Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Aramis_d_erble
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Коллега, не говорящая по-русски, ищет контакты во Франции (интересует Марсель главным образом) где можно было бы найти свидетельства о рождении родственницы.
Куда можно обратиться? Парижский архив - легитимный адрес в данном вопросе?
YM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

AleksIrina написал:
[q]
я ищу сведения о родном брате моего прадеда, Брата зовут Александр Мартынович Цицерон

Цицерон Александр Мартинович. Родился он 10 мая 1875 года.
Сын поручика, личный дворянин, уроженец Тамбовской губернии, Липецкого уезда.

В последние годы до 1929 года в Марселе Франция
[/q]

Не знаю заинтересует вас информация или нет, но ваш предок женился в Севастополе 22 октября 1914 г

[ Изображение на стороннем сайте: fb170a1d4cfb.png ]

Венчание совершилось в церкви Николая Чудотворца на Севастопольском Братском кладбище
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! помогите пожалуйста с поисками. Разыскиваю предка. Сидоренко Тимофей Тимофеевич. из белых офицеров. умер в Париже в 1929г. известно что работал на заводе. Помогите пожалуйста найти по нему еще что-нибудь. и еще один. Сидоренко Григорий 1779гр. в 1813 году его полк стоял во Франции. может что-нибудь быть о нем?
Mid675
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый день, я ищу белоэмигранта Васильева Георгия Алексеевича.
Первая точка эмиграции была Сербия, возможно, он со временем перебрался во Францию или Германию...
Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, о нем информацию на диске.
Его фамилия есть на сайте в 5 smile_030.gif транслитерациях.
Vassileff - 8 чел
Vassilev - 1 чел
Vassilieff - 48 чел
Vassilief - 3 чел
Vassiliev - 5 чел

И еще, если это возможно, посмотрите, пожалуйста, по фамилии
Alexis (вдруг он натурализовался по фамилии матери)

Заранее спасибо огромное, простите, пожалуйста, что такая частая фамилия и так много по ней натурализовавшихся...

---
Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
мои поиски увенчались успехом! франция дала ответ!
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!
Разыскиваю информацию о своем родственнике Космачеве Николае из Харькова или Харьковской губернии. Сын Елены Петровны Слюсаревой в замужестве Космачевой. Из воспоминаний родственников известно, что он эмигрировал во Францию, умер в Париже в годы Гражданской войны в России.
Буду признательна, если поможете найти хоть какую-нибудь информацию о нем или его семье.
Спасибо.
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Добрый день форумчане! Может кто-нибудь сможет объяснить следующую ситуацию. Родной брат моего деда Медведь Аркадий Васильевич в составе Русской армии эмигрировал из России. После нескольких лет скитаний оказался во Франции. Это всё подтверждено и архивными данными и источниками из интернета. Он в середине прошлого века смог переслать родным несколько писем, где был указан обратный адрес: Франция г. Фигери округ Муасак департамент Тарни Гароны Аркадий Медведь (France a* Figneris Commune Moissac |Tare it garonue| Arkady Medved. Но в списках эмигрантов, которая указана в этой ветке форума, его нет. С чем это может быть связано? Я не думаю, что он за все годы так и не смог получить французское гражданство. Заранее Вам благодарен.
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 80
makc72
Очень даже мог и не попросить, почитайте про Нансеновские паспорта.

А что касается населенного пункта, то это Moissac -12 тыс жителей, а вот Финьери(с), -именно так это читается,- то это скорее название фермы, поместья или виллы.
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
Versa_spera, спасибо за информацию. Прочитал. Раньше про Нансеновские паспорта никогда не слышал.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Здравствуйте.
Посмотрел во французской базе есть одно упоминание Ягловский Теофил или Феофил р 1899 г JAGLOWSKI:
http://www.genealogy.tm.fr/cgi...it=Valider

Там надо заказывать диск? Он стоит 34 евро.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈