ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
16 июля 2024 16:35 Onuka написал: [q] Уважаемые форумчане, занимался ли кто-нибудь поиском участников Северной войны? Пытаюсь найти лейтенанта дислоцированного в мае 1715 года в Штральзунд. Был в драгунском полку Франсуа де Виль Лонга. Сражался на стороне Швеции. Сам лейтенант родом из Гренобля. Точно определить какой это был полк пока не удалось. О Франсуа де Виль Лонга совсем немного информации и та, более частная.
За любые сведения или наводки буду очень признательна![/q]
А Вы не пытались искать через французские источники? --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
16 июля 2024 21:54 Ivan Grezine написал: [q] А Вы не пытались искать через французские источники?[/q]
Да конечно, если бы был положительный результат я бы не спрашивала здесь на форуме  Поиски начинала с архива по месту жительства, но не удалось найти где человек начал службу. К этому был еще ответ из архива, что в 17 веке солдатам разрешалось жить у местных жителей, а не в казармах, что также осложняет поиски, тк записи не велись. --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
16 июля 2024 22:13 Onuka написал: [q] Ivan Grezine написал:
[q] А Вы не пытались искать через французские источники?
[/q]
Да конечно, если бы был положительный результат я бы не спрашивала здесь на форуме Поиски начинала с архива по месту жительства, но не удалось найти где человек начал службу. К этому был еще ответ из архива, что в 17 веке солдатам разрешалось жить у местных жителей, а не в казармах, что также осложняет поиски, тк записи не велись.[/q]
Вам известны дата и место рождения искомого человека? Какие архивы и где Вы запрашивали? Что Вы имеете в виду под "архивом по месту жительства"? "Место жительства" где и в какое время? --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Otkrovennaya Москва Сообщений: 198 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
23 августа 2024 14:16 Всем привет. Есть ли тут люди хорошо читающие французский текст и имеющие большой опыт поиска по Франции? Слов в тексте всего несколько, но не могу понять. Что-то связано с кино.. нужно прочитать нижнюю строчку, последние два столбика, мне кажется это профессия и место работы, у Михаила Румянцева! Ну а дальше понять где можно его поискать... у меня есть о нем также информация о том как они были Галлиполийцами, потом жили в Болгарии, потом о натурализации во Франции (подача заявления и сама натурализация спустя годы), есть инфа где жили, в том числе в Нью-Йорке 2 года, где похоронены (Сент-Женевьев-Де-Буа). Теперь ищу все прожизнь и работу.
 --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
30 августа 2024 3:09 >> Ответ на сообщение пользователя Otkrovennaya от 23 августа 2024 14:16 Уважаемая Екатерина Борисовна, Указанный род занятий - "старший проявщик плёнки". В общем, тот, кто проявляет фото- и/или киноплёнку. Готов оказать помощь в поиске. Пишите. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
artemtver Тверь Сообщений: 443 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
19 октября 2024 0:33 Добрый вечер. Нужна помощь. Из США в 1851-1853 выехал во Францию Джонатан Провост. После этого он, вероятно, в ближайшие годы выехал в Россию. С ним могла выезжать Луиза. Или будучи уже женой под фамилией Провост, или под другой фамилией. Подскажите, пожалуйста, где и в какой теме искать. | | |
19 октября 2024 8:14 artemtver написал: [q] Добрый вечер. Нужна помощь. Из США в 1851-1853 выехал во Францию Джонатан Провост. После этого он, вероятно, в ближайшие годы выехал в Россию. С ним могла выезжать Луиза. Или будучи уже женой под фамилией Провост, или под другой фамилией. Подскажите, пожалуйста, где и в какой теме искать.[/q]
Чтобы предпринимать что-либо поисковое, информация весьма скудная, каков бы ни был её источник и какими бы документальными свидетельствами изложенного Вы ни располагали. Предполагаю, что Ваш вопрос задаётся в связи с поиском чьих-либо предков. По моему мнению, лучше решать его, так сказать, "снизу", от известного. Сведения о ком из потомков этой пары доподлинно известны? Где они жили, что можно найти про их родителей, и т.д., и т.п. Вот как надо действовать, по моему разумению. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 октября 2024 10:41 >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 19 октября 2024 8:14 Добрый день. Спасибо за ответ. Сложность в том, что Франция представляется временным местом пребывания Провоста Джонатана. Известно, что в Санкт-Петербурге жил Провост Джонатан около 1819 гр, гражданин США. Его жена Провост Луиза около 1828 гр. в С-П первая запись в адресной книге Джонатана - 1868 год. В США среди выезжающих обнаружился один Провост Джонатан 1819 гр. есть копия его загран паспорта 1853 года. Семья не указана. В генеалогическом труде семьи Провостов в США есть уехавший на пмж во Францию Джонатан в 1851 году (могли немного ошибиться) и вся его родня есть выше (из Франции как раз бежали гугенотами в 16 веке). Но у этого выезжающего Джонатана в этом труде указана другая жена. Я предполагаю, что это тот самый Джонатан, который затем оказался в России. В промежутке между 1853 и 1868 годом. С Луизой сложнее. Девичья фамилия не известна. Я бы думал, что он с ней во Франции познакомился, но она гражданка США в С-П. | | |
19 октября 2024 14:13 >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 19 октября 2024 10:41 Я полагаю, что нужно продолжать искать в Петербурге, а не подстраивать биографии одну к другой только потому что фамилия одна и та же. Фамилия Provost/ Прово - очень распространённая. При этом, даже если раскручивать "французскую гипотезу", во Франции зацепиться для поиска не за что. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 октября 2024 14:33 Ivan Grezine написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 19 октября 2024 10:41
Я полагаю, что нужно продолжать искать в Петербурге, а не подстраивать биографии одну к другой только потому что фамилия одна и та же. Фамилия Provost/ Прово - очень распространённая. При этом, даже если раскручивать "французскую гипотезу", во Франции зацепиться для поиска не за что.[/q]
Если бы можно было без реконструкции сложить все этапы жизни тех лет… было бы прекрасно. Но в С-П уже искать негде. Есть факт - гражданин сша Джонатан 1819 гр. в сша нашелся подобный человек, выехавший во Францию. Специалист по сша там очень уверен в установлении нужной персоны. Других Джонатанов провостов не выезжало. Не из воздуха же он появился здесь. А история сша предполагать приезд сюда его предков в 18 веке может только, если они из племени майа были. Но за совет спасибо. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.