3-я книга
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
26 марта 2010 12:32 Да, оно-то всё хорошо на форума обсуждать... Если найдётся человек, который согласиться взять на себя всю эту тягомотину с изданием и финансированием - тогда конечно, мы все присоединимся  Думаю, что те, кто издавал предыдущую книгу, на это уже не согласятся! У меня дома в Москве лежит ещё не пристроенных 80 книг, в которые я вложила свои деньги, и куда их девать, сидя в Голландии, ума не приложу... Ну давайте подождём - может найдётся какой-нибудь энтузиаст и возьмёт всё в свои руки - а мы уж присоединимся со своими статьями! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
26 марта 2010 12:52 kbg_dnepr написал: [q] 6-ую Мурзилкину[/q]
ой, а мне какую тему предлагаете? Я тут со своими мартирологами вожусь. А обязательно на бумажных носителях? Можно и электронные варианты выпустить. Это и дешевле и проше будет. Я вот , например, сижу и облизываюсь по поводу коллекции документов, которые собирают для выставки "Человек и документ". Где такое найдешь еще?! Из электронного носителя можно потом самому себе книгу создать - убрать то, что не нравится или лишнее для тебя, добавить свое. Самому отрегулировать объемы и форматы. Заказать обложку. В электронном носителе можно было бы не экономить на цыете, потому что цветная печать "тянет" стоимость... А? Как такие варианты? | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
26 марта 2010 13:27 Nemtseva написал: [q] У меня дома в Москве лежит ещё не пристроенных 80 книг, в которые я вложила свои деньги, и куда их девать, сидя в Голландии, ума не приложу...[/q]
Нужно, чтобы они были в ЦДЛ 11 апреля! --- vale | | |
Голодяев Константин Новосибирск Сообщений: 93 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 марта 2010 18:35 26 марта 2010 18:36 Мурзилка написал: [q] А обязательно на бумажных носителях? Можно и электронные варианты выпустить. Это и дешевле и проше будет.[/q] Писать свою надо обязательно. Одно другому не мешает. Свою, электронную я уже почти дописал. В 3 томах, 7 книгах, с приложениями фото и документов. На 2 DVDшках под завязку. Но кто же ее увидит, кроме родни. Надо же чтобы она стала общественно открытой. А кто знает, есть электронные библиотеки для не маститых авторов? Как туда разместиться? --- кто ищет - тот всегда найдет | | |
Голодяев Константин Новосибирск Сообщений: 93 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 марта 2010 18:39 Nemtseva написал: [q] Если найдётся человек, который согласиться взять на себя всю эту тягомотину с изданием и финансированием - тогда конечно, мы все присоединимся[/q]
А за деньги? На же много - 100. Скинемся на работу. Оно того стоит. --- кто ищет - тот всегда найдет | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
26 марта 2010 19:26 Голодяев Константинэээ Голодяев Константин написал: [q] Но кто же ее увидит, кроме родни.[/q]
Стесняюсь спросить.. А кому, кроме родни это может быть интересно? Мне кажется, что эти книги прежде всего для родни и издаются. Потому и ценна, что в ней изложены семейные истории документальные. История жизни моей родни, мне кажется, не интересна больше никому, кроме моих близких. Да и то не всем. Поэтому я , например, пас по поводу участия в сборниках семейных летописей. В личной книге я могу написать всю правду, а не приукращать биографии или недоговаривать что-то. | | Лайк (1) |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
26 марта 2010 21:01 Nemtseva написал: [q] Думаю, что те, кто издавал предыдущую книгу, на это уже не согласятся! У меня дома в Москве лежит ещё не пристроенных 80 книг, в которые я вложила свои деньги, и куда их девать[/q]
На 100% ага... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
26 марта 2010 21:20 МурзилкаМурзилка написал: [q] История жизни моей родни, мне кажется, не интересна больше никому, кроме моих близких. Да и то не всем. [/q]
Люда, моя коллега попросила у меня почитать нашу книгу. Прочитала она и еще несколько человек. Так до сих пор и передают от одного к другому. Говорят, что это - история нашей страны, написанная на примере конкретных семей. Читают все подряд... --- vale | | |
27 марта 2010 8:08 Это правильно, Ewe. Читать интересно. Вы и сама, Мурзилка, наверное, от корки до корки прочитали. А писать можно постараться интересно, не сухо, с популярными отступлениями в историю, психологию, генографию, с диалогами. Есть прекрасные примеры, - Киммель, например --- кто ищет - тот всегда найдет | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
27 марта 2010 8:48 Мурзилка написал: [q] В личной книге я могу написать всю правду, а не приукращать биографии или недоговаривать что-то. [/q]
В точку. Мурзилка написал: [q] История жизни моей родни, мне кажется, не интересна больше никому, кроме моих близких. Да и то не всем. [/q]
У меня, к сожалению, более, чем в точку... Родным не очень-то интересно, а другим? Не у всех же в роду покорители - освоители и т.д. А судьбы "рядовых" вряд ли кого тронут... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|