Переселенцы
Kas-Lut-DutНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 февраля 2023 15:23 Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста информацию по Щигореву. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24185 | Наверх ##
22 февраля 2023 15:27 Kas-Lut-Dut написал: [q] Пришлите, пожалуйста информацию по Щигореву. [/q]
Здравствуйте. Для этого укажите пожалуйста шифр дела, где нашли Щигорева --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Kas-Lut-DutНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 февраля 2023 9:47 KarLa написал: [q] Kas-Lut-Dut написал:
[q] Пришлите, пожалуйста информацию по Щигореву.
[/q]
Здравствуйте. Для этого укажите пожалуйста шифр дела, где нашли Щигорева[/q]
Высылаю шифр дела по Щигореву Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол) Щ Щаглов Щеглов Щекотов Щелкунов Щеняев Щербаков Щербинин Щетинин Щигорев Щуков Щупов | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24185 | Наверх ##
27 февраля 2023 10:23 Kas-Lut-Dut написал: [q] ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951[/q]
В деле записаны три брата Щигоревых: - Тарас Зиновьев - Назар Зиновьев - Дмитрий Зиновьев все переселялись внутри округа из Алтайской волости в Локтевскую --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
27 февраля 2023 16:12 27 февраля 2023 16:14  Помогите прочитать, куда переселился Вовк, пожалуйста, реквизиты не помню… может, встречали… почему дважды фото, не знаю…
 --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
27 февраля 2023 17:16 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| irinasementina Новичок
1 марта 2023 16:55 Добрый день. Буду благодарна по поиску Хорошев Даниил Михайлович переселенца в 1899 году в Алтайскую губернию из Пермкой губернии.
При возможности всех с фамилмей Хорошев. думаю не один он переезжал | | |
| KoltzoAltai17 Новичок
2 марта 2023 21:55 3 марта 2023 15:08 Здравствуйте, уважаемые администраторы Лариса и Ольга!
Не могли бы мне помочь разыскать Кольцовых.
1. В вашем списке я увидела Кольцова в
Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол)
Еще деталь: Самые ранние Кольцовы , которых я знаю ,- ровесники века, рожденные примерно 1900 гг. Два брата: Кольцов Михаил ( мой дед) и Яков Ивановичи ( скорее всего был третий брат, предположительно, Андрей). Они жили в Поспелихе . Их родитель , очевидно, Иван Кольцов, был обеспеченным человеком. В современной газете" Новый путь" указывается, что купец Кольцов построил два дома уже на станции Поспелиха . Когда мой отец был ребенком , ему показывали большой дом его деда. В нем была школа.
В переписи 1895 г в архиве в наличии имеется карточка Кольцова Ивана Перфильевича. Этот ли?
Жена Михаила Ивановича Кольцова - Анна Федоровна Кольцова ( 05.03.1901 гр - 18.10.1960 Новосибирск) В девичестве Романова. переселилась вместе с отцом Федором Романовым , братом Василием и сестрой Полиной?? после революции с Волги. Предположительно из Самары.
Из ваших списков в этой теме. Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951) (Земельная часть Переселенческий стол) Романов
Буду благодарна за помощь. С уважением, Елена | | |
6 марта 2023 10:35 irinasementina написал: [q] Хорошев.[/q]
3-1-951 Хорошев Даниил Матвеев из Пермской пересел. в зас. Шелковниковский Локтевской вол. 4-1-2460 Хорошев Иван Архипов из Пермской пересел. в Шадринцевское Бооровлянской вол. 4-1-2351 Хорошев Иван Михайлов из Пермской проживал в зас. Аймагуль Покровской вол. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
6 марта 2023 11:12 KoltzoAltai17 написал: [q] Кольцова[/q]
Кольцовы есть в делах: 3-1-884 Кольцов Егор Иванов из Воронежской пересел. в Малышев Лог Касмалинской вол. Кольцов Николай Петров из Воронежской пересел. в Малышев Лог Касмалинской вол. 3-1-951 Кольцов Терентий Андреев из Томского округа пересел. в зас. Кузнецовский Алейской вол. 3-1-905 Кольцов Иван Семенов из Курской пересел. в с.Парфеновское Касмалинской вол. Кольцов Симон Козьмин из Тамбовской пересел. в д.Поспелиху Ново-Алейской вол. Кольцов Панфил Афанасьев из Тамбовской пересел в д. Поспелиху Ново-Алейской вол. KoltzoAltai17 написал: [q] В переписи 1895 г в архиве в наличии имеется карточка Кольцова Ивана Перфильевича[/q]
Я не знаю о какой переписи речь и где Вы ее нашли, но в базе 1917г есть 9 анкет на Кольцовых из Поспелихи. Вероятно есть там и Ваши, надо смотреть составы семей. Краткие данные анкет можно найти по ссылке https://altarchives.ru/census1917KoltzoAltai17 написал: [q] Романов[/q]
В Романовым в Поспелихе только одна анкета ФИО: Романов Терентий Никонорович Населенный пункт: Поспелиха Уезд: Змеиногорский уезд Волость: Поспелихинская волость Дата поселения: 1897 https://altarchives.ru/census1917/688662295Романовы в алфавитках: 3-1-951 Романов Василий Афанасьев из Самарской пересел. в зас. Лобино Карасукской вол 4-2-144 Романов Василий Павлов пересел. внутри округа из Ребрихинской в Клочковскую вол. 4-1-2460 Романовы Пахом и Игнат Арсениевы из Смоленской пересел. в с.Парфеновское Ануйской вол. Романов Василий Димитриев из Тульской пересел. в Никольский Ординской вол. 3-2-65 Романов Захар Федоров из Пензенской пересел. в д.Инюшеву Боровлянской вол. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|