Переселенцы
| 12012014 Сообщений: 164 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
17 марта 2023 22:45 "Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951, и д.884) указана фамилия Панкратов. Какие сведения о них имеются по годам? Спасибо --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24185 | Наверх ##
18 марта 2023 11:37 18 марта 2023 11:46 SrostyVyatkiny написал: [q] Вяткин[/q]
3-2-65 Эти трое записаны вместе, переселялись в одно место Вяткин Ероп? Егоров из Сростинской в. пересел. в Уксунайскую в зас. по р. Излапу Вяткин Егор Савинов откуда у него не указано Вяткин Тарас Егоров из Сростинской д.Пьянковой Вяткин Иуда Егоров из Пермской пересел. в Уксунайскую в. зас. Верх-Излап 3-1-951 Вяткин Анисим Кирилов из Пермской пересел. в д.Ермачиху Касмалинской в. Вяткин Аверьян Кирилов пересел. оттуда же и туда же --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24185 | Наверх ##
18 марта 2023 11:45 12012014 написал: [q] Панкратов[/q]
3-1-951 Панкратов Прокопей Григорьев из Пермской пересел. в д.Бутырскую Касмалинской в. 3-1-884 Панкратова Пелагия кр. вдова из Нижегородской пересел. в Баштат Касмалинской в. Панкратов Андрей Козмин из Симбирской пересел. в зас. Утичье Карасукской --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
18 марта 2023 14:42 В док. ГАТО ф.3 опп.44 д.977 - Барнаульский уезд Косихинская вол. д.Глушинская поселены на 1901г.Никонор Понкратов, Яков Понкратов, Никита Понкратов. Возможно ли узнать откуда и когда они переселились в это село по фондам ГААК? Спасибо --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | |
| vikadan Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 марта 2023 19:27 Здравствуйте. Пожалуйста, сориентируйте какие документы смотреть. Мои родственники переселились из Березинской волости Борисовского уезда Минской губернии в Сибирь в 1899-1901 гг. Получили разрешение и были направлены в переселенческий участок Обейка Еловской волости Красноярского округа Енисейской губернии. Переселился крестьянин АНДРЕЙ АДАМОВИЧ ЗАХАРЕВИЧ (примерно 1839-1845 г.р.) вместе с женой Евдокией (примерно 1845 г.р.) и сыновьями ПЕТРОМ (примерно 1875 г.р.) и ИВАНОМ 1885 г.р. Старшие сыновья Андрея Захаревича - ИЛЛАРИОН Андреевич Захаревич (1876 г.р.) и СТЕПАН Андреевич Захаревич (примерно 1871 г.р.) с семьями также переехали в Обейку/ Абейку (в последующем переселенческий участок переименован в поселение Минское, а затем в село Минское, в деревню Минская, в настоящее время это - деревня Минск Большемуртинского района Красноярского края). В этой деревне половина жителей были с фамилией Захаревич. Были и родственники и не родственники. Хочу узнать из какого родового гнезда вышли мои Захаревичи? Кто остался на родине? Какова их судьба? Посмотрела географию распространения фамилии Захаревич. Только в Борисовском районе такая фамилия встречается в 10 населённых пунктах, кроме того, упоминается ещё в 19 районах БССР в множестве населённых пунктов. Захаревичей огромное количество, даже встречается полное совпадение Ф.И.О. Как мне сузить круг поиска? Документы каких приходов смотреть? С названием Березино два населенных пункта (севернее и южнее Борисова). Пожалуйста. подскажите. Я, кажется, тону в море информации. | | |
19 марта 2023 10:37 12012014 написал: [q] Возможно ли узнать откуда и когда они переселились в это село по фондам ГААК? [/q]
В базе с/х переписи 1917г ро Глубинке есть три анкеты Панкратовых, их краткие данные можно найти по ссылке https://altarchives.ru/census1917 Вы состав этих семей проверяли на наличие своих персон? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Lemarik Новичок
19 марта 2023 12:23 Olya_ написал: [q] Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол)
С
Савченко[/q]
Доброго времени суток, можно ли попросить вас написать информацию по данной фамилии | | |
| Lemarik Новичок
19 марта 2023 12:27 Olya_ написал: [q] Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол)
Х Хоменко[/q]
Доброго дня и если можно информацию по данной фамилии, очень вам признательна заранее | | |
20 марта 2023 6:18 Lemarik написал: [q] Савченко[/q]
Савченко Михаил Максимов из Харьковской пересел. в зас. Гилев Лог Нижне-Кулундинской вол. стоит пометка - отказался Lemarik написал: [q] Хоменко[/q]
Хоменко Тимофей Иванов из Полтавской пересел. в в зас. Гилев Лог Нижне-Кулундинской вол. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
21 марта 2023 18:14 Спасибо. Я ошиблась. Это док. ГААК ф.3 опп.44 д.977 - Барнаульский уезд Косихинская вол. д.Глушинская поселены на 1901г. Никонор Понкратов, Яков Понкратов, Никита Понкратов. Проверила этот дело в ГАТО, там совсем др. люди. С проверкой персон сложнее. По известным сведениям позже Панкратов Семен оказался в д. Сартаково Федосовской вол. Барнаульского уезда. Наверное нужны посемейные списки. Но в этом селе были и не причисленные переселенцы.И где их искать? --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | |
|