Дневничок-поисковичок
Как идут дела, что новенького найдено...
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
21 ноября 2018 11:33 Заказ в пространство. Хочу найти метрическую книгу за 1919 по селу Новый Гоголь Ефремовского уезда. Хотя бы первую часть о родившихся. Хотя бы одну только запись о рождении бабушки. Мария Сидоровна Петрухина, отмечала др 19 апреля 1919 г. Наверное, по новому стилю. Родители: Сидор Наумов Петрухин и Ксения Евстигнеева. Хочу запись. Просто так, и чтобы узнать о крёстных. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Lemyp Модератор раздела
21 ноября 2018 11:35 Хочу узнать, когда умерли родители Аксиньи, Евстигней Потапов Клапков и Мария Стефанова. д Могилки прихода села Новый Гоголь Ефремовского уезда. Он, возможно, уже после 1930, но далеко не факт. Она - вообще неизвестно. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
4 августа 2019 21:58 5 августа 2019 14:55 из темы "чернский уезд" dimm78 написал: [q] Lemyp написал:[q] село Богословское (за Епанчиным)д. Изосимова (за Агафьей Исакиевной Воейковой)с Знаменское (Воейковых, до продажи того села)[/q] Большое кол-во нас. пунктов Чернского уезда до 1780 г. принадлежали Мценскому уезду.д. Изосимова, если это нас. пункт из прихода села Георгиевского на Роске, то деревня принадлежала Чернскому стану Мценского уезда.с. Богословское - тоже.с. Знаменское - на карте 1724 г. есть Знаменское в Чернском уезде, думаю Пятницкий стан.[/q] --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
5 августа 2019 8:33 5 августа 2019 14:54 из темы "калужская область" Лёна написал: [q] Lemyp написал:[q] Меня интересует д. Дорошкова, относившаяся к Воротынскому уезду Калужской губернии. Не нашла такого раздела в списке, потому спрашиваю здесь.[/q] Воротынский уезд существовал до 1776 года. В этом уезде было всего два стана - Крашнинский, Говенский. Ф.1209, Оп.212i(опись описей) на сайте РГАДА смотрели?Есть Воротынский уезд в Оп.64i. Посмотрите.[/q] --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
5 августа 2019 14:52 из личной переписки [q] У меня в 4 ревизии в совсем другом населенном пункте упомянута моя пра-... "взята Тимской округи сц Ивановского", и написано, что она старинная.Поэтому я Ивановское в 4 ревизии даже не искала, а хочу искать в третьей. Там будет и она (19 лет должно быть на момент ревизии), и ее родители.[/q]
[q] Это может быть Тускарный или Курицкий стан по 3-й ревизии [/q] --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
5 августа 2019 15:28 6 августа 2019 9:32 ruslua написал: [q] Lemyp написал:[q] Здравствуйте, дорогие коллеги.Может быть, кто-то знает, к какому стану относилось сц Ивановское (пом. Воейковых)?Поскольку Тимский уезд образован после 3 ревизии может быть, имеет смысл спросить в Курском и Старооскольском уездах?[/q] Вообще, территория Тускарного стана. Но лично у меня есть подозрение, что Ивановского в 3рс не существовало. Но не факт, нужно проверить.... По 4рс ничего не сказано, что н.п. вновь поселенный? [/q]
ruslua написал: [q] Lemyp написал:[q] В РГАДА собираюсь, для того и ищу стан[/q] Нашел я 3-ю ревизию. В РГАДА дело 350-2-1688. Ивановское в конце, по старой нумерации лист 23137[/q] --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
29 сентября 2019 13:32 Встретила статью, в которой есть новая для меня информация. [q] "Так, ст. 1002 СЗГ определяет, что при выдаче родителями невесте приданого, составляется т. н. «рядная запись», подписываясь под которой, невеста за себя и своих будущих детей добровольно отрекается от наследства своих родителей, тем самым, её предполагаемая доля распределяется равномерно между оставшимися её братьями и незамужними сестрами после выдела доли пережившего супруга (ст.ст. 1127, 1128 СЗГ)."[/q]
Товмасян М. А. Особенности заключения церковного брака в Российской Империи // Молодой ученый. — 2016. — №29. — С. 287-290. — URL https://moluch.ru/archive/133/37242/ (дата обращения: 29.09.2019). https://moluch.ru/archive/133/...KYOw1_lSwk --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
30 сентября 2019 12:00 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
28 января 2020 9:55 про Анчифу )) [q] Ониси́фор (др.-греч. Ὀνησιφόρος — «пользу приносящий», от др.-греч. ὄνησις — «польза, выгода, благо» + др.-греч. φορός — «несущий» ) — мужское имя греческого происхождения: Анчифор и Анцифер - просторечные формы этого имени[/q] --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
26 апреля 2020 10:04 26 апреля 2020 10:22 [q] ЛЮБИТЕЛЯМ РОДОСЛОВИЯ НА ЗАМЕТКУ!
На хранение в Государственный архив Оренбургской области в 1 квартале 2020 г. были приняты метрические книги:
Ф-173 оп. 17 дел постоянного хранения Оренбургской духовной консистории за 1900–1915 гг. в объеме 142 ед.хр.;
Ф-389 оп. 2 дел постоянного хранения Самарской духовной консистории за 1890–1915 гг. в объеме 144 ед.хр.[/q]
<iframe src="https://www.FB [запрещен в РФ]/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.FB [запрещен в РФ]%2Forenarhiv%2Fposts%2F2575959112653921%3A0&width=500" width="500" height="561" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe> интересно, опись есть?
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|
Похоже, там всё не те уезды.