Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Olya_
KoltzoAltai17
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые администраторы Лариса и Ольга!

Не могли бы мне помочь разыскать Кольцовых.

1. В вашем списке я увидела Кольцова в

Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе,
с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951)
(Земельная часть Переселенческий стол)

Еще деталь: Самые ранние Кольцовы , которых я знаю ,- ровесники века, рожденные примерно 1900 гг.
Два брата: Кольцов Михаил ( мой дед) и Яков Ивановичи ( скорее всего был третий брат, предположительно, Андрей). Они жили в Поспелихе .
Их родитель , очевидно, Иван Кольцов, был обеспеченным человеком.
В современной газете" Новый путь" указывается, что купец Кольцов построил два дома уже на станции Поспелиха . Когда мой отец был ребенком , ему показывали большой дом его деда. В нем была школа.

В переписи 1895 г в архиве в наличии имеется карточка Кольцова Ивана Перфильевича. Этот ли?

Жена Михаила Ивановича Кольцова - Анна Федоровна Кольцова ( 05.03.1901 гр - 18.10.1960 Новосибирск) В девичестве Романова. переселилась вместе с отцом Федором Романовым , братом Василием и сестрой Полиной?? после революции с Волги. Предположительно из Самары.

Из ваших списков в этой теме.
Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе,
Романов

Буду благодарна за помощь. С уважением, Елена
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23418

irinasementina написал:
[q]
Хорошев.
[/q]

3-1-951
Хорошев Даниил Матвеев из Пермской пересел. в зас. Шелковниковский Локтевской вол.
4-1-2460
Хорошев Иван Архипов из Пермской пересел. в Шадринцевское Бооровлянской вол.
4-1-2351
Хорошев Иван Михайлов из Пермской проживал в зас. Аймагуль Покровской вол.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

KoltzoAltai17 написал:
[q]
Кольцова
[/q]

Кольцовы есть в делах:
3-1-884
Кольцов Егор Иванов из Воронежской пересел. в Малышев Лог Касмалинской вол.
Кольцов Николай Петров из Воронежской пересел. в Малышев Лог Касмалинской вол.
3-1-951
Кольцов Терентий Андреев из Томского округа пересел. в зас. Кузнецовский Алейской вол.
3-1-905
Кольцов Иван Семенов из Курской пересел. в с.Парфеновское Касмалинской вол.
Кольцов Симон Козьмин из Тамбовской пересел. в д.Поспелиху Ново-Алейской вол.
Кольцов Панфил Афанасьев из Тамбовской пересел в д. Поспелиху Ново-Алейской вол.

KoltzoAltai17 написал:
[q]
В переписи 1895 г в архиве в наличии имеется карточка Кольцова Ивана Перфильевича
[/q]

Я не знаю о какой переписи речь и где Вы ее нашли, но в базе 1917г есть 9 анкет на Кольцовых из Поспелихи.
Вероятно есть там и Ваши, надо смотреть составы семей.
Краткие данные анкет можно найти по ссылке
https://altarchives.ru/census1917

KoltzoAltai17 написал:
[q]
Романов
[/q]

В Романовым в Поспелихе только одна анкета
ФИО: Романов Терентий Никонорович
Населенный пункт: Поспелиха
Уезд: Змеиногорский уезд
Волость: Поспелихинская волость
Дата поселения: 1897
https://altarchives.ru/census1917/688662295
Романовы в алфавитках:
3-1-951
Романов Василий Афанасьев из Самарской пересел. в зас. Лобино Карасукской вол
4-2-144
Романов Василий Павлов пересел. внутри округа из Ребрихинской в Клочковскую вол.
4-1-2460
Романовы Пахом и Игнат Арсениевы из Смоленской пересел. в с.Парфеновское Ануйской вол.
Романов Василий Димитриев из Тульской пересел. в Никольский Ординской вол.
3-2-65
Романов Захар Федоров из Пензенской пересел. в д.Инюшеву Боровлянской вол.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KoltzoAltai17
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 6 марта 2023 11:12

Спасибо большое.

Да на этом сайте я и нашла анкеты переписи 1917 г.

Поищу по самому раннему известному мне деду.

А вы не подскажите,. Можно ли мне найти место или дату рождения деда по точной дате рождения и смерти его брата? Если они родились в одном селе? Умерли они у нас в Новосибирске. А родились в Поспелихе Алтайского края.

В государственном архиве Новосиб области ?
Сначало найти даты жизни, потом место рождения, потом родителей?

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

KoltzoAltai17 написал:
[q]
Можно ли мне найти место или дату рождения деда по точной дате рождения и смерти его брата? Если они родились в одном селе?
[/q]

Нужен просмотр метрических книг по Поспелихе, дата рождения и смерти брата здесь ни при чем.

KoltzoAltai17 написал:
[q]
Сначало найти даты жизни, потом место рождения, потом родителей?
[/q]

Место рождения уже известно, Вы же сами пишете, что братья родились в Поспелихе. А родители будут указаны в записи о рождении.
МК Поспелихи находятся в ГААК. Запись о смерти ищите или в ГАНО или в ЗАГСе (годы не указываете, поэтому точнее сказать не могу)
---
Мой дневник
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 144
В этих двух делах фигурирует фамилия Вяткин
Будьте так добры, подскажите, что кроме фамилии имеется.
Заранее большое спасибо.

Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65)
(Управление Алтайского горного округа)

12012014

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
"Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе,
с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951, и д.884) указана фамилия Панкратов. Какие сведения о них имеются по годам? Спасибо
---
Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

SrostyVyatkiny написал:
[q]
Вяткин
[/q]

3-2-65
Эти трое записаны вместе, переселялись в одно место
Вяткин Ероп? Егоров из Сростинской в. пересел. в Уксунайскую в зас. по р. Излапу
Вяткин Егор Савинов откуда у него не указано
Вяткин Тарас Егоров из Сростинской д.Пьянковой

Вяткин Иуда Егоров из Пермской пересел. в Уксунайскую в. зас. Верх-Излап
3-1-951
Вяткин Анисим Кирилов из Пермской пересел. в д.Ермачиху Касмалинской в.
Вяткин Аверьян Кирилов пересел. оттуда же и туда же

---
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

12012014 написал:
[q]
Панкратов
[/q]

3-1-951
Панкратов Прокопей Григорьев из Пермской пересел. в д.Бутырскую Касмалинской в.
3-1-884
Панкратова Пелагия кр. вдова из Нижегородской пересел. в Баштат Касмалинской в.
Панкратов Андрей Козмин из Симбирской пересел. в зас. Утичье Карасукской
---
Мой дневник
12012014

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
В док. ГАТО ф.3 опп.44 д.977 - Барнаульский уезд Косихинская вол. д.Глушинская поселены на 1901г.Никонор Понкратов, Яков Понкратов, Никита Понкратов. Возможно ли узнать откуда и когда они переселились в это село по фондам ГААК? Спасибо
---
Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Olya_
Вверх ⇈