ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
13 апреля 2021 22:50 tatvos написал: [q] EgorkaT написал:
[q] Брак в 1957 и развод в 1981, я правильно понял?
[/q]
Часть ответа содержится в предыдущем отредактированном сообщении. Записи, сделанные на полях документа сложно разобрать...[/q]
Извините, но записи читаются великолепно. Почерка более чем разборчивые. И о разводе там нет ни слова. Изменение брачного режима/статуса - это совсем не развод. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| EgorkaT Новичок
12 мая 2021 11:37 Добрый день, уважаемые!
Пришло мне письмо из Ниццы с копией акта о смерти David GUERCHENSON. Все расписано, и где жил и кем смерть зарегистрирована. Но, к сожалению, это не брат моего деда.
За это время я другим путем нашел своих родственников, узнал много интересного. Брата деда звали Гриша, Georges Ghersenzon. Жил в Тулузе и в Монтабане. Был врачом.
Сейчас переписываемся с его детьми и внуками, делимся исторями и фотографиями. Все замечательно!
Спасибо всем огромное за помощь и успехов в жизни! | | |
| Orange38 Начинающий
29 мая 2021 19:22 Karpishka написал: [q] Дорогие форумчане!-) у меня непростая семейная загадка. Ищу Нину Ивановну Иванову (дочь генерал-майора, фамилия Иванова - девичья, фамилию ее в браке - не знаю, семейная легенда - вышла замуж за белогвардейца и уехала). Она с сыном и мужем жили в городах Badonviller и Digoin в 20-е/30-е годы.
Что знаю: дату ее рождения, есть от нее открытки, на одной из них стоит примерная дата, но в странном формате: 19 12/1 31, на открытках отмечены крестиками дом, где она жила, значит, наверное, можно примерно понять если не адрес, то район проживания. Знаю, что сына звали Шурик, мужа - по ранним открыткам вроде бы Сергей Иванович, по другим - Шурик. Знаю еще адрес, по которому она жила в Петербурге.
Посоветуйте, куда бежать и как двигаться с поисками?
Спасибо большое!
[/q]
-------------------------------------------- Bonjour, Si cela peut aider, le certificat de décès de Nina IVANOVA. Il y a les noms de ses parents: Jean Ivanof Nathalie Faletskaya Orange38 --------------------------------------- Привет, Если поможет, свидетельство о смерти Нины ИВАНОВОЙ. Есть имена его родителей: Иван Иванов Наталия Фалецкая Оранжевый38
Прикрепленный файл (19720321 Death IVANOFF Nina - Sarreguemines.pdf, 2525776 байт)--- Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков. | | Лайк (2) |
| Orange38 Начинающий
5 июня 2021 22:04 Acte de décès d'Alexandre Kubekoff. Ses parents s'appellent Alexandre Koubekoff et Lubov Degterevskaya ---------------------------- Свидетельство о смерти Александра Кубекова. Его родителей зовут Александр Кубеков и Любовь Дегтеревская.
 --- Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков. | | |
| Karpishka Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
24 июня 2021 18:12 >> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 29 мая 2021 19:22 ох!!! я не знаю, как я это пропустила!!! простите! Спасибо Вам просто НЕВЕРОЯТНОЕ! Спасибо! Это наша Нина!!! | | |
norrНовичок  Boden, Швеция Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 июля 2021 19:25 montem написал: [q] valcha
Лера, здравствуйте! Честно говоря, не представляю. Вы поняли, как можно посмотреть интересующие Вас фамилии в списке??? Идете по этой ссылке: http://www.webgenealogie.com/t...p;lettre=A У Вас открывается буква "А", а дальше просто либо выбираете в списке, либо подставляете нужную Вам букву. Смотрите там фамилии. Если они есть, пишите! Я оформила временную подписку на эту базу, поэтому могу посмотреть. С уважением, Лиля[/q]
Здравствуйте! можете посмотреть человека с фамилией Sorine (Savely, Constantin, Sergey)жили во Франции 1920-1939 | | |
montirovkaНачинающий  Архипо-Осиповка Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 июля 2021 13:00 5 июля 2021 13:07 Здравствуйте. Bonjour. В продолжении темы https://forum.vgd.ru/post/1173...#pp3143486Продолжая поиск по Второвым, узнал любопытную информацию о Второве Николае Ивановиче 1892 г.р. В 1914 г призвали в армию, в 1916 г взят в плен в Варшаве и выдворен в Германию. https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3DНиколайЗатем он каким то образом оказался во Франции. Известно, что во Франции у Николая Ивановича родился ребенок. Жена Второва Ксения Алексеевна узнала, что Николай Иванович живой. По ее запросу Николая Ивановича депортировали из Франции ориентировочно в 1921 или в 1922 году ( 1924 году родилась дочь Мария ). Прибыл он в Россию из Марселя. У Николая Ивановича и Ксении Алексеевны были дети: Клавдия 1910 г.р. Галина 1912 г.р. Мария 1924 г.р. Анна 1926 г.р. Елизавета 1929 г.р. сын 1934 г.р. (умер до 1 года) Михаил 1937 г.р. Так же были и другие дети, которые умерли во младенчестве и их не помнят. С чего лучше начать поиск "следов" деда во Франции за период с 1916 по 1922 годы? Где их искать? На фото Николай Иванович в фуражке.
 --- Бровко, Марухно, Гаркуша, Горобец, Зеленский, Львов, Бойко, Байков, Олешко, Когут, Гетманченко. | | |
| Orange38 Начинающий
12 июля 2021 13:21 Noblesse de la région de Voronèje Дворянство Воронежской области Bonjour à tous, Je regarde la généalogie d'une dame Zénaïde Ivanovna Bajanov, (elle est née à Voronèje le 1 mars 1870 et décédée en France le 10 juillet 1952) Les informations sont maigres. * Son père était Ivan Bajanov * Sa mère était une Beliaeff ou Belieff , de la noblesse de Voronèje. Avez-vous une trace de sa famille? Je vous remercie pour votre aide. Avec respect Orange38 (elle a épousé un officier, Alexandre Leonidovich Laterner)
La transcription des noms est peut-être approximative ------------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте Я смотрю генеалогию дамы Зенаиды Ивановны Бажановой; (родилась в Воронеже 1 марта 1870 г. и умерла во Франции 10 июля 1952 г.) Информация скудная. * Его отцом был Иван Бажанов. * Ее мать была Беляева или Белиева из Воронежской знати. У вас есть следы его семьи? Спасибо за помощь. С уважением Orange38 (вышла замуж за офицера Александра Леонидовича Латернера)
Транскрипция имени может быть приблизительной
--- Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков. | | |
| Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (12 июля 2021 14:03)
|
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25190 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21132 | Наверх ##
12 июля 2021 14:53 12 июля 2021 15:17 Orange38 написал: [q] (вышла замуж за офицера Александра Леонидовича Латернера)[/q]
Латернер Александр Леонидович Даты жизни: ? - 1911 (исключен из списков умершим ВП (Высочайшие приказы) 09.03.1911) : 1911 - 16-й мортирный артиллерийский дивизион, Подполковник . Чины: на 1 января 1909 г. - 4-я Восточно-Сибирская стрелковая парковая артиллерийская бригада, капитан Orange38 написал: [q] Sa mère était une Beliaeff ou Belieff , de la noblesse de Voronèje.[/q] Воронежское дворянство 1466 родов часть 1 Александр Николаевич Юрасов135. БЕЛЯЕВы = 1860 г. деревня СЕВРЮКОВКА = 1884 г. Воронежская губерния, Воронежский уезд. Герб Беляевых внесен в Часть 18 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 85. Определением Правительствующего Сената, 13 Сентября 1860 года, утверждено постановление Новгородского Дворянского Депутатского Собрания 16 -го Августа 1860 года, о внесении действительного статского советника Михаила Алексеевича Беляева, с сыновьями его: Александром, Алексеем, Николаем и Тимофеем в третью часть Дворянской родословной книги, по означенному его чину. Определением же Новгородского Дворянского Депутатского Собрания 20го Октября 1902 года, сопричислен к сему роду штабс-ротмистр Александр Алексеевич Беляев, родившийся 8го Февраля 1867 года. Герб Беляевых внесен в Часть 18 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 110. Герб рода Беляевых внесен в Часть 20 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 65. Герб Ивану Ивановичу Беляеву, статскому советнику внесен в Часть 2 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 104. Дата пожалования: 30.10.1800г. Описание герба (блазон): По серебряному щиту протянута горизонтально зеленая полоса, низ оной волнистого вида, в верхней части щита изображена голубая звезда, а в низу четырехконечный крест такого же цвета. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною с страусовыми перьями. Намет на щите зеленый, подложенный серебром. Иван Иванович Беляев, статский советник, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство (по прошению от февраля 1799г.). ДС, том II, стр.104 Примечание: в «Указателе» Лукомского-Тройницкого ошибочная датировка пожалования диплома - 1830г. Герб пожалован Савве Беляеву, надворному советнику внесен в Часть 18 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 10. Дата пожалования: 1846г. Описание герба (блазон): Щит поделен красной полосой на две части. В полосе две серебряные шестиугольные звезды. Вверху в золотом поле накрест серебряные шпага и ключ. Шпага острием, ключ бородкой вверх. Внизу в голубом поле вертикально золотой хлебный сноп. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Намет голубой, подложен серебром. Савва Беляев, надворный советник, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство. ДС, том XVIII, стр.10. Герб пожалован Алексею Беляеву, тайному советнику внесен в Часть 2 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 103. Дата пожалования: 18.11.1892г. блазон: В серебряном щите змея натурального цвета с червлеными глазами и жалом. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: золотой лев с червлеными глазами и языком, украшенный железною короною и держащей в правой лапе цветок белой ромашки. Намет лазуревый с серебром. Девиз: ЗНАНИЕ НА БЛАГО БЛИЖНЕГО, серебряными буквами на лазуревой ленте. Алексей Беляев, тайный советник, жалован дипломом на потомственное дворянское достоин Деревня Севрюковка была в приходе ц. Покрова Пресвятой Богородицы ( село Горожанка), построенной Алексеем Акиндиновичем Веневитиновым в 1787 году. В документах середины 1880-х годов сказано, что приход в то время составлял 930 душ и состоял из прихожан Горожанки, Севрюковки, Буровлянки и Кривоборья. В 1911 году в Севрюковке было — 90 дворов --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.