ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
7 августа 2013 18:38 Вива
Так у Чувакова в книге он как записан? Леон Годлевский? надо максимально точно его имя по французски, иначе французам трудно понять
Помнится, я Вам давала ссылку на Иностранный Легион, где он в списках фигурировал, а там как его фамилия писалась по французски? Вы нашли что-нибудь по этой ссылке? В иностранный легион обращались? --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
7 августа 2013 20:25 Martingale, благодарю! Не мои, увы жаль что там по месту рождения нельзя посмотреть. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
9 августа 2013 13:53 Martingale да было дело, но в легион я не обращался все по той же причине французкого языка, и к тому же человек уже умер, и для меня важнее узнать подробности о могиле в Тие, может кто из его потомков как Вы говорите владеет концессией на могилу. У Чувакова он записан русскими буквами Леон Годило-Годлевский, как это пишется по французки не знаю. Спасибо большое! --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
valbel99 Новичок
13 августа 2013 20:03 Прошу помощи! Заранее благодарю! Беляев Евгений Александрович (Beliaeff Eugène) приехал в Париж (возможно пригород) в 1914, я нашел упоминание о натурализации до 1950 года. Но подробной информации не нашел. Год смерти - 1971(?). Помогите, если есть возможность, найти более подробную информацию. Спасибо еще раз! --- ищу сведения о Беляев (Молодечно), Новицкий (Молодечно, Харьков), Беляев (Париж) | | |
valbel99 Новичок
13 августа 2013 20:08 --- ищу сведения о Беляев (Молодечно), Новицкий (Молодечно, Харьков), Беляев (Париж) | | |
Боргвард Сообщений: 276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
14 августа 2013 16:34 Уважаемые обладатели диска, возможно, у Вас найдется минутка посмотреть нескольких людей... Михайлов Михаил Пантелеймонович, 1 ноября 1857 г., Одесса Михайлова Наталия Михайловна, 16 марта 1891 г., Одесса Корнилова Лидия Михайловна, 1 мая 1889 г., Одесса Корнилов Макарий Севастьянович, 1875 г., Одесса Максимович Михаил Ананьевич, 3 ноября 1884 г., Одесса Благодарю покорно! | | |
alinda Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 августа 2013 20:40 15 августа 2013 14:37 Martingale,
в списке натурализации фамилия ZOUBAREFF и CHOUYSKY Посмотрите пожалуйста, есть ли более подробная информация о: 1.Chouysky Constantin 2.Chouysky Youra ate : entre 1925 et 1950, Turquie 3. ZOUBAREFF NADINE в замужестве Isumoff (Изюмова) 4. Хмелевская Валентина и Григорий, в списках есть эта фамилия, только в нескольких вариантах: CHMELEVSKI CHMELEVSKIS CHMELEVSKY CHMELEWSKI
Огромное спасибо!!! --- Алина Изюмова
Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния | | |
Yuriy_Kobich Новичок
15 августа 2013 23:21 Martingale написал: [q] [/q]
Уважаемая Martingale! Обращаюсь с просьбой - посмотрите пожалуста с фамилией KOVALENKO: - Kovalenko Dit André Eustache Date :entre 1925 et 1950, Kiyevka - KOVALENKO Paul Date :entre 1950 et 1975, Russie . Заранее огромное спасибо! Юрий | | |
| Наверх ##
31 августа 2013 17:14 Yuriy_Kobich
К сожалению не вижу я никого из Вашего списка среди натурализированных Kovalenko Paul, фигурирующий среди натурализированных, родился в 1892 году в Мариуполе --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
31 августа 2013 17:53 alinda
Numéro de décret : 12727-39 SUJET : Chouysky Constantin Naissance : le 17 décembre 1884 à Novogueorgo Evsk (Russie) Lieu de l'acte : FRANCE Date de l'acte : le 25 octobre 1939
Naturalisation par effet collectif Cette personne était un enfant mineur lorsque ses parents ont bénéficié d'un décret de Naturalisation, de Réintégration ou d'Admission sur lequel elle a été mentionnée, il est donc Français par Effet Collectif. Numéro de décret : 12727-39 SUJET : Chouysky Youra Naissance : le 25 mars 1931 à Constantinople (Turquie) Lieu de l'acte : FRANCE Date de l'acte : le 25 octobre 1939
ZOUBAREFF NADINE в замужестве Isumoff (Изюмова) не нашла
alinda Вы получили досье натурализации ур.Изюмовой зам.Шуйской? Мне интересно, они высылают по почте только сам акт натурализации или все досье натурализации? я подозреваю что они по почте не высылают все досье, а оно обычно очень подробно рассказывает жизнь семьи, со всеми перемещениями после России, и потом во Франции, кто и где работает и учится и т.д. --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.