Дневничок-поисковичок
Как идут дела, что новенького найдено...
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
2 ноября 2015 10:12 Lemyp написал: [q] Вопрос!!!Может быть, кто-то отправлял в архив запросы о раскулачивании. Как формулировали, чтобы и информацию получить, и запрос оставался социально-правовым, т.е. бесплатным? [/q]
"С целью получения дополнительных сведений о родственнике и установления/ подтверждения факта применения репрессий (раскулачивания, конфискации имущества, выселении, лишения избирательных прав и пр.) прошу выявить и предоставить копии имеющихся в архиве документов, относящихся к репрессиям в отношении главы или любого члена семьи ХХХХ, проживавшего ХХХХХ. Дополнительная информация: пишите все, что знаете: состав семьи, годы жизни, смерти, если знаете вид репрессий, например, раскулачивание, выселение - пишите, укажите источник, например, по устной информации от родственников или информация из интернета, укажите сайт, книга памяти и т.д." можно обратиться в информационный центр МВД того района, в котором проживал раскулаченный, по электронной почте через сайт МВД, текст тот же. Они проверят по своим регистрам и сами отправят в запросы в архивы. По законодательству, рассмотрение такого запроса не более 90 дн. Здесь есть особенности: могут попросить подтверждение родства, причем или отправить им по почте нотариально заверенные копии или принести заявление лично и предоставить оригиналы. Именно "могут". у меня только в 1-м случае из 3-х попросили, мотивируя тем, что без этих документов они не могут проверить информацию по всем архивам, по своим регистрам проверили. Т.к. к тому моменту я уже получила ответы из архивов, настоятельно попросила их проверить все без документов и сообщить нашли что-то или нет, если найдут, тогда готова все предоставить. Мне прислали официальный ответ, что проверили только по своим регистрам. | | |
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
2 ноября 2015 12:44 2 ноября 2015 13:09 Ой, спасибо огромное!!! --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Lemyp Модератор раздела
2 ноября 2015 18:25 Отправила в Тульский архив запросы о раскулачивании по электронке, бумажные засунула в конверт, с оказией отправлю на почту. Фух! Я молодец. Огромное спасибо Svetlana_M --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| Наверх ##
2 ноября 2015 23:09  удачи в поиске! маленький совет: обязательно отслеживайте когда, что и где запросили, чтобы не забыть и, если вдруг придется дополнительно напомнить про запрос архиву. | | |
Lemyp Модератор раздела
2 ноября 2015 23:38 Svetlana_M Большое спасибо за совет. Я сейчас распечатала недостающие запросы и ответы на них, сложила все в папку, надаисала, когда и куда отправлено. Надо завести табличку что ли. Или тетрадь. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| Наверх ##
3 ноября 2015 11:39 если дружите с компьютером, то табличка удобнее. у меня такая, в качестве примера: столбцы: статус| Куда| Р-н| Обл| Насел пункт| ФИО| что запрошено| период| отправлено| дата| СЕГОДНЯ/Получен ответ| период ожидания| Примечание
период ожидания считается по формуле: СЕГОДНЯ/Получен ответ - дата в графе отправлено ставлю как отправлено, почта или e-mail статус помечаю "закрыт", когда получаю информацию сортирую по столбцам "статус" и "дата" - удобно | | |
Lemyp Модератор раздела
3 ноября 2015 13:54 3 ноября 2015 14:27 Svetlana_MВы просто добрая волшебница какая-то )))) Научите еще, пожалуйста. А что в колонке "куда"? просто загс или архив? или с адресом? Что в колонке "Р-н", "обл", "нас.пункт"? Адрес архива или адрес например человека, о котором запрос? А "период"? А может быть, вы мне свою табличку пришлете для наглядности, или это совсем уже я обнаглела через край? --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| Наверх ##
3 ноября 2015 14:27 нет, не обнаглели. выслала | | |
Lemyp Модератор раздела
3 ноября 2015 17:01 Svetlana_M, спасибо. Разбираюсь. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
3 ноября 2015 17:07 Звонила в ЗАГС г. Подольска - не нашли запись о смерти прадеда. Говорят: в районном смотрите. Не очень любезны, но и нельзя сказать, что грубы. Скорее всего, с работы торопились, я звонила за 10 минут до окончания рабочего дня. Соответственно, в районном за 5 минут до конца рабочего дня трубку просто не сняли. Правда, я уже после звонков посмотрела часы работы. Буду завтра звонить.
Смешно, полдня писала письмо в Загс, потом оказалось, что у них нет эл.почты, и придется звонить. Потом я выгуливала ребенка, потом укладывала его 2 часа, потом срочно понадобилось постричь дочери пол-башки налысо, а потом уж и позвонила, да оказалось поздно. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|