Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соколовские герба Кораб

Витебская, Виленская и Ковенская губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1976
Ян-Конрад Обст, троюродный брат моей прабабушки, родился 24 декабря 1876 года в Лейпциге, Германия в семье Хермана-Бернарда Обста и его жены Марии Леопольдовны, урожденной Соколовской. Его отец был основателем этнографического музея в Лейпциге.
В Лейпциге он окончил среднюю школу и колледж, начал свою карьеру в качестве оперного певца. В 1902 году он переехал в Санкт-Петербурге, он пел в опере, он написал театральные рецензии, начал выдавать "Квартальный литовски". После трагической гибели жены он потерял голос и оставил оперную сцену.
Ян Обст был членом виленского Общества друзей науки (Towarzystwo Przyjaciół Nauk) , был его секретарем. Известный журналист и издатель. В 1911 году купил дом в Вильно, в котором в 1822 году жил А.Мицкевич. Обст его отремонтировал, а на первом этаже дома устроил музей Адама Мицкевича. На фронтоне здания Обст поместил таблицу на польском языке „Tu Adam Mickiewicz przpisywał «Grażyn껓 («Здесь Адам Мицкевич переписывал „Гражину“».
Ныне надпись мемориальной таблицы во дворе на литовском и польском языках. В советское время над воротами, ведущими во двор, была установлена мемориальная таблица с лаконичной надписью на литовском и русском языках, сейчас она на литовском и польском языках. Дом Обст в конце 1930-х годов передал кафедре классической филологии Университета Стефана Батория). Музей действовал до Второй мировой войны. Во время оккупаций Вильнюса музей был разграблен.
После Второй мировой войны он жил около Вильнюса, но потерял все свое имущество. Последние годы его жизни прошли в безвестности. Он умер 9 марта 1954 года и был похоронен на кладбище рядом с матерью и женой. Место его захоронения многие годы находилось в запущенном состояии. Только в 2008 году усилиями местной общественности на могилах Яна-Конрада Обста и его семьи были возведены памятники.

Прикрепленный файл: 09-ng1.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Могила Обста

Прикрепленный файл: 10_kos_mog.jpg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Музей А.Мицкевича в Вильнюсе, основанный Яном Обстом

Прикрепленный файл: Adam_Mickiewicz_Museum_in_Vilnius2.jpg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Комарова Лилиана Ефимовна. 1926 – 1991. Моя троюродная бабушка. Родилась 4 мая 1926 года в Полоцке. С 10 мая 1942 года – партизанка, санинструктор в партизанском соединении «Батя» в Смоленской области. Была контужена. После ВОВ окончила Одесскую консерваторию. Дирижер-хоровик. Имела правительственные награды. В 1985 году награждена Орденом Отечественной войны 1-й степени.
Скончалась в феврале 1991 года в Симферополе.
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Публикация в газете Ногинского района и Восточного региона Подмосковья. 27 сентября 2006 года. №107

Прикрепленный файл: Комарова Лилиана мал.jpg
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
Может заинтересует: Соколовские, которые мне встретилисьMetryka Koronna, Sigillata, sygn. 27

Прикрепленный файл: PL_1_4_3-27_0042.jpgPL_1_4_3-27_0049.jpg, 1015953 байтPL_1_4_3-27_0050.jpg, 975206 байтPL_1_4_3-27_0141.jpg, 1044273 байтPL_1_4_3-27_0270.jpg, 916010 байтPL_1_4_3-27_0346.jpg, 1026317 байт
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
Ещё

Прикрепленный файл: PL_1_4_3-27_0389.jpgPL_1_4_3-27_0499.jpg, 997933 байтPL_1_4_3-27_0505.jpg, 990540 байтPL_1_4_3-27_0543.jpg, 996497 байтPL_1_4_3-27_0557.jpg, 1138628 байт
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Temych написал:
[q]
Может заинтересует: Соколовские, которые мне встретилисьMetryka Koronna, Sigillata, sygn. 27
[/q]

Большое спасибо!
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Фотография архитектора Владимира Александровича Соколовского, приобретённая на интернет-аукционе.

Прикрепленный файл: 0DB031B2-263A-4651-8A54-1F7F0BA30959.jpeg
---
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Добрый день.
Подскажите, не встречалась Вам информация об генерал-майорах Франце Касперовиче и Андрее Францевиче Соколовских?
Последний был мужем двоюродной бабушки моего отчима.
Собственно о самом Андрее Соколовском есть информация в интернете, а вот о судьбе его жены Екатерины и их дочери ничего не известно.
Бабушка отчима, опасаясь за судьбу своей семьи, говорила, что "их немцы расстреляли". Однако Андрея Соколовского никакие немцы не расстреливали. Умер он в Ницце в 1943 году.

http://ria1914.info/index.php?...0%B8%D1%87

http://regiment.ru/bio/S/454.htm

Комментарий модератора:
К моему роду Соколовских Франц Касперович и Андрей Францевич не принадлежат.

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: kras
Вверх ⇈