Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151

Onuka написал:
[q]
Уважаемые форумчане, занимался ли кто-нибудь поиском участников Северной войны? Пытаюсь найти лейтенанта дислоцированного в мае 1715 года в Штральзунд. Был в драгунском полку Франсуа де Виль Лонга. Сражался на стороне Швеции. Сам лейтенант родом из Гренобля.
Точно определить какой это был полк пока не удалось. О Франсуа де Виль Лонга совсем немного информации и та, более частная.

За любые сведения или наводки буду очень признательна!
[/q]

А Вы не пытались искать через французские источники?
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Onuka
Участник

Onuka

Lietuva
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71

Ivan Grezine написал:
[q]
[/q]

Да конечно, если бы был положительный результат я бы не спрашивала здесь на форуме101.gif Поиски начинала с архива по месту жительства, но не удалось найти где человек начал службу. К этому был еще ответ из архива, что в 17 веке солдатам разрешалось жить у местных жителей, а не в казармах, что также осложняет поиски, тк записи не велись.
---
Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Onuka написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

[/q]

Да конечно, если бы был положительный результат я бы не спрашивала здесь на форуме Поиски начинала с архива по месту жительства, но не удалось найти где человек начал службу. К этому был еще ответ из архива, что в 17 веке солдатам разрешалось жить у местных жителей, а не в казармах, что также осложняет поиски, тк записи не велись.
[/q]

Вам известны дата и место рождения искомого человека? Какие архивы и где Вы запрашивали? Что Вы имеете в виду под "архивом по месту жительства"? "Место жительства" где и в какое время?
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113
Всем привет. Есть ли тут люди хорошо читающие французский текст и имеющие большой опыт поиска по Франции? Слов в тексте всего несколько, но не могу понять. Что-то связано с кино.. нужно прочитать нижнюю строчку, последние два столбика, мне кажется это профессия и место работы, у Михаила Румянцева!
Ну а дальше понять где можно его поискать...
у меня есть о нем также информация о том как они были Галлиполийцами, потом жили в Болгарии, потом о натурализации во Франции (подача заявления и сама натурализация спустя годы), есть инфа где жили, в том числе в Нью-Йорке 2 года, где похоронены (Сент-Женевьев-Де-Буа). Теперь ищу все прожизнь и работу.

Прикрепленный файл: 3. Recensement 1936 - Archives de Paris.jpg
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Otkrovennaya от 23 августа 2024 14:16

Уважаемая Екатерина Борисовна, Указанный род занятий - "старший проявщик плёнки". В общем, тот, кто проявляет фото- и/или киноплёнку.
Готов оказать помощь в поиске. Пишите.
---

Мой дневник
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 182
Добрый вечер. Нужна помощь. Из США в 1851-1853 выехал во Францию Джонатан Провост. После этого он, вероятно, в ближайшие годы выехал в Россию. С ним могла выезжать Луиза. Или будучи уже женой под фамилией Провост, или под другой фамилией. Подскажите, пожалуйста, где и в какой теме искать.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

artemtver написал:
[q]
Добрый вечер. Нужна помощь. Из США в 1851-1853 выехал во Францию Джонатан Провост. После этого он, вероятно, в ближайшие годы выехал в Россию. С ним могла выезжать Луиза. Или будучи уже женой под фамилией Провост, или под другой фамилией. Подскажите, пожалуйста, где и в какой теме искать.
[/q]

Чтобы предпринимать что-либо поисковое, информация весьма скудная, каков бы ни был её источник и какими бы документальными свидетельствами изложенного Вы ни располагали.
Предполагаю, что Ваш вопрос задаётся в связи с поиском чьих-либо предков. По моему мнению, лучше решать его, так сказать, "снизу", от известного. Сведения о ком из потомков этой пары доподлинно известны? Где они жили, что можно найти про их родителей, и т.д., и т.п. Вот как надо действовать, по моему разумению.

---

Мой дневник
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 19 октября 2024 8:14

Добрый день. Спасибо за ответ. Сложность в том, что Франция представляется временным местом пребывания Провоста Джонатана. Известно, что в Санкт-Петербурге жил Провост Джонатан около 1819 гр, гражданин США. Его жена Провост Луиза около 1828 гр. в С-П первая запись в адресной книге Джонатана - 1868 год.
В США среди выезжающих обнаружился один Провост Джонатан 1819 гр. есть копия его загран паспорта 1853 года. Семья не указана. В генеалогическом труде семьи Провостов в США есть уехавший на пмж во Францию Джонатан в 1851 году (могли немного ошибиться) и вся его родня есть выше (из Франции как раз бежали гугенотами в 16 веке). Но у этого выезжающего Джонатана в этом труде указана другая жена. Я предполагаю, что это тот самый Джонатан, который затем оказался в России. В промежутке между 1853 и 1868 годом. С Луизой сложнее. Девичья фамилия не известна. Я бы думал, что он с ней во Франции познакомился, но она гражданка США в С-П.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 19 октября 2024 10:41

Я полагаю, что нужно продолжать искать в Петербурге, а не подстраивать биографии одну к другой только потому что фамилия одна и та же. Фамилия Provost/ Прово - очень распространённая. При этом, даже если раскручивать "французскую гипотезу", во Франции зацепиться для поиска не за что.
---

Мой дневник
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

Ivan Grezine написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 19 октября 2024 10:41

Я полагаю, что нужно продолжать искать в Петербурге, а не подстраивать биографии одну к другой только потому что фамилия одна и та же. Фамилия Provost/ Прово - очень распространённая. При этом, даже если раскручивать "французскую гипотезу", во Франции зацепиться для поиска не за что.
[/q]

Если бы можно было без реконструкции сложить все этапы жизни тех лет… было бы прекрасно. Но в С-П уже искать негде. Есть факт - гражданин сша Джонатан 1819 гр. в сша нашелся подобный человек, выехавший во Францию. Специалист по сша там очень уверен в установлении нужной персоны. Других Джонатанов провостов не выезжало. Не из воздуха же он появился здесь. А история сша предполагать приезд сюда его предков в 18 веке может только, если они из племени майа были. Но за совет спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈