ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
20 января 2010 21:28 bumage
Не могли бы Вы посмотреть информацию о Луговском (LUGOWSKI), его я уж точно смог найти в списках! Спасибо! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
budaev bryansk Калининград Сообщений: 94 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
31 января 2010 16:15 Поиск начат на форуме[q] Алексей Федорович Кривошеин родился 17 марта 1913 года в Барнауле. В 1941 году служил в 347 лап 107-й сд (5-я гв. сд - с 26.09.1941). Попал в плен под Калугой, побывал в 13-ти лагерях и отделениях шталагов. В 1944 г. во Франции совершил успешный побег. Стал бойцом советского подразделения в составе отряда французских партизан "Maquis de Ventoux" ("Маки де Ванту", Прованс). Награжден двумя французскими медалями. После войны вернулся в родной город. Написал две книги - "Из фашистских лагерей к партизанам Франции" (машинопись), "Против общего врага" (издана). Умер в Барнауле 6 августа 2006 года.
[ Изображение на стороннем сайте: d91ba6b1a4bf.jpg ]
Дочь Алексея Федоровича - Любовь Алексеевна - ищет сведения о своем старшем брате, который родился во Франции. Мать мальчика, названного Иваном (Жаном?), звали Ману (но имя это или фамилия отец никогда не рассказывал родившейся в 1951 г. дочери):
- После гибели сына я сейчас осталась совсем одна. Поэтому и захотела найти хоть одного родного человека, о котором почти ничего не знаю...
[ Изображение на стороннем сайте: 05db2ab036d8.jpg ]
"Алексис" и Ману
Просьба к знающим французский язык уважаемым участникам Форума - перевести этот текст на французский язык и разместить ниже в этой же теме![/q]
Разместил просьбу в службе розыска "Жди меня" [q] ЗАЯВКА № 1118135 от 29.01.2010 Дата окончания актуальности: 29.03.2010 [/q]
Открыта тема на форуме ЖДИ МЕНЯ! http://poisk.vid.ru/forums//index.php?showtopic=1416549 --- http://forum.patriotcenter.ru/index.php
Честь имею | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
31 января 2010 16:33 Я вот что думаю. 1. нужно найти место где он был в партизанах. Наверняка есть информация об этом в его книге. Значит надо больше дать информации о егог пребывании во Франции. 2. Сейчас идут год России во Франции. Надо обратиться в ощество дружбы Альянс Франсэс за помощью. Чтобы показали по Французскому ТВ 3. Я бы написала письмо прямо Саркози. Думаю это было бы эффективно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
budaev bryansk Калининград Сообщений: 94 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
31 января 2010 20:18 TatianaLGNN написал: [q] Я вот что думаю. 1. нужно найти место где он был в партизанах. Наверняка есть информация об этом в его книге. Значит надо больше дать информации о егог пребывании во Франции. 2. Сейчас идут год России во Франции. Надо обратиться в ощество дружбы Альянс Франсэс за помощью. Чтобы показали по Французскому ТВ 3. Я бы написала письмо прямо Саркози. Думаю это было бы эффективно. [/q]
Здравствуйте, Татьяна Спасибо за содействие! Платунов Евгений Владимирович пытается найти книгу в краевой библиотеке... --- http://forum.patriotcenter.ru/index.php
Честь имею | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
1 февраля 2010 1:48 Budaev Bryansk не могли бы Вы, увеличить фотографии с изображением письма и "Carte du combattant" ? Может там есть какие нибудь данные. --- искать и найти. | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
1 февраля 2010 11:21 Manou - это имя, уменьшительное имена Emmanuelle. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
1 февраля 2010 15:41 Manou - это имя, уменьшительное имена Emmanuelle. Или МАНОН. --- искать и найти. | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
1 февраля 2010 22:43 stalex
Фамилии Буравцов или хотя бы похожей на диске по всем справочным сайтам не нашел. Луговской на диске действительно присутствует. Но у меня нет сейчас доступа к информации. Вы можете или самостоятельно получить доступ к информации (выше описано, как это сделать), или дождаться, когда здесь появится кто-то с доступом и попросить посмотреть у него интересующие Вас сведения. Но надо себе отдавать отчет о том, какие это будут сведения. По ним Вы только лишь сможете узнать тот ли Луговской, который действительно Вас интересует. Не более того.
С уважение, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
1 февраля 2010 22:55 Surflora
Часто бывает, что родственники во Франции ли, в России ли не хотят общаться со своими. У них есть право на это. Со мной, например, не общается сводный брат. Увы... Приходится считаться с его нежеланием. Французы очень настороженны ко всему, что касается личной жизни. Если Вы знаете адрес, попробуте связаться через Красный крест. Может быть такая авторитетная организация в качестве посредника поможет Вам установить связь.
С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
1 февраля 2010 23:21 bumageСпасибо за ответ, будем и ждать и пробывать самостоятельно! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.