Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Olya_
poiskowetz
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Olya_ написал:
[q]
Быбык Яков Дмитриевич
Быбык Савва Яковлев кр-не Харьков.губ.Лебединского уезд.Бобрикской волости и села
переселялись в Нижне-Кулундинской вол. в зас. за гран. дер.Гилевой и Дубровиной

Бойко Семен Кирилов кр. Полтав.губ. Ромейского уез. ?Хорущевской вол. с.?Хорущевского с сыном Иваном переселялся в Нижне-Кулундинской вол. в зас.Гилев Лог

P.S. С Новым годом! Пусть, если эта информация окажется для Вас важной, будет моим Новогодним подарком Вам! Желаю удачи в поисках!
[/q]

Огромное спасибо!!!!
Прямо в яблочко)
ny.gif

Вот еще годы переселения знать бы, тогда паззл полностью сложится.
Столыпинская реформа, но 1892 или 1906 неизвестно..

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ОЛЬГА, и всех участников данного форума.

Кто ищет - тот найдет!!!
Бороться и искать,
Найти и не сдаваться!!!
---
Ищу сведения о переселенцах из с. Счастливая, в с. Сарыбалык, Ужаниха, Гилев Лог, Индерь, Утянка
---
Сведения о людях с фамилиями: Быбик, Матьяш, Бойко, Адонкины
в основном с Подольской и Полтавской губернии - переселенцы в Сибирь
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24189

poiskowetz написал:
[q]
еще годы переселения знать бы
[/q]

Годы переселения можно найти в анкетах с/х переписи 1917, если они по Вашим переселенцам сохранились
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B2
База анкет доступна на компьютере в чит. зале ГААК
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
Добрый всем вечер!
Olya!
Все мои предки по материнской линии в конце 19 века переселились из европейской части России в поселок Петропавловский Карасукской волости Барнаульского уезда (сейчас это село Петропавловка Краснозерского района Новосибирской области). Очень хочу найти места выхода моих прямых предков:
Боряк Петр (отчество пока не знаю, возможно, Пантелеевич, т.к. Моисей Пантелеевич (год водворения- 1894) приходился братом, но не факт, что родным). Всего переселилось в Петропавловку 5 семей Боряк в период с 1891 по 1895 годы. Думаю, что все они между собой родственники.
Лысенко (Лисенко) Наум Андреевич с женой Аксиньей Касьяновной (Ивановной?) - год водворения 1894(?)
Место выхода - Полтавская губерния (?)
Новиков Максим Григорьевич (год водворения- 1892) Место выхода (предположительно)- Воронежская губерния (?)
Авраменко Прокофий Иосифович (год водворения- 1897)
Годы водворения по данным переписи 1901 года.
Знаю, что метрики интересующих меня сел есть в Новосибирском архиве. Работаю в этом направлении. Но не факт, что там будут указаны деревни выхода. Очень надеюсь на знатоков Барнаульского архива.
Поздравляю всех форумчан с Новым годом и с наступающим светлым праздником РОЖДЕСТВА !!!
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24189

TanjaM написал:
[q]
поселок Петропавловский Карасукской волости Барнаульского уезда
[/q]

Есть несколько таких дел:
Фонд: 3 - "Управление Алтайского горного округа" опись: 1
802 Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться по речке Карасук Карасукской волости (село Петропавловское) 1890-1896
803 Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться по речке Карасук Карасукской волости (село Петропавловское) 1890-1893
804 Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться по речке Карасук Карасукской волости (село Петропавловское) 1890-1894
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D1%81
Фонд: 4 - "Главное управление Алтайского округа" опись: 1
2295 Переписка с Томской Казенной палатой и Карасукским волостным правлением по прошению переселенцев Курской губернии о разрешении поселиться им на пустолежащем месте за границей деревень Мохнатый Лог и Травные Озета и образовать заселок Петропавловский 1894-1911
2370 Переписка с томской казенной палатой, Карасукским волостным правлением по прошениям переселенцев разных губерний о разрешении поселиться в селе Петропавловском; постановления помощника начальника округа о выдаче разрешительных удостоверений на право 1897-1906
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D1%81

Личное дело по Боряк
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%8F%D0%BA

М.б. уже видели, но на всякий случай
http://www.orthedu.ru/kraeved/...lovke.html
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, многоуважаемая Лариса! Спасибо за подсказки! Если быть откровенной, то не сомневалась, что Вы откликнетесь! Про Петропавловку (в т.ч. Петропавловский музей) у меня много информации и наработок. Хочу собраться духом и открыть тему «Петропавловка» ( на дневник пока не заработала) biggrin1.gif Очень нужна информация именно о местах выхода прадедов. За последние пару месяцев пересмотрела все доступные онлайн архивные документы по Гадячскому уезду Полтавской губернии в надежде найти родные имена. Теперь думаю, может не там копаю dntknw.gif
Если вдруг Вас поиски приведут в Гомельский архив, с удовольствием помогу.
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15809
TanjaM ГАНО (Новосибирск)
Фонд Р-418, опись 1 (дела по лишенцам)
2 Авраменко (Абраменко) Петр Митрофанович 1931-1931 34 Петропавловский с/с
414 Лысенко Николай Петрович 1931-1932 30 Лотошанский с/с
503 Новиков Алексей Максимович 1934-1936 16 Петропавловский с/с
509 Новиков Иван Викторович, Новиков Иван Максимович 1930-1936 12 Петропавловский с/с
515 Новиков Федор Григорьевич 1930-1933 11 Полойский с/с
Может, Ваши есть?
В делах может быть указано место рождения.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15809

TanjaM написал:
[q]
Про Петропавловку (в т.ч. Петропавловский музей) у меня много информации и наработок
[/q]
А про Метрическую Книгу, хранящуюся в музее, знаете?

TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Ната_лья
Здравствуйте, Наталья!
Да, про книгу знаю, и про метрики в Новосибирском архиве тоже .
Из перечисленных Вами фамилий, скорее всего Новиков Иван Максимович - мой прадед. Он с моей прабабушкой в 30-годы ночью на подводах бежал из Петропавловки за границу - в Киргизию. Алексей Максимович возможно брат прадеда. Сейчас посмотрю свои записи.
Спасибо Вам огромное за отклик!!!
PS Позвонила сейчас маме – говорит: были братья у Ивана – он был младшим. Но ничего более о них пока не известно.
---
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 566
Olya_ Вы писали

Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе,
с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951)
(Земельная часть Переселенческий стол)

Резцов

Можно подробности? Похоже, это наш переселившийся на Алтай родственник.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Olya_
Модератор раздела

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 328

Janney написал:
[q]
Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном округе,
с указанием места их поселения (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951)
(Земельная часть Переселенческий стол)

Резцов
[/q]

Резцов Алексей Ефимов переселялся в с.Буланихинское Бийской волости.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Olya_
Вверх ⇈