Переселенцы
KoltzoAltai17 Новичок
2 марта 2023 21:55 3 марта 2023 15:08 Здравствуйте, уважаемые администраторы Лариса и Ольга!
Не могли бы мне помочь разыскать Кольцовых.
1. В вашем списке я увидела Кольцова в
Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол)
Еще деталь: Самые ранние Кольцовы , которых я знаю ,- ровесники века, рожденные примерно 1900 гг. Два брата: Кольцов Михаил ( мой дед) и Яков Ивановичи ( скорее всего был третий брат, предположительно, Андрей). Они жили в Поспелихе . Их родитель , очевидно, Иван Кольцов, был обеспеченным человеком. В современной газете" Новый путь" указывается, что купец Кольцов построил два дома уже на станции Поспелиха . Когда мой отец был ребенком , ему показывали большой дом его деда. В нем была школа.
В переписи 1895 г в архиве в наличии имеется карточка Кольцова Ивана Перфильевича. Этот ли?
Жена Михаила Ивановича Кольцова - Анна Федоровна Кольцова ( 05.03.1901 гр - 18.10.1960 Новосибирск) В девичестве Романова. переселилась вместе с отцом Федором Романовым , братом Василием и сестрой Полиной?? после революции с Волги. Предположительно из Самары.
Из ваших списков в этой теме. Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол) Романов
Буду благодарна за помощь. С уважением, Елена | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23418 | Наверх ##
6 марта 2023 10:35 irinasementina написал: [q] Хорошев.[/q]
3-1-951 Хорошев Даниил Матвеев из Пермской пересел. в зас. Шелковниковский Локтевской вол. 4-1-2460 Хорошев Иван Архипов из Пермской пересел. в Шадринцевское Бооровлянской вол. 4-1-2351 Хорошев Иван Михайлов из Пермской проживал в зас. Аймагуль Покровской вол. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23418 | Наверх ##
6 марта 2023 11:12 KoltzoAltai17 написал: [q] Кольцова[/q]
Кольцовы есть в делах: 3-1-884 Кольцов Егор Иванов из Воронежской пересел. в Малышев Лог Касмалинской вол. Кольцов Николай Петров из Воронежской пересел. в Малышев Лог Касмалинской вол. 3-1-951 Кольцов Терентий Андреев из Томского округа пересел. в зас. Кузнецовский Алейской вол. 3-1-905 Кольцов Иван Семенов из Курской пересел. в с.Парфеновское Касмалинской вол. Кольцов Симон Козьмин из Тамбовской пересел. в д.Поспелиху Ново-Алейской вол. Кольцов Панфил Афанасьев из Тамбовской пересел в д. Поспелиху Ново-Алейской вол. KoltzoAltai17 написал: [q] В переписи 1895 г в архиве в наличии имеется карточка Кольцова Ивана Перфильевича[/q]
Я не знаю о какой переписи речь и где Вы ее нашли, но в базе 1917г есть 9 анкет на Кольцовых из Поспелихи. Вероятно есть там и Ваши, надо смотреть составы семей. Краткие данные анкет можно найти по ссылке https://altarchives.ru/census1917KoltzoAltai17 написал: [q] Романов[/q]
В Романовым в Поспелихе только одна анкета ФИО: Романов Терентий Никонорович Населенный пункт: Поспелиха Уезд: Змеиногорский уезд Волость: Поспелихинская волость Дата поселения: 1897 https://altarchives.ru/census1917/688662295Романовы в алфавитках: 3-1-951 Романов Василий Афанасьев из Самарской пересел. в зас. Лобино Карасукской вол 4-2-144 Романов Василий Павлов пересел. внутри округа из Ребрихинской в Клочковскую вол. 4-1-2460 Романовы Пахом и Игнат Арсениевы из Смоленской пересел. в с.Парфеновское Ануйской вол. Романов Василий Димитриев из Тульской пересел. в Никольский Ординской вол. 3-2-65 Романов Захар Федоров из Пензенской пересел. в д.Инюшеву Боровлянской вол. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KoltzoAltai17 Новичок
9 марта 2023 16:14 9 марта 2023 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 6 марта 2023 11:12 Спасибо большое. Да на этом сайте я и нашла анкеты переписи 1917 г. Поищу по самому раннему известному мне деду. А вы не подскажите,. Можно ли мне найти место или дату рождения деда по точной дате рождения и смерти его брата? Если они родились в одном селе? Умерли они у нас в Новосибирске. А родились в Поспелихе Алтайского края. В государственном архиве Новосиб области ? Сначало найти даты жизни, потом место рождения, потом родителей? | | |
9 марта 2023 16:35 9 марта 2023 16:38 KoltzoAltai17 написал: [q] Можно ли мне найти место или дату рождения деда по точной дате рождения и смерти его брата? Если они родились в одном селе?[/q]
Нужен просмотр метрических книг по Поспелихе, дата рождения и смерти брата здесь ни при чем. KoltzoAltai17 написал: [q] Сначало найти даты жизни, потом место рождения, потом родителей?[/q]
Место рождения уже известно, Вы же сами пишете, что братья родились в Поспелихе. А родители будут указаны в записи о рождении. МК Поспелихи находятся в ГААК. Запись о смерти ищите или в ГАНО или в ЗАГСе (годы не указываете, поэтому точнее сказать не могу) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
17 марта 2023 3:42 В этих двух делах фигурирует фамилия Вяткин Будьте так добры, подскажите, что кроме фамилии имеется. Заранее большое спасибо.
Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65) (Управление Алтайского горного округа)
Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол) | | |
12012014 Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
17 марта 2023 22:45 "Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951, и д.884) указана фамилия Панкратов. Какие сведения о них имеются по годам? Спасибо --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | |
18 марта 2023 11:37 18 марта 2023 11:46 SrostyVyatkiny написал: [q] Вяткин[/q]
3-2-65 Эти трое записаны вместе, переселялись в одно место Вяткин Ероп? Егоров из Сростинской в. пересел. в Уксунайскую в зас. по р. Излапу Вяткин Егор Савинов откуда у него не указано Вяткин Тарас Егоров из Сростинской д.Пьянковой Вяткин Иуда Егоров из Пермской пересел. в Уксунайскую в. зас. Верх-Излап 3-1-951 Вяткин Анисим Кирилов из Пермской пересел. в д.Ермачиху Касмалинской в. Вяткин Аверьян Кирилов пересел. оттуда же и туда же --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
18 марта 2023 11:45 12012014 написал: [q] Панкратов[/q]
3-1-951 Панкратов Прокопей Григорьев из Пермской пересел. в д.Бутырскую Касмалинской в. 3-1-884 Панкратова Пелагия кр. вдова из Нижегородской пересел. в Баштат Касмалинской в. Панкратов Андрей Козмин из Симбирской пересел. в зас. Утичье Карасукской --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
12012014 Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
18 марта 2023 14:42 В док. ГАТО ф.3 опп.44 д.977 - Барнаульский уезд Косихинская вол. д.Глушинская поселены на 1901г.Никонор Понкратов, Яков Понкратов, Никита Понкратов. Возможно ли узнать откуда и когда они переселились в это село по фондам ГААК? Спасибо --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | |
|