Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Tefal
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Я пробовал вводить фамилию Кокчева в разных вариантах, но у меня не получилось (ничего не нашел). На сайте я не нашел куда надо вводить данные о карте, но поиск, как мне показалось, работает (тестировал на фамилии Петров (интересно, что не было ни одного Иванова dntknw.gif )). Может я что-то делаю не так?
---
Ищу сведения об:
- Аношининых (с Базарная Кеньша, Пенз. обл, г Баку, г Владикавказ);
- Пасунковых (г Армавир, г Владикавказ);
- Кокчевых (г Армавир, г Владикавказ);
- Медведевых (д. Лаптево, Яр. обл.,);
- Цветковых (д Лихачево, Яр. обл., г Мытищи Мос
Tefal
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
В результате поиска наткнулся на следующие сайты:

http://www.geopatronyme.com/ - как я понял это совместный проект с генеалогией.ком, показывает фамилии по регионам Франции и другую интересную информацию

http://gallica.bnf.fr/ - онлайн-библиотека Национальной библиотеки Франции. Все материалы библиотеки находятся в свободном доступе. Библиотека содержит следующие виды документов: книги, журналы, газеты, фотографии. В поиск можно вбить фамилию и возможно вы сможете найти свою родню, которая упоминалась в газетах. Интересно то, что показывает все похожие слова на введенное слово в поиске и можно понять как могла быть написана/изменена ваша фамилия.

При поиске фамилий рекомендую заменить окончание -ев (-ов) на -eff (-off), как я понял это французский вариант наших фамилий.

Также рекомендую воспользоваться форумом на генеалогии.

У кого нибудь есть платный доступ к генеалогии? Кто-то может посмотреть kotcheff?
---
Ищу сведения об:
- Аношининых (с Базарная Кеньша, Пенз. обл, г Баку, г Владикавказ);
- Пасунковых (г Армавир, г Владикавказ);
- Кокчевых (г Армавир, г Владикавказ);
- Медведевых (д. Лаптево, Яр. обл.,);
- Цветковых (д Лихачево, Яр. обл., г Мытищи Мос
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8648
Интересно, а колонисты-французы, прибывшие на Волгу в 1760-х гг., в списках присутствуют?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

valcha написал:
[q]
Состав пленных был многонациональным: здесь были французы, итальянцы, испанцы, португальцы, поляки, швейцарцы, пруссаки, саксонцы, венгры и т. д.
[/q]

Некоторые наверно думают, что раз французская армия, то в ней были только (ну или почти только) французы. 101.gif
Во французской армии были представители очень многих народов, а самих французов едва ли треть была.
alnurzhan0799
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте
Я из Алма-Аты.Казахстан
Мой прадед со стороны мамы Алимбаев Тулеген был арестован трижды.
Место рождения : Актюбинская область.Темирская область.Казахская ССР
Дата рождения : 1906 год
В сайте КНБ Республики Казахстан написано что его лишили на 5 лет свободы
И подвердили что он не был расстрелян
Последний раз арестован в 1937 году
По словам моей мамы прадед был образованным человеком,но его арестовали по анонимному доносу что он Враг народа
1967 году моему покойному деду отцу моей мамы сообщили он был в составе группе 500 человек которых увезли в неизвестном направлении,и спрашивали кто из них самый грамотный и образованный и показали моего деда,чтобы заполнить данные приговорённых к расстрелу
Есть слухи что в 1936 по 1940 годы, люди образованные и принадлежавшие к казахским дворянским родам,в том числе интеллигенция сбежали во Францию
Нашёл в интернете что в Париже есть 250 казахских семей сбежавшие от репрессии и голода
Вашем сайте есть ссылка про натурализацию 1900-1960 годов,и по алфавитному указателю есть фамилия Alimbau(Алимбау)
Может он поменял свою фамилию
Дальнейшая судьба его неизвестна
Помогите найти его
Заранее спасибо
Алма-Ата.Республика Казахстан
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Если пойти по этой ссылке:
http://www.genealogie.com/v4/genealogie/SearchApi.mvc/Search
то там можно увидеть бесплатно чуть больше подробностей.
А подробнее - платно или оформить тестовый доступ.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Благодарю,общая численность это хорошо,но вот хотелось конкретно фамилия Дяжур встретить.Я также думала,что он был француз,но форумчанин настаивал,что это еврейская фамилия.Тогда я не пойму,что мог делать еврей в этой войне?
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20496

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
но вот хотелось конкретно фамилия Дяжур встретить.Я также думала,что он был француз,но форумчанин настаивал,что это еврейская фамилия.Тогда я не пойму,что мог делать еврей в этой войне?
[/q]

Вы прочитали все по ссылкам?
Сомнительно, но м.б. и так

Тоже, что и другие - сражаться за Францию и геополитидеи Наполеона.

Фамилия, национальность\вероисповедание и "гражданство" - суть вещи разные.

Осип Мандельштам - еврей - лютеранин - гражданин СССР a_003.gif -поэт
Эмиль Золя - итальянец - католик - гражданство Франции -писатель

..Евреи Франции в 1793–99 гг...........

После падения якобинской диктатуры в июле 1794 г. прекратились нападки на еврейскую буржуазию, перестал подвергаться преследованиям иудаизм. Иногда евреи подвергались нападкам клерикально-монархических кругов. Но общая линия правительства осталась неизменной: евреи - это французы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20496

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
.Когда я читала Ваши ссылки,я не поняла ,в каких двух архивах хранятся эти списки и какой номер фонда?Буду признательна за ответ!
[/q]

Номер фондов не скажу, там надо Вам просматривать ВСЁ
Например:
Национальный архив Республики Карелия

http://rkna.ru/projects/foreig...=200100337

НИАБ
http://archives.gov.by/index.php?id=777719
или публикации искать, типа:
Списки пленных [французской армии, содержащихся в Тамбовской губернии в 1812 году] [Текст] // Изв. Тамб. учён. арх. комис. – 1915. – № 56. – С. 210–240.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kozakova Elena
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте уважаемый Bumage,
я вижу что есть два человека с фамилией GOLITZIN и три человека с фамилией GOLITZINE в этом диске, но дальше страница не открывается вообще. Подскажите пожалуйста как мне увидеть этих 5 Голицыных. Вообще один из Голицыных был моим прадедушкой, но я не знаю инициалов, сейчас пытаюсь как-то по имению в Демках вычислить, а также с французкой стороны.
Спасибо, с уважением,
Елена.
---
Голицын , с. Ташань, с.Демки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈