Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627

Lemyp написал:
[q]
Вопрос!!!Может быть, кто-то отправлял в архив запросы о раскулачивании. Как формулировали, чтобы и информацию получить, и запрос оставался социально-правовым, т.е. бесплатным?
[/q]

"С целью получения дополнительных сведений о родственнике и установления/ подтверждения факта применения репрессий (раскулачивания, конфискации имущества, выселении, лишения избирательных прав и пр.) прошу выявить и предоставить копии имеющихся в архиве документов, относящихся к репрессиям в отношении главы или любого члена семьи ХХХХ, проживавшего ХХХХХ.
Дополнительная информация: пишите все, что знаете: состав семьи, годы жизни, смерти, если знаете вид репрессий, например, раскулачивание, выселение - пишите, укажите источник, например, по устной информации от родственников или информация из интернета, укажите сайт, книга памяти и т.д."

можно обратиться в информационный центр МВД того района, в котором проживал раскулаченный, по электронной почте через сайт МВД, текст тот же. Они проверят по своим регистрам и сами отправят в запросы в архивы. По законодательству, рассмотрение такого запроса не более 90 дн. Здесь есть особенности: могут попросить подтверждение родства, причем или отправить им по почте нотариально заверенные копии или принести заявление лично и предоставить оригиналы. Именно "могут". у меня только в 1-м случае из 3-х попросили, мотивируя тем, что без этих документов они не могут проверить информацию по всем архивам, по своим регистрам проверили. Т.к. к тому моменту я уже получила ответы из архивов, настоятельно попросила их проверить все без документов и сообщить нашли что-то или нет, если найдут, тогда готова все предоставить. Мне прислали официальный ответ, что проверили только по своим регистрам.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 505
Ой, спасибо огромное!!!
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Отправила в Тульский архив запросы о раскулачивании по электронке, бумажные засунула в конверт, с оказией отправлю на почту. Фух! Я молодец.
Огромное спасибо Svetlana_M
---
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
101.gif удачи в поиске!
маленький совет: обязательно отслеживайте когда, что и где запросили, чтобы не забыть и, если вдруг придется дополнительно напомнить про запрос архиву.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Svetlana_M
Большое спасибо за совет. Я сейчас распечатала недостающие запросы и ответы на них, сложила все в папку, надаисала, когда и куда отправлено. Надо завести табличку что ли. Или тетрадь.
---
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
если дружите с компьютером, то табличка удобнее. у меня такая, в качестве примера:
столбцы:
статус| Куда| Р-н| Обл| Насел пункт| ФИО| что запрошено| период| отправлено| дата| СЕГОДНЯ/Получен ответ| период ожидания| Примечание

период ожидания считается по формуле: СЕГОДНЯ/Получен ответ - дата
в графе отправлено ставлю как отправлено, почта или e-mail
статус помечаю "закрыт", когда получаю информацию
сортирую по столбцам "статус" и "дата" - удобно
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Svetlana_M
Вы просто добрая волшебница какая-то ))))
Научите еще, пожалуйста. worthy.gif
А что в колонке "куда"? просто загс или архив? или с адресом?
Что в колонке "Р-н", "обл", "нас.пункт"? Адрес архива или адрес например человека, о котором запрос?
А "период"?
А может быть, вы мне свою табличку пришлете для наглядности, или это совсем уже я обнаглела через край?
confuse.gif
---
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
нет, не обнаглели. выслала101.gif
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Svetlana_M, спасибо. Разбираюсь.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Звонила в ЗАГС г. Подольска - не нашли запись о смерти прадеда. Говорят: в районном смотрите. Не очень любезны, но и нельзя сказать, что грубы.
Скорее всего, с работы торопились, я звонила за 10 минут до окончания рабочего дня. Соответственно, в районном за 5 минут до конца рабочего дня трубку просто не сняли. Правда, я уже после звонков посмотрела часы работы.
Буду завтра звонить.

Смешно, полдня писала письмо в Загс, потом оказалось, что у них нет эл.почты, и придется звонить. Потом я выгуливала ребенка, потом укладывала его 2 часа, потом срочно понадобилось постричь дочери пол-башки налысо, а потом уж и позвонила, да оказалось поздно.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈