ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
8 января 2013 18:02 8 января 2013 18:13 darina608 А также делать запросы на французских генеалогических сайтах - очень часто там помогают. Полученный документ о натурализации моего дяди обрывался на 1949 году. После моего сообщения на фр. сайте, у меня наладилось взаимовыгодное сотрудничество с француженкой, которая ищет предков мужа в России. Она мне помогла раскрутить клубок уже до 1975 года. Писать, естественно, на французском. Гугловский переводчик, если писать короткими фразами смысл передает нормально. Я стараюсь переведенный на французский текст еще раз перевести на русский - если смысл не теряется, то все нормально, можно отсылать. Пока больших затруднений со взаимопониманием не возникало. --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
скорпион Начинающий
10 января 2013 15:15поиск Добрый день Martingale, огромное спасибо. Написал Вам в личное. --- Даня | | |
Installego Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
14 января 2013 15:48 Посмотрите, пожалуйста, Прованскую (Скок) Алису Григорьевну. Эммигрировала вместе с мужем (имя не известно) во Францию в годы Октябрьской революции. И Кайдана Федора Григорьевича. Воевал в первую мировую войну, по некоторым данным попал в плен, но затем обосновался во Франции. --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец) | | |
Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
18 января 2013 1:05 --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
18 января 2013 1:08 Tatyаna2011 написал: [q] [/q]
Вынуждена уточнить, что на сегодняшний день все дела натурализации по 1930 год включительно переехали из Парижа в новое здание на севере от Парижа в Pierfitte-sur-Seine --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
18 января 2013 1:10 Installego написал: [q] [/q] Installego я не нашла в базе данных натурализации ни Прованскую (Скок) Алису ни Кайдана Федора к сожалению --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
18 января 2013 1:12 Tatyаna2011
А Вы молодец, как хорошо справляетесь, не зная языка. Как продвигаются Ваши поиски? --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
20 января 2013 22:44 Martingale Спасибо, но пока нет ответа на 2 главных вопроса - где его место захоронения и есть ли потомки. Из натурализации известно, что он женился в 1948 году, а в 1949 получил гражданство. Детей еще не было. Из мэрии Парижа ответили, что в 1975 году в Ницце они развелись. Это в 73 то года! Вот пока и все... --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
| Наверх ##
20 января 2013 23:08 Tatyаna2011 написал: [q] [/q] Tatyаna2011 значит Вы в мэрию Ниццы теперь обратились? --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
20 января 2013 23:36 Martingale Я думаю, что да, мне помогают два человека, но о том, как продвигается дело пока не сообщили... --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.