ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
12 сентября 2013 20:06 alinda
Он тоже отправлял запрос по той же ссылке. Но Вы не ответили, Вы получили ответ из Пьерфит и по мэйлу? я просто пытаюсь найти разницу
Про Ваших потерявшихся родственников я поняла, я спрашивала немного про другое - какого рода информацию Вы ищете? Где и как они жили? Или Вам просто интересно найти потомков? и зачем? может мои вопросы звучат глупо, потому что для Вас это очевидно, но поверьте, у людей встречается самая разная мотивация при ген.поиске --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
alinda Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 сентября 2013 18:40 16 сентября 2013 18:41 Martingale написал: [q] Martingale[/q]
я больше ищу кто, как и где жил, а поиск потомков не первостепенен. Ответ пришел обычным письмом по почте из мэрии, а архив мне не ответил (((
 --- Алина Изюмова
Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния | | |
Эва Сообщений: 1351 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
23 сентября 2013 18:42 23 сентября 2013 18:44 Dr-Shaman Naissance : le 3 février 1886 à Manytchskaia (Russie). Хотя мне эта "Манитчская" не нравится
По -моему это станица Манычская, Ростовская обл. --- ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
| | |
Yuriy_Kobich Новичок
24 сентября 2013 13:39 Martingale Уважаемая Татьяна! Я вам писал в личку - очень прошу еще посмотреть по натурализации фамилию БЕР: правда там нет имени - это он или она? Ber Date : entre 1925 et 1950, Poltava Source : Naturalisations Заранее спасибо! | | |
остап1861 Участник
Полтава Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 сентября 2013 16:54 Martingale, Ищу информацию о деде Заборовском Дмитрии Дионисьевиче, в 1920г эмигрировал в Болгарию, дальнейшая его судьба неизвестна. Посмотрите, пожалуйста, на диске ZABOROWSKI
Может быть это мой дед.
Заранее благодарю. --- Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских | | |
| Наверх ##
2 октября 2013 10:38 Yuriy_Kobich
Numéro de décret : 10948-28 SUJET : Baraz Sexe : Féminin Identité de naissance : Ber Naissance : le 31 juillet 1890 à Poltava (Russie) Lieu de l'acte : FRANCE Date de l'acte : le 26 septembre 1928 --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
2 октября 2013 10:47 остап1861
ZABOROWSKI Дмитрия нет в списках --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
2 октября 2013 11:00 Мои поиски углубились, и вышли на фамилию Пржерадзкие (возможно, и варианты Пржерадские, Пржерацкие и подобные, т.к. фамилия трудная для произнесения на русском языке и скорее всего была искажена). На сайте www.webgenealogie.com нашла похожие, т.к. стала проверять все возможные варианты эмиграции. Подходящих вариантов 2: PRZERACKI и PRZERADZKI. На сайте www.genealogy.tm.fr увидела, что записано людей по фамилии PRZERACKI - 9, а с фамилией PRZERADZKI почему-то ни одной.
Кто-нибудь может помочь разобраться, какая информация о людях с этой фамилией имеется?
Заранее спасибо. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
2 октября 2013 21:43 2 октября 2013 21:44 Tamara_ukr
Не ну Вы хоть подскажите какие-нибудь имена даты места рождения чего же я буду 13 человек копировать если бесполезно по первой фамилии все 9 человек натурализированы в 1939 году возможно это одна семья по второй фамилии есть 4 человека и все натурализированы в 1954 году наверное тоже одна семья --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
3 октября 2013 10:58 Martingale
Интересует Наталья Александровна (1895 г.р.), в девичестве Куприянова, Сигизмунд Адольф (предположительно 1891 г.р.). Вероятно, у них были дети, но какого пола и года рождения не знаю.
Спасибо. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.