На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! Удалось ли кому-то найти армянские метрические записи Моздока? В Питере, я так понимаю, нет? Должно быть в национальном архиве Армении, но там я уткнулась в поиск по фондам среди только их провинций... На сайте фемилисёч при выборе поиска по месту, есть Моздок, Терская область, 1899-1917 (13047644), но когда нажимаешь на поиск - выдает, что ничего не найдено, попробуйте убрать что-то из запроса...
Мой вопрос был в том, удалось ли кому-то найти метрические книги армянских церквей Моздока.
[/q]
Не только в этом.
hrenkina написал:
[q]
Буду благодарна за информацию.
[/q]
Речь об армяно-григорианах или армяно-католиках? Это принципиальный вопрос. И те, и другие были армянами, но посещали разные церкви. Метрики не общие, а раздельные.
Ampel написал: Речь об армяно-григорианах или армяно-католиках? Это принципиальный вопрос. И те, и другие были армянами, но посещали разные церкви. Метрики не общие, а раздельные.
"Посемейные списки населенных пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год"
"В девятитомное издание серии «Архивный фонд Осетии» вошли посемейные списки осетинских сел Владикавказского округа Терской области, составленные по итогам проводившейся в 1886 году в отдельных частях Северного Кавказа и Закавказья переписи населения. Книги составлены на основе документов фонда «Ф-30. Владикавказское окружное полицейское управление» Центрального государственного архива Республики Северная Осетия-Алания.
В первый том серии вошли посемейные списки селений: Гизель, Даргавс и отселков Даргавского общества: Верхний Кобан, Нижний Кобан, Хуссар-Хинцаг, Цагат-Хинцаг, Хуссар-Ламардон, Цагат-Ламардон, Какадур и Джимара.
Второй том: Батако, Дарг-Кох, Заманкул, Зильги.
Третий том: Карджин, Тулатово, Хумалаг, Шанаево, Эльхотово.
Шестой том – сёла Алагирского общества: Архонского прихода — Архон, Дей, Луар и Цус; Дагомского прихода – Цамад, Дагом, Донисар, Урсдон, Нижний Унал, Верхний Унал, Халиста, Джими и Биз; Салугарданского прихода — Салугардан, Бирагзанг, Кора, Урсдон, Карагач, Синдзикау и Тамиск.
Посемейные списки сел: Верхняя Саниба, Нижняя Саниба, Верхний Тменикау, Нижний Тменикау, Верхний Кани, Нижний Кани, Генал, Ольгинское, Христиановское и др. на хранение не поступали."