Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Olya_
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 931
Ольга, здравствуйте!

Очень прошу сообщить информацию по переселенцам по фамилии Гуров и Бледных.
Фамилии есть в деле № 951.
Спасибо!
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Litaveta
Начинающий

Litaveta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Доброго времени суток!
В списке переселенцев нашла фамилию Кострыгин (Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65)).
Можете посмотреть, пожалуйста
---
Московская область, Коломенский уезд: Кострыгины, Киселевы
Смоленская область, Рославльский уезд: Солошенковы
Тверская область, Весьегонский уезд: Сопыгины
Mitridat-Ottawa

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 204
Уважаемая хозяйка темы,
Обнаружил в списке фамилию Шагаев. Я ищу информацию о своём прапрадеде, его звали Терентий Лаврентьевич Шагаев (род. примерно в 1850-е), по состоянию на 1901 г. жил в с. Рогалёво (ныне Ордынского района Новосибирской области).
Хотя по переписи 1901 он относится к старожилам, интересно то, что в селе нет никакой другой семьи с такой фамилией, и сама его семья немногочисленна - то есть возможно, он был "старожилом" лишь с точки зрения данной переписи.
Можно ли посмотреть дело в списке?

PS. Шагаевы найдены - оказались Шигаевыми из Засечного Нижнеломовского района Пензенской области, переселились в Сибирь в 1885 году. После революции вновь из Шагаевых стали Шигаевыми.
---
Август 2025: необходима помощь в поиске метрики 1883 года в Рязанском областном архиве, пишите в приват.
Лайк (1)
valiatimofeeva
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Olya_ от 2 марта 2017 9:58

Оля! Здравствуйте.
В списке переселенцев увидела (Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65) нужную мне фамилию Дерябин. Проживали в д.Соловецкой Локтинской волости, сейчас Омской области. Это родственники наши. Нет ли у Вас более подробной информации о них? Ищу Дерябина Пантелея Харитоновича, 1873 г.р.и причину переселения его семьи из Украины. Но в переписи за 1897 г. их нет. Может быть, проживали в другом населенном пункте? Буду признательна, если что-нибудь найдется.
---
valia, Ищу родственников ссыльных Дерябиных из Украины в Омскую область, Сапожниковых
1906tigirek
Новичок

1906tigirek

Пыть-Ях
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая Оля!!! heart.gif
ищу родные корни деда Архипа Тимофеевича примерно 1864г.р.п.Андреевский Верх-Алейской волости,Змеиногорского уезда, по переписи 1917года
на сайтеисточник: Ивонин А.Р., Колупаев Д.В. История Алтайского казачества Барнаул:
Фонд творческих инициатив, 2008. — 168 с.
нашла под № 47 - Архип Иванов, 20лет - 1864 г.р.
в Списке казаков, проживающих в селениях Бийской линии (24.01. – 20.02.1884г.):
ищу прадеда Федора Сапронова, отца Митрофана Федоровича - моей мамы Марии Митрофановны Сапроновой 1914г.р.
проживавших в с.Саввушка Змеиногорского района Алтайского края
У вас на дневнике ВГД - нашла свои фамилии
Иванов и Сапронов
***Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65)
(Управление Алтайского горного округа)
Иванов -
*Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65)
(Управление Алтайского горного округа)
Сапронов -
Занимаюсь написанием о Малой Родине и корнях своих предков без абсолютного опыта в поисках своих предков. smile_030.gif
Ищу документы для восстановление и составление родословной, семейного древа (дерево).
Понимаю, что это сложно! Но надо!
Надо моим 7-м детям и 16-ти внукам
Прошу вашего совета и вашей помощи, если это возможно.
Куда обратиться с запросами о записях родных в МК. с чего начать поиски, честно я не знаю
очень рассчитываю на ваше внимание и ваш добрый совет pcwhack.gif
С уважением Надежда Федоровна Осадчая(Сапронова-Иванова)

Прикрепленный файл: 1917г Иванов Архип Тимофеевич.jpg
---
Ищу сведения по родным деда Архипа Тимофеевича Иванова п.Андреевский
ищу все что известно по деду Митрофану Федоровичу Сапронову с.Саввушка
ищу историю села Ново-Харьковка Змеиногорского района
levakov424
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Ольга, добрый день!

Увидел в "Алфавитном списке переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65) (Управление Алтайского горного округа)"

Васильев
Кулешов

"Алфавитном списке переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951)

Васильев
Васильченко
Кулешов

Если эти переселенцы приписаны к с. Лобино Карасукской волости, то буду благодарен за информацию о имени, отчеству и откуда приехали.

Заранее благодарен.
Андрей.
dvize
Участник

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Уважаемая Ольга!
В опубликованном Вами списке переселенцев («Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе, с указанием места их поселения» (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951)) указана фамилия Волик.
Меня интересует Волик Михаил Семенович (1880 (1881) г.р.), либо его родители: отец Семен Федорович Волик (Волык) и мать Парасковiя Даниловна. Переселенцы с Украины (Полтавская губерния, село Коровинцы).
Проживали в с.Гилев Лог Нижнекулудинской волости.
Не могли бы Вы посмотреть данные, пытаюсь разобраться мои ли это предки?
---
Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края
Nastasya13
Новичок

Limassol
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Нашла в списках Ф.3 о.1 д.884 Алфавитная книга переселенцев 1892г. Фамилию Зыбцев, хотелось бы узнать все сведения, что есть в этой записи. Спасибо заранее!
Лайк (1)
VIOLA90
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Ольга, добрый день! Нашла в списках фамилию Фомин (Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе,
с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951)
(Земельная часть Переселенческий стол). Могли бы вы проверить, есть ли информация о моем прадеде Фомине Иване Митрофановиче, откуда переселился и состав семьи?
25031928
Новичок

Красногорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! В списках, которые представлены Вами, есть фамилия Дружинин. Мой прадед Дружинин Василий. На данном форуме подсказали, что в с. Кытманово жила семья Дружининых, где родился мой отец, Уткин Алексей Иванович, в 1929 г. Видимо и Уткины там жили, они переселились вроде бы как из Тамбова. Но в списках фамилии Уткин, не обнаружил. Может быть немного проясните по этой теме, спасибо заранее.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Olya_
Вверх ⇈