ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20496 | Наверх ##
7 декабря 2015 22:41 8 декабря 2015 11:22 baosun написал: [q] Если произносить правильно, то будет Гийо,[/q]
или будет как дед писал - Гюйо Судя по фото, бабушка приехала служить гувернанткой или работать в модной лавке. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
10 декабря 2015 14:13 Вы можете обратиться в архив парижский за актом о рождении. Если дата рождения до 1903г, просьба обращаться в ... Si la naissance a eu lieu avant 1903, la demande doit être faite au : Service des Archives départementales 18 boulevard Sérurier 75019 Paris Tél : 01 53 72 41 23 можно и по интернету искать, только там по округам списки http://canadp-archivesenligne.paris.fr/archives_etat_civil/ --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
vlad_virНовичок  Россия, Новороссийск Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 декабря 2015 23:54 valcha написал: [q] [/q]
Я уже на эти грабли наступал. Потратил лишние пару месяцев листая метрики не той деревни. Пока мои переводчики не подсказали. Они, кстати, живут во Франции и разбираются в старых рукописях поэтому и подсказали где именно надо искать. Я сначала искал по созвучному Boissierre (Eure) Боссере (Эр) http://archives.cg27.fr/img-vi...iewer.htmlА оказалось что это Beausséré (Courcelles les Gisors)(Oise) Боссере (коммуна Курсель Жизор ) (Департамент Озу) http://archives.oise.fr/archives-en-ligne/etat-civil/ --- J-DNA J2b2f, mtDNA J1c4b. Ищу - Стрельник Феодор Силович Полтавская губерния, Зеньковский уезд, Ковалевская волость, село Ковалевка 1885 год рождения. Кукурузов Галактион - рождение до 1890 г., место неизвестно. | | |
Tefal Начинающий
Мытищи Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 января 2016 18:41 Друзья, помогите пожалуйста.
Не могу найти фамилию Кокчев (писал по разному, но поиск не дал результатов). Точно знаю что он остался во Франции, женился и имел двух дочерей.
КОКЧЕВ Илья Христофорович (Копчев). Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 в 3-й роте Корниловского полка в Галлиполи. Подпрапорщик. Осенью 1925 в составе того же полка во Франции. --- Ищу сведения об:
- Аношининых (с Базарная Кеньша, Пенз. обл, г Баку, г Владикавказ);
- Пасунковых (г Армавир, г Владикавказ);
- Кокчевых (г Армавир, г Владикавказ);
- Медведевых (д. Лаптево, Яр. обл.,);
- Цветковых (д Лихачево, Яр. обл., г Мытищи Мос | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
5 января 2016 22:03 Tefal написал: [q] Не могу найти фамилию Кокчев (писал по разному, но поиск не дал результатов). Точно знаю что он остался во Франции, женился и имел двух дочерей.[/q]
Может быть, он взял фамилию жены? --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Tefal Начинающий
5 января 2016 22:33 Все может быть, но тогда у меня больше нет зацепок. --- Ищу сведения об:
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
8 января 2016 8:12 Если кто упустил, хочу напомнить, что сайт с натурализациями Genealogie.com дает бесплатный доступ на какое-то время, но в любом случае, сначала они снимают с карты 2 еврика  номер ее протестировать. Пока их мне не вернули. В итоге Вы получите дату и место рождения и номер декрета, не более. | | |
Tefal Начинающий
10 января 2016 22:54 Я пробовал вводить фамилию Кокчева в разных вариантах, но у меня не получилось (ничего не нашел). На сайте я не нашел куда надо вводить данные о карте, но поиск, как мне показалось, работает (тестировал на фамилии Петров (интересно, что не было ни одного Иванова  )). Может я что-то делаю не так? --- Ищу сведения об:
Tefal Начинающий
11 января 2016 0:13 В результате поиска наткнулся на следующие сайты: http://www.geopatronyme.com/ - как я понял это совместный проект с генеалогией.ком, показывает фамилии по регионам Франции и другую интересную информацию http://gallica.bnf.fr/ - онлайн-библиотека Национальной библиотеки Франции. Все материалы библиотеки находятся в свободном доступе. Библиотека содержит следующие виды документов: книги, журналы, газеты, фотографии. В поиск можно вбить фамилию и возможно вы сможете найти свою родню, которая упоминалась в газетах. Интересно то, что показывает все похожие слова на введенное слово в поиске и можно понять как могла быть написана/изменена ваша фамилия. При поиске фамилий рекомендую заменить окончание -ев (-ов) на -eff (-off), как я понял это французский вариант наших фамилий. Также рекомендую воспользоваться форумом на генеалогии. У кого нибудь есть платный доступ к генеалогии? Кто-то может посмотреть kotcheff? --- Ищу сведения об:
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
28 января 2016 13:46 Интересно, а колонисты-французы, прибывшие на Волгу в 1760-х гг., в списках присутствуют? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.