ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
27 апреля 2009 21:00 EstrellaЯ не знаю, откуда Вы взяли ссылку, которую приводите в своем сообщении. Все ссылки, которые рекомендуются в этой теме работают. Я проверил. [q] открывается страница, где ни слова по-русски или хотя бы по-английски.[/q]
Вы плохо смотрели. Английский язык на сайте, куда Вы зашли, есть. А русский - извините. Французы еще не додумались Кроме того, есть вполне приличный бесплатный онлайн переводчик тесков и сайтов: http://www.translate.ru/Но...если Вы внимательно прочитаете вступление к этой теме, то вполне сами сможете посмотреть интерсующие Вас фамилии. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
тата arch Новичок
10 мая 2009 22:00 Прошу помощи!!! У кого есть доступ к базе данных по натурализации, прошу посмотреть данные на Шестопал Иван Дмитриевич 1908 год рождения, в списках есть Schestopol. Во время ВОВ был в плену, возможно остался во Франции. Заранее благодарна... | | |
bumage Модератор раздела
14 мая 2009 22:33 14 мая 2009 22:34 Прошу прощения. Я по какой-то причине не получал на почту уведомлений о новых сообщениях. SurfloraВот этот адрес более подробный: Ministere des Affairees Socialies du Travail et de la Solidarite (министерство) Sous-Directoin des Naturalisatoin (отдел министерства, кот. занимается натурализацией) 93 bix, Rue de la Commune de 1871 44404 Reze Cedex Так лучше писать на конверте. А вот так принято писать (более краткая форма) на самом запросе. См. приложенный в виде "изображения" пример: Sous-Direction des Naturalisations 93 bis, Rue de la Commune 44404 REZE CEDEX Между прочим  первым написан адрес с Ministere des Affairees .... Rue de la Commune de 1871 - ул. Коммуны 1871 г. Rue de la Commune - ул. Коммуны. Французы на почте поймут, что это одна и та же улица. Насчет этого не волнуйтесь. Я думаю, что письмо должно дойти и с тем адресом, что Вы написали. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
15 мая 2009 14:13Война 1812 года Мне пришло письмо от родственницы-антрополога. Цитирую. [q] Дело в том, что мы в Лаборатории только что закончили реконструкцию внешнего облика по черепу французского генерала (или другого высшего чина, о чем свидетельствуют условия захоронения) участника войны 1812 г., который скончался от ран в госпитале Калининграда и был там похоронен. У нас есть подозрения, на конкретных лиц, но по официальным данным они захоронены при Доме Инвалидов. Нельзя ли узнать, кто из высших чинов фран. армии не имеет могилы во Франции. И, второе, если есть надгробие, то обязательно ли под ним находятся останки или оно сделано с целью воздаяния почестей и памяти? На основе нашей реконструкции как раз и хотим совместными усилиями с французами идентифицировать генерала. [/q]
Может кто подсказать, где искать такую инфу. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
15 мая 2009 14:55 litana
Я думаю, что правильнее всего обратиться в этот самый Дом Инвалидов, в котором находится Музей армии. Они должны знать, кто у них там похоронен и есть ли там пустные надгробия. Электронный адрес музея:
accueilnord-ma@invalides.org
Если нужно помочь написать письмо по-французки, обращайтесь в личку, но я уверена, что они ответят на письмо, написанное по-английски. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
15 мая 2009 15:10 Спасибо. Передала. | | |
ProminНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 мая 2009 23:54 http://www.genealogie.com - приобрел на до 18 июня доступ к базе. Кому надо обращайтесь. Для тата arch Date du décret 17-05-1908 Référence du décret 4279-1229 Nom de naturalisation Bachmann Nom de naissance (ou de jeune fille) Schestopol Date de naissance 07-07-1875 Lieu d'origine Krasno (Russie) | | |
bumage Модератор раздела
19 мая 2009 10:08 ProminЗдорово! Вы - молодец. Надеюсь, что до 18-го найдутся те, кому нужны сведения. Вам - плюсик. Что-то интересное для себя нашли? С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
ProminНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 мая 2009 22:10 bumage, да, того кто мне был нужен я нашел, даже еще лучше - удалось отыскать и его жену. Теперь буду готовить запрос на выяснение номеров дел о натурализации, которые хранятся в САС.
Кстати, очень нужен француз для этих целей! Если у кого образуется возможность и желание помочь, пишите в личку! =) | | |
ЛивияУчастник  Ярославль Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 мая 2009 16:08 Promin,подскажите, пожалуйста, а может такое быть, что руссие эмигрировали во Францию в 20х годах прошлого века но там не натурализовались? При этом они там уже благополучно умерли в 30х годах. Я своих на http://www.genealogie.com поискала, но не нашла (возможно в силу своей бестолковости) По-русски, Аристов Василий Флегонтович, я поискала ARISTOV, ARISTOW, ARISTOFF, ARISTOF - Василия среди них нет. И если Вас не затруднит данные по: ARISTOF Georges 1930 - NATURALISATION --- Интересуют Аристовы, Бурнашовы, Быковы, Грамагины, Раевские, Се(и)качевы, Уткины, Шолины (Ярославсая область/губерния) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.