Найденыши
Фотографии, письма, документы, открытки, альбомы с интернет-барахолок и аукционов.
| dkurennaya Долгожитель форума
Сообщений: 408 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 174 | г. Сумы Харьковской иепархии Троицкая церковь 1888 г рождение 7 января Иоанн родители Полтавской губернии Кобелякского уезда Брегадировской волости и общества крестьянин Филипп Игнатьев СТЕЦЕНКО и жена его Анна Спиридонова воспр. Сумской цеховой Мирон Спиридонов Северин https://meshok.net/item/130712...ая_Епархия
 --- Ищу: Куренный / Куринные (Харьковская область), Амелины (Константиноградский уезд, Харьковская), Жулаевы (Гомельская обл), Кулдыковы (все), Галузо / Галуза и Усовы (Витебская обл, Чашникский), Висовины. | | |
 --- Ищу: Куренный / Куринные (Харьковская область), Амелины (Константиноградский уезд, Харьковская), Жулаевы (Гомельская обл), Кулдыковы (все), Галузо / Галуза и Усовы (Витебская обл, Чашникский), Висовины. | | |
Сообщений: 408 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 174 | Вверх #1 мая 16:27 1 мая 17:52
Сообщений: 408 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 174 | гродненский суд 1892 выдал сыну ротмистра 11 драгунского Харьковского полка Борису Васильевичу КАЗАЧЕНКО г. Коротояки, Николаевская церковь 1884 г, 5 января рождение родители: Василий Лаврентьев Казаченко, православный и Лариса Федоровна Казаченко, второбрачная воспр. штаб-ротмистр Петр Лаврентьев Казаченко и дочь губерского секретаря Мария Федоровна Пашевкина https://meshok.net/item/272048...й_губернии
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1521 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1485 | dkurennaya написал: [q] Пет??[/q]
Патрикию Алексееву Курочкину. Патрикий (Патрикей) его имя. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| pareczka Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | здравствуйте  я впервые пишу пользуюсь этим форумом и узнала о его существовании только вчера. извините, если пишу здесь не по теме, но у меня возник вопрос, который связан с информацией в этой ветке. на днях я рассматривала старые открытки на блошином рынке в одном европейском городе. мне попалось несколько русскоязычных открыток более чем столетней давности, я пыталась разобрать их текст, и одна открытка зацепила меня больше остальных – во-первых, она была написана очень разборчивыми почерком и мне удалось прочитать её текст полностью, а во-вторых, у меня сложилось впечатление, что писал её человек не совсем взрослый  покупать я ничего не собиралась, поэтому просто сфотографировала часть с текстом себе на память перед уходом – люблю фотографировать самые разные штуки, которые чем-то меня зацепили. через какое-то время я вернулась к этой фотографии, перечитала текст ещё раз и мне захотелось проверить, смогу ли я найти какую-то информацию о людях, упоминающихся на открытке. я загуглила адрес и фамилию человека, которому презназначалась открытка, без особых надежд, но первая же ссылка на странице поиска привела меня в эту тему форума. к моему удивлению, я нашла здесь достаточно подробную информацию о людях, которых касалась моя находка. автором текста открытки был Крахоткин Петр Дмитриевич, адресаткой – его мать ( Иконникова); в тексте также упоминался отец Петра, Крахоткин Дмитрий Александрович (упоминался, конечно, не по имени и фамилии, а просто как "папа", но по логике речь идёт именно о нём). собственно, мой вопрос: есть ли здесь потомки этих людей, для которых фотография этой открытки может представлять какую-то ценность? или, может быть, даже сама открытка, если у меня или у них получится снова её отыскать. если это не очевидно, проговорю, что не преследую никакой корыстной цели и не хочу, чтобы кто-то сторонний, не имеющий прямого отношения к указанным выше людям, пытался использовать это в корыстных целях. мой мотив исключительно сентиментальный  я могу себе только представить, как радостно было бы мне самой получить такой личный и "обыденный" артефакт из прошлого моих предков – никакой особой "документальной" ценности эта открытка, как я понимаю, не несёт. поэтому хочу узнать, может ли моя находка быть кому-то нужна | | Лайк (7) |
| psyandr Долгожитель форума
Сообщений: 4526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2011 | pareczka написал: [q] есть ли здесь потомки этих людей, для которых фотография этой открытки может представлять какую-то ценность?[/q]
они могут найтись спустя время (но вы то забросите форум наверняка уже скоро, и электронная почта скрыта), теоретически даже и зарегистрироваться, но если речь про эмиграцию, то только родственникам может быть интересно. Как понимаю, открытку не купили, но можете, скорее всего, продать фото открытки, раз не посчитали нужным опубликовать и хотя бы сообщить город находки (что само по себе снижает шанс, что увидят). Но надо понимать, что раз бумаги оказались ненужными, то значит родственников хороших не было. КРАХОТКИН Петр Дмитриевич, 01.05.1897, родился Санкт-Петербург, сын надворного советника, врач, глава перевязочного отряда 50 пехотного полка (перечисляются места боёв forum.vgd.ru/1930/105490/200.htm ) - соответственно и почерк приличный. Его отец - brestmemory.com/krahotkin-dmitrij-aleksandrovich/. "... произошедший из купеческого сословия, Дмитрий Александрович Крахоткин (1867 – 1941) работал младшим ординатором Брест-Литовского военного госпиталя... Умер Д.А.Крахоткин в 1941 в блокадном Ленинграде, где проживал по адресу: Моховая ул., д. 41, кв. 36..." Судя по фамилии (также КрОхоткин) род не мог достаточно широким стать (возможно резус-фактор отрицательный), также из-за не крестьянства. Но генетических родственников современных можно найти, например по соцсетям легко находятся в Омской области, тот же Черлак. "...Крупным тульским купцом был и И. К. Крохоткин, приказчик которого в 1744 году привез из Гиляни большую партию текстиля и овчинок на 2418 рублей...". Купеческие следы: Тульская-Московская, Санкт-Петербургская. | | |
| pareczka Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя pareczka от 7 октября 2026 20:33 за пару дней я немного разобралась в том, как устроен форум и в частности эта тема, так что просто опубликую свою находку  краткое содержание моего лонгрида выше: на блошином рынке была найдена открытка, автором которой был, похоже, Крахоткин Петр Дмитриевич, а адресаткой – его мать (Крахоткина Н.С. (Иконникова)); в тексте также упоминался отец Петра (Крахоткин Дмитрий Александрович). на форуме нашлось довольно много информации о них. текст с открытки: «№2 среда 1-го Милая мама! (почему не пишешь) Папа взял билет (где-то наверху!) на Ревизора. Ужасно скучно сидеть(?) дома и ждать учителя. 1го нас роспущають. Твой Петя. Г. Ревель Манежная улица д. №10 кв. 1 Н.С.Крахоткиной» 😊
 | | Лайк (6) |
| pareczka Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 9 октября 2026 9:08 за такой развернутый ответ и дополнения к информации о людях с открытки большое спасибо, а фото я уже опубликовала в новом сообщении  ни о какой продаже здесь речи не шло изначально, конечно | | |
| psyandr Долгожитель форума
Сообщений: 4526 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2011 | Вверх #10 октября 13:00 10 октября 13:31 pareczka написал: [q] билет (где-то наверху!) на Ревизора.[/q]
Венера в Тельце у него - богема, восприимчивость к красоте и важность прикосновений в толкучке театра. Юпитер в Деве - честность, мастер своего дела, унаследованного от предков. pareczka написал: [q] Ужасно скучно сидеть дома[/q]
Уран в Скорпионе - интенсивность чувств (хоть и сдерживаемая воспитанием по Сатурну), почерк волнами, невыносимость бездеятельности и лености, желание перемен, много идей, страстность, неожиданность реакций, смелость, проявление помощи в экстренных ситуациях (аналогично у его родного Митрофана Дмитриевича: "1 марта 1881 года Крахоткин, 27-летний офицер 139-го Моршанского пехотного полка, незадолго до этого женившийся, в момент первого взрыва проезжал с Конюшенной площади через Театральный мост. В санях он вёз около 40 книг, взятых у знакомых для подготовки к вступительному экзамену в военную академию. Услышав взрыв, Крахоткин оставил книги извозчику, поспешил к царской карете, отворил снаружи её дверцы и помог императору выйти." forum.vgd.ru/post/1065/balabolka129/p3212502.htm). Нептун в Близнецах - воображение поэта, писателя, не просто так же взаимостязь в роду с писательницей Чарской, в подходящих условиях родился. Также Меркурий в Близнецах - чувство языка, игры слов, охотность встреч, общения с новыми людьми. Но Меркурий ретроградный - перегиб в сторону излишней болтливости в ущерб некоторой широте охвата ума, кругу интересов; и Венера ретроградная - не особый успех у противоположного пола, поэтому сильнее ориентирование на деятельность. Это ещё телефона не было значит, поэтому кратко письменно. К весне у него усиливалась сильная депрессия, уединение (одиночество) и отец достал билет в театр чтобы он развеялся. С конца декабря 1911 у него месяц важности духовного роста, кризиса соответственно. Ку9л4 - связь семейных проблем с "заграницей", в такой период вероятен был отъезд кого-то из родителей далеко [письмо номер 2], в другую губернию, с иной культурой и историей, в данном случае. На 1 февраля у него был пик месячного периода Мерк.5 - важности обсуждений своих переживаний, прямо с утра и написано. Открытка написана 1 февраля, печать Почты Санкт-Петербург-14 - 2 февраля, 3-го - уже в Ревеле (Таллин; так и подумалось изначально, что речь наверно про эстонскую барахолку) "1-го нас роспускают" --- видимо ошибка что Пётр - участник белого движения, вроде биография с другим отчеством, т.е. другая персона, найдена автором forum.vgd.ru/post/1065/balabolka129/p2490067.htm#pp2490067 | | |
|