC-4506-90BD-42792DE43E18.jpeg, 388993 байтDDC3936C-C0F0-4CDE-B141-281319E4AAE6.jpeg, 429221 байт4CE41173-A3C7-4082-BB5E-F9B6D088C478.jpeg, 460176 байтD6DB4F0E-CF1D-4551-9429-DD2DFA03508A.jpeg, 503010 байтBDF81613-CD7B-4057-AA3E-6B72CC67599B.jpeg, 755704 байт
---
Лайк (1)
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Как не удивительно, в самый канун Нового года одним белым пятном в истории моей семьи стало меньше.

Сегодня я получил из Управления ФСБ России по Приморскому краю копии рассекреченных документов архивного уголовного дела в отношении моего двоюродного прадеда Ефима Ефимовича Кострюкова.

Год назад я даже не предполагал о его существовании. И только благодаря полученным в ЗАГС свидетельствам и справкам, я узнал девичью фамилию, дату и место рождения моей прабабушки. А далее дело техники! И я в интернете узнал о существовании потенциального ее старшего брата Ефима.

Выявленное в Новосибирском архиве его личное дело (я получил его копию), а также полученная ранее справка из Управления ФСБ России по Приморскому краю подтвердили мое предположение. И вот сегодня я получил 27 листов копии его уголовного дела.

Теперь, одной из основных задач в моих поисках в следующем году, будет попытка узнать больше об истории семей моих прадеда и прабабушки. И все дороги ведут в бывший Рязанский уезд, села Константиново, Кузьминское и деревню Аксеново. А значит, в Рязанский архив.

Прикрепленный файл: 2F7DAFB7-E193-431F-9331-2939DB9F9EBF.jpeg0E75E4BB-628D-4F10-911F-2BFBD2D933BA.jpeg, 3909098 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: 8863B597-7AFD-4DC2-ACC8-339216E992C3.jpeg03A26D2A-BDF7-457A-8E73-F2CC01F3CB50.jpeg, 1968554 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: kras
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kras » Линия мамы » Ламтихины (Ломтихины) / Кострюковы / Постниковы [тема №40369]
Вверх ⇈