| GizatulinArtem Участник
29 марта 2024 14:57 Здравствуйте! Я исследовал свою родословную казаков Крапивниковых из станицы Николаевской (Омский уезд Тобольской губернии), наткнулся на бракосочетания дедушки и бабушки моего прапрадеда, Андрей Семенов Крапивников, и Пелагея Матвеева, отец станицы Николаевской казак Матфей Полынский (отчество не указано), просмотрел все: Метрические книги Переписи Группу станицы в Одноклассниках Память народа ГВАР(1МВ) И пообщался в одноклассниках с жителями - Ни какого толка, ни нашел больше ни каких Полынских из станицы Николаевской. Скорее всего переселенцы, возможно из другого уезда Тобольской губернии, увидел что тут много Полынских из Тарского уезда, который находился ни далеко от Омского. Известные данные: Пелагея Матвеева Крапивникова (Полынская) 1831г.р., ее отец Матфей Полынский, казак. На всякий случай приведу скрин, может все таки другая фамилия, но мне показалось Полынский, и в чатах по разбору старинных почерков все тоже написали что полынский. Заранее благодарю.
 --- Архиповы и Барышевы из Вологодской области, Крапивниковы и Телятниковы из станицы Николаевской, Ковалевы и Корсуновы из деревни Суворовки и Зарослой (Северо-Казахстанская область), Гизатулины и Фаттаховы (Ак-куль и Атабаево), Кабановы и Наумовы (д.Смолдеярово) |