ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
5 декабря 2020 7:28 kbg_dnepr написал: [q] Иван, спасибо за отклик.
К сожалению, кроме указанных (Мартин Смачук прибл. 1880 г. р. из Станислава, эмигрировал в 1919-1940 (???) г.) - ничего.
Его зять был военным и полжизни писал в биографии, что тесть эмигрировал во Францию, пока ему 1-й отдел сказал, что можно перестать писать - то ли М. Смачук умер, то ли ... ???[/q]
kbg_dnepr написал: [q] Иван, спасибо за отклик.
К сожалению, кроме указанных (Мартин Смачук прибл. 1880 г. р. из Станислава, эмигрировал в 1919-1940 (???) г.) - ничего.
Его зять был военным и полжизни писал в биографии, что тесть эмигрировал во Францию, пока ему 1-й отдел сказал, что можно перестать писать - то ли М. Смачук умер, то ли ... ???[/q]
Спасибо. Я сейчас не спрашиваю, где до 1914 года проживал Смачук - в Австро-Венгрии или России - и чьим подданным был? К какому сословию и вероисповеданию относился ? Всюду могут быть зацепки. Если в России и его эмиграция была связана с Гражданской войной, это одно - надо бы сначала поискать по всем возможным базам данных по этому периоду. Если же эмиграция Смачука во Францию произошла из Польши и не имела прямого отношения к Гражданской войне, то нужно сразу переходить на поиск во Франции. Тут возможностей много: запросы и проверка по базам иммигрантов, ЗАГС, натурализованных... Плюс проверка по международным генеалогическим базам данных, благо фамилия редкая. Если есть вопросы, не стесняйтесь писать, в том числе и личным сообщением. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| Katerins1984 Новичок
7 февраля 2021 0:19 Здравствуйте, мы разыскиваем сына дяди, его детей, семью! Дядя Хачатрян Вааг Карапетович был в плену во Франции, Париж, в плен попал в 1943 году, в 1950 у него родился сын Клод, в 1959 дядя вернулся в Армению, сына и жену не выпустили, дядя назад уже не смог уехать, после этого мы ничего не знаем о дальнейшей судьбе дядиной семьи. Какая фамилия у сына-нам не известно, пока был жив дядя был жёсткий СССР, никто и подумать не мог, что откроются границы, вот и информацию не собрали. Будем благодарны любому совету по поиску нашего родственника, любой информации, спасибо за Ваш труд! С/у Екатерина. | | |
| Karpishka Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
23 марта 2021 17:33 Дорогие форумчане!-) у меня непростая семейная загадка. Ищу Нину Ивановну Иванову (дочь генерал-майора, фамилия Иванова - девичья, фамилию ее в браке - не знаю, семейная легенда - вышла замуж за белогвардейца и уехала). Она с сыном и мужем жили в городах Badonviller и Digoin в 20-е/30-е годы.
Что знаю: дату ее рождения, есть от нее открытки, на одной из них стоит примерная дата, но в странном формате: 19 12/1 31, на открытках отмечены крестиками дом, где она жила, значит, наверное, можно примерно понять если не адрес, то район проживания. Знаю, что сына звали Шурик, мужа - по ранним открыткам вроде бы Сергей Иванович, по другим - Шурик. Знаю еще адрес, по которому она жила в Петербурге.
Посоветуйте, куда бежать и как двигаться с поисками?
Спасибо большое!
| | |
| Наверх ##
23 марта 2021 17:53 >> Ответ на сообщение пользователя Karpishka от 23 марта 2021 17:33 еще знаю, что школа, где учился сын Шура в 1920-30-е, год не знаю точно, была в городе Digoin прямо рядом с каналом... может быть, каким-то образом, можно искать саму школу и данные об учениках? | | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4480
| Наверх ##
23 марта 2021 19:19 23 марта 2021 19:23 Karpishka написал: [q] Посоветуйте, куда бежать[/q]
Здравствуйте. Бежать никуда не нужно  , только разместить открытки, возможно может помочь. Karpishka написал: [q] есть от нее открытки, на одной из них стоит[/q]
Katerins1984 написал: [q] был в плену во Франции, Париж, в плен попал в 1943 году, в 1950 у него родился сын Клод, в 1959 дядя вернулся в Армению, сына и жену не выпустили, дядя назад уже не смог уехать, после этого мы ничего не знаем о дальнейшей судьбе дядиной семьи[/q]
Здравствуйте. Откуда такая информация? Все письменные источники разместите в оригинале. | | |
| Наверх ##
23 марта 2021 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 23 марта 2021 19:19 Спасибо! Вот открытки!
   | | |
| Наверх ##
23 марта 2021 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 23 марта 2021 19:19 сразу извинюсь за криворукость при размещении открыток-) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4480
| Наверх ##
23 марта 2021 23:04 Karpishka написал: [q] Вот открытки![/q]
Вы в принципе самостоятельно можете найти примерную улицу с помощью карты.Город маленький, где то 1500 человек.На фото жд станция. Более точные данные может дать администрация,напишите им по электронной почте. | | |
| tatvos Модератор раздела
24 марта 2021 9:04 >> Ответ на сообщение пользователя Karpishka от 23 марта 2021 17:33 1) Дата указанная на открытке:12.01.1931. 2) Дата рождения Нины Ивановны??? | | |
| Наверх ##
24 марта 2021 9:07 tatvos написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Karpishka от 23 марта 2021 17:33
1) Дата указанная на открытке:12.01.1931. 2) Дата рождения Нины Ивановны???[/q]
Спасибо! Нина Ивановна родилась 16 августа 1887 года. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.