Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болотов Михаил и Болотов Роман Михайлович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: mbul3006
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422
Однако ни одного слова о месте и времени рождения самого Михаила и Романа. С детьми понятно умирало 70% детей. С местом и временем, наверно, надо определяться от бракосочетания. Там указан возраст и, возможно, место рождения, судя по всему был в мещанстве. А мещане имелись в общих списках "мещан и купцов" городов. Смотреть в областном архиве.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
mbul3006
Модератор раздела

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 767
Спасибо за совет. В метрической записи о бракосочетании Романа Михайловича указан только возраст, места рождения нет. Также только возраст указан и в записи о смерти. Отсюда и делаю вывод о 1850 годе рождения. До других документов пока что руки еще не дошли.
---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
mbul3006
Модератор раздела

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
В Российской государственной библиотеке имеются три издания за авторством моего прапрадеда:

Болотов, Роман Михайлович.
Алфавитный указатель к циркулярным предписаниям бывшего Телеграфного департамента с 1859 по 1884 год (ныне действующих) и к предписаниям г. начальника Главного управления почт и телеграфов, помещенных в сборниках и журналах по почтово-телеграфному ведомству с 10 июля 1884 по май 1888 года / Сост. и изд. ст. пом. экспедитора Петрозав. губ. почт. конторы Р.Болотов. - Петрозаводск, 1888. - [4], XII, 158 с.; 17.

Почтово-телеграфные правила о приеме и выдаче корреспонденции и телеграмм всякого рода, приеме и выдаче вкладов почтово-телеграфными сберегательными кассами и о телефонах : В 2 ч. : С вспом. табл. для исчисления весового и страхового сбора за корреспонденцию всякого рода, таксою за телеграммы и табл. расстояний между гл. городами губ. и обл. / Сост. Болотов. - Петрозаводск : Губ. тип., 1890. - [4], X, 124, 74 с., 6 л. табл.; 24.
В конце предисл. авт.: Р. Болотов
Изд. неофиц.

Хронологический указатель измененным, дополненным и отмененным статьям Сборника постановлений и распоряжений по Почтово-телеграфному ведомству (часть I почтовая) издания 1885 г. и действующим предписаниям, последовавшим после его издания 1885-1892 гг. / Сост. Р. Болотов (почт.-тел[егр]. чиновник 4 разряда). - Санкт-Петербург : тип. Д[ома] п[призрения] м[алолет]. б[едных], 1892. - 96, VIII с.; 15.
---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
mbul3006
Модератор раздела

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Благодаря Национальному архиву Карелии чуть-чуть удалось продвинуться вглубь истории (всего на 2 года, но всё же):

"С 1 августа 1881 год «Бадожско-Конецкого смотрителя Болотова переместить с тем же званием в Кескозерскую почтовую станцию с откомандированием в Чуриловскую станцию….»
С 1 сентября 1881 года – смотритель Чуриловской почтовой станции.
С 1 ноября 1881 года – «Чуриловского смотрителя Болотова переместить тем же званием в Кондопожскую почтовую станцию»
---
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2586

mbul3006 написал:
[q]
Болотов Роман Михайлович (мой прапрадед) родился примерно в 1850 году (ошибка в дате не более 1 года).
[/q]

Если я правильно поняла, то он умер в 1897, и шел ему 42 год.
Если это так, то дата рождения будет примерно 1855

И еще, если род был дворянский, то в Форм. списках указывали - из дворян.
Это-же писали и в метрических книгах.
В ИВ дворяне были в начале.

Я еще нашла дело Николая Романовича Болотова.

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
mbul3006
Модератор раздела

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.

balabolka написал:
[q]
Если я правильно поняла, то он умер в 1897, и шел ему 42 год.
Если это так, то дата рождения будет примерно 1855
[/q]

Он умер в возрасте 46 лет, год рождения примерно 1851

balabolka написал:
[q]
И еще, если род был дворянский, то в Форм. списках указывали - из дворян. Это-же писали и в метрических книгах. В ИВ дворяне были в начале.
[/q]

Очень сомневаюсь в происхождении из дворян. Скорее из мещан или еще больше склоняюсь к духовенству. Хотя все три варианта пока что равнозначны

balabolka написал:
[q]
Я еще нашла дело Николая Романовича Болотова.
[/q]

Это мой прадед, сын Романа Михайловича. О нём мне известно очень много. Но дела я не видела. Очень интересно
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: mbul3006
Вверх ⇈