Чапкино
д Чапкина, она же Грязная-Чапкина, она же Грязная. д. Грязная на Зуше. Чернский и Новосильский уезды.
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 729 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
23 апреля 2020 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя Jens от 22 марта 2020 15:37 Искала здесь, на форуме. По своему ефремовскому уезду мы с другими участниками форума сами составили опись. Просматривали тысячи страниц и составляли. По чернскому я уже не смогла. вот кое что добрые люди выложили, так я скопировала себе. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
23 апреля 2020 15:15 Понял, благодарю. Значит придётся закапываться --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1093 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1144
| Наверх ##
5 мая 2020 0:28 Lemyp написал: [q] Кроме того в очередной раз проблема с тем, что в приходе была еще одна д. Грязная, но относилась она к Новосильскому уезду. Нужно искать описи РС и сами РС, и с налету здесь, на форуме, я ничего не нашла :([/q]
Такая же проблема. Ищу реквизиты РС по сельцу Грязная Зушица Новосильского уезда. Я так понимаю, что ревизии должны быть в Орловском архиве. Не нашли? --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
Lemyp Модератор раздела
6 мая 2020 15:54 Там сложно с названиями. Вам помещик известен? Есть РС 1850 и 1858 д.Грязная Зуша, пом. Картавцева, не знаю, оно или нет. Если оно, то срочно напишите мне, какие у вас там фамилии, и пусть они мне родственники будут. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
dimm78 Тула Сообщений: 1093 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1144
| Наверх ##
8 мая 2020 19:16 Lemyp написал: [q] Там сложно с названиями. Вам помещик известен? Есть РС 1850 и 1858 д.Грязная Зуша, пом. Картавцева, не знаю, оно или нет.[/q]
По исповедкам 1856, 1860 г.г. Грязная Зушица Новосильского уезда, приход села Никольского на Озерках - помещик Мельницкий, искомая фамилия Корчмин / Романов. Также по другой ветке: интересует д. Грязная (Свистовка) Чернского уезда, приход села Знаменского на Зуше - помещик Шаталов, искомая фамилия Басов. Ревизии по Грязной Зуше Чернского уезда п. Картавцева у меня есть. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
Lemyp Модератор раздела
9 мая 2020 23:27 dimm78 написал: [q] Lemyp написал:
[q] Там сложно с названиями. Вам помещик известен? Есть РС 1850 и 1858 д.Грязная Зуша, пом. Картавцева, не знаю, оно или нет.
[/q]
По исповедкам 1856, 1860 г.г. Грязная Зушица Новосильского уезда, приход села Никольского на Озерках - помещик Мельницкий, искомая фамилия Корчмин / Романов. Также по другой ветке: интересует д. Грязная (Свистовка) Чернского уезда, приход села Знаменского на Зуше - помещик Шаталов, искомая фамилия Басов. Ревизии по Грязной Зуше Чернского уезда п. Картавцева у меня есть.
[/q]
Увы, у меня нет таких РС. А жаль ) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lady_Listopad Новичок
25 апреля 2021 22:34 Забавно, что мои предки владели этими землями, среди фамилий Голостеновы, Воейковы, Чапкины. | | |
Lemyp Модератор раздела
12 мая 2021 19:25 Lady_Listopad написал: [q] Забавно, что мои предки владели этими землями, среди фамилий Голостеновы, Воейковы, Чапкины.[/q]
Значит вы можете легко найти много информации, это хорошо )) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
leksana Начинающий
Тула Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
27 сентября 2021 0:58 dimm78 написал: [q] Lemyp написал:
[q] Там сложно с названиями. Вам помещик известен? Есть РС 1850 и 1858 д.Грязная Зуша, пом. Картавцева, не знаю, оно или нет.
[/q]
По исповедкам 1856, 1860 г.г. Грязная Зушица Новосильского уезда, приход села Никольского на Озерках - помещик Мельницкий, искомая фамилия Корчмин / Романов. Также по другой ветке: интересует д. Грязная (Свистовка) Чернского уезда, приход села Знаменского на Зуше - помещик Шаталов, искомая фамилия Басов. Ревизии по Грязной Зуше Чернского уезда п. Картавцева у меня есть.
[/q]
Добрый вечер. Мой дедушка тоже родом из деревни Грязная Шаталово (Свистовка). При поиске Басовы встречались. --- Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область | | |
leksana Начинающий
Тула Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
27 сентября 2021 20:35 Добрый вечер. Очень надеюсь, что сможете мне помочь, подсказать где можно посмотреть информацию, мои поиски в тупике(( Ищу в Грязная Шаталово помещик Сухотин. Исповедных ведомостей нашла только за 1860 год, у мормонов ничего нужного не могу найти. Относились мои к церкви Знаменского на Зуше в этот период. Метрики нашла за 1853, 1857 годы о рождении детей, вот хочу найти либо брак родителей, но тут сложности, не знаю как, в ГАТО не отсканированы 1850, 51, 52, 55, 56 годы. Предположительно даты рождения 1825, 26, 27, 31, 34 годы, если судить по метрикам и ИВ.
| | |
|