Переселенцы
| Anya_Ka Начинающий
15 августа 2025 11:01 KarLa написал: [q] Anya_Ka написал:
[q] Помогите, расшифровать
[/q]
Захаров Иван Андреев унтер-офицер из кр. Тобольской губ. Ялуторовскаго округа Омутинской вол. дер.Червянки с сыном Василием в Нижне-Кулундинскую вол. в дер Чисто-Озерную[/q]
Спасибо Вам большое! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24058 | Наверх ##
15 августа 2025 11:44 15 августа 2025 11:56 Anya_Ka написал: [q] Ищу следующих родственников [/q]
В переписи 1901г. в Ненинке записаны домохозяева: Алексей Андреев Катков Терентий Астафьев Фомин Астафий Иванов Курюкин Андрей Дормидонов Захаров Влас Дормидонов Захаров Михаил Мосеев Фомин Матвей Мосеев Фомин Егор Андреев Катков Отдельно в списке Отъездных записаны: Иван Архипов Захаров Яков Родионов Фомин Феоктист Григорьев Фомин Герасим Мосеев Фомин Информация по ним приведена в виде такой таблицы  Anya_Ka написал: [q] в каких еще документах можно посмотреть.[/q]
Смотрите МК с.Карабинки за годы переселения (1881, 1882, 1898, 1899). Ненинка была в этом приходе. Возможно удастся найти места выхода. https://www.archiv.ab.ru/catal...xt=карабин --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Anya_Ka Начинающий
15 августа 2025 12:54 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 15 августа 2025 11:44 Лариса, спасибо вам огромное за ответ! А перепись 1901 в каком фонде/деле хранится не подскажете? Да, в Ненинке не было своей церкви, поэтому я себе составила целый список дел с МК по соседним деревням (Карабинка, Новиково, Солтон, Енисейское), но дела с этими МК пока не отсканированы и на сайте ГААК не доступны. Это надо ехать в Барнаул в читальный зал. Но и там больше 3-4 книг за раз не дают, поэтому я пока жду, когда сканы появятся. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24058 | Наверх ##
15 августа 2025 13:05 Anya_Ka Ответила в личку --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| AlexandraMo Участник
15 августа 2025 15:14 15 августа 2025 15:30 Anya_Ka написал: [q] Захаров Иван Васильевич[/q]
Вот Захаров из Ненинки. Ищите всех в таблице переселенцев в notion
 --- Буевы, Лацковы, Сарвины
Горностай, Тарадай, Кравец, Касянец, Пастернак, Лысак -- с Троща, Житомирский
Куй-Беда, Даниловы, Фоменко, Радивиловы, Гасай -- Суджанский уезд
Литовкины, Савинковы -- Оренбургский уезд
Беловы -- Шигонь | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2165
| Наверх ##
15 августа 2025 15:52 В документах РГИА ДВ встречаются документы переселенцев, направлявшихся на Д.Восток, но по пути решивших укорениться в Енисейсой губ --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| Anya_Ka Начинающий
18 августа 2025 7:51 AlexandraMo написал: [q] Anya_Ka написал:
[q] Захаров Иван Васильевич
[/q]
Вот Захаров из Ненинки. Ищите всех в таблице переселенцев в notion[/q]
Спасибо, Захаров, но не мой)) Про notion тоже знаю, благодарю | | |
| Anya_Ka Начинающий
20 августа 2025 11:39 Здравствуйте!
Помогите прочитать средний столбик с указанием душ: 1. Число ревизских душ - это, как я понимаю, мужчины, облагаемые налогом 2. Число каких-то ревизских душ - КАКИХ? 3. Наличное число душ - общее кол-во человек в семье?
 | | |
happybellka Сообщений: 240 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
20 августа 2025 12:37 Anya_Ka написал: [q] Здравствуйте!
Помогите прочитать средний столбик с указанием душ: 1. Число ревизских душ - это, как я понимаю, мужчины, облагаемые налогом 2. Число каких-то ревизских душ - КАКИХ? 3. Наличное число душ - общее кол-во человек в семье?[/q]
Наличных --- Ищу: Челноков Ксенофонт Афанасьевич (ок.1853 г.р.) и Челноков Фёдор Ксенофонтович (ок.1886 г.р.) | | |
| Anya_Ka Начинающий
20 августа 2025 12:50 happybellka написал: [q] Anya_Ka написал:
[q] Здравствуйте!
Помогите прочитать средний столбик с указанием душ: 1. Число ревизских душ - это, как я понимаю, мужчины, облагаемые налогом 2. Число каких-то ревизских душ - КАКИХ? 3. Наличное число душ - общее кол-во человек в семье?
[/q]
Наличных
[/q]
В чем тогда разница между "Число наличных ревизских душ" и "Наличное число душ"? | | |
|