Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
bumage

Не могли бы Вы посмотреть информацию о Луговском (LUGOWSKI), его я уж точно смог найти в списках!
Спасибо!
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
budaev bryansk

Калининград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
Поиск начат на форуме

[q]
Алексей Федорович Кривошеин родился 17 марта 1913 года в Барнауле. В 1941 году служил в 347 лап 107-й сд (5-я гв. сд - с 26.09.1941). Попал в плен под Калугой, побывал в 13-ти лагерях и отделениях шталагов. В 1944 г. во Франции совершил успешный побег. Стал бойцом советского подразделения в составе отряда французских партизан "Maquis de Ventoux" ("Маки де Ванту", Прованс). Награжден двумя французскими медалями. После войны вернулся в родной город. Написал две книги - "Из фашистских лагерей к партизанам Франции" (машинопись), "Против общего врага" (издана). Умер в Барнауле 6 августа 2006 года.

[
Изображение на стороннем сайте: d91ba6b1a4bf.jpg ]

Дочь Алексея Федоровича - Любовь Алексеевна - ищет сведения о своем старшем брате, который родился во Франции. Мать мальчика, названного Иваном (Жаном?), звали Ману (но имя это или фамилия отец никогда не рассказывал родившейся в 1951 г. дочери):

- После гибели сына я сейчас осталась совсем одна. Поэтому и захотела найти хоть одного родного человека, о котором почти ничего не знаю...

[
Изображение на стороннем сайте: 05db2ab036d8.jpg ]

"Алексис" и Ману

Просьба к знающим французский язык уважаемым участникам Форума - перевести этот текст на французский язык и разместить ниже в этой же теме!
[/q]

Разместил просьбу в службе розыска "Жди меня"

[q]
ЗАЯВКА № 1118135 от 29.01.2010
Дата окончания актуальности: 29.03.2010
[/q]

Открыта тема на форуме ЖДИ МЕНЯ!
http://poisk.vid.ru/forums//index.php?showtopic=1416549
---
http://forum.patriotcenter.ru/index.php
Честь имею
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Я вот что думаю.
1. нужно найти место где он был в партизанах. Наверняка есть информация об этом в его книге. Значит надо больше дать информации о егог пребывании во Франции.
2. Сейчас идут год России во Франции. Надо обратиться в ощество дружбы Альянс Франсэс за помощью. Чтобы показали по Французскому ТВ
3. Я бы написала письмо прямо Саркози. Думаю это было бы эффективно.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

budaev bryansk

Калининград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14

TatianaLGNN написал:
[q]

Я вот что думаю.
1. нужно найти место где он был в партизанах. Наверняка есть информация об этом в его книге. Значит надо больше дать информации о егог пребывании во Франции.
2. Сейчас идут год России во Франции. Надо обратиться в ощество дружбы Альянс Франсэс за помощью. Чтобы показали по Французскому ТВ
3. Я бы написала письмо прямо Саркози. Думаю это было бы эффективно.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна
Спасибо за содействие!
Платунов Евгений Владимирович пытается найти книгу в краевой библиотеке...
---
http://forum.patriotcenter.ru/index.php
Честь имею
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Budaev Bryansk не могли бы Вы, увеличить фотографии с изображением письма и "Carte du combattant" ? Может там есть какие нибудь данные.
---
искать и найти.
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Manou - это имя, уменьшительное имена Emmanuelle.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Manou - это имя, уменьшительное имена Emmanuelle.
Или МАНОН.
---
искать и найти.
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
stalex

Фамилии Буравцов или хотя бы похожей на диске по всем справочным сайтам не нашел.
Луговской на диске действительно присутствует.
Но у меня нет сейчас доступа к информации.
Вы можете или самостоятельно получить доступ к информации (выше описано, как это сделать), или дождаться, когда здесь появится кто-то с доступом и попросить посмотреть у него интересующие Вас сведения.
Но надо себе отдавать отчет о том, какие это будут сведения. По ним Вы только лишь сможете узнать тот ли Луговской, который действительно Вас интересует. Не более того.

С уважение, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Surflora

Часто бывает, что родственники во Франции ли, в России ли не хотят общаться со своими. У них есть право на это.
Со мной, например, не общается сводный брат. Увы... Приходится считаться с его нежеланием.
Французы очень настороженны ко всему, что касается личной жизни.
Если Вы знаете адрес, попробуте связаться через Красный крест. Может быть такая авторитетная организация в качестве посредника поможет Вам установить связь.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
bumage

Спасибо за ответ, будем и ждать и пробывать самостоятельно! a_003.gif
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈