Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
Сообщений: 118
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png


1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.



Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.


Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
скорпион
Начинающий

Сообщений: 47
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые друзья, хочу всех поздравить С Новым Годом, удачи всем в делах наших. С Уважением Александр.
---
Даня
IKI-BURLA
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Дорогие друзья !

Хочу найти своих родственников живших во Франции после Гр. войны.
При написание письма в Министерство (Reze), обязательно ли отсылать ксерокопию паспорта?
Знаю, что во Франции при запросе в мэрию это необходимо, иначе не ответят.

Surflora:
Таня, я мучилась около трех лет чтобы добраться до архива в Фонтебло.По рекомендации в форуме я писала в Министерство по натурализации с просьбой дать мне но мер дела о натурализации ссылаясь на номер декрета о натурализации и все эти годы мне присылали ответ-генеалогическими делами они не занимаются.Наконец я отправилась в Париж в июне этого года. У меня было два родственника ,которые натурализовались Номер декрета натурализации одного 8302-46 год натурализации 1946 г другого 20099х49-75. год натурализации 1950 г. Я на свой страх и риск поехала в Фонтебло.с этим запросом дела о натурализации ,на который мне так и не ответили и мне распрекрасненько нашли документы по повод родственника натурализовавшегося в 1950 г и отсканировали (итак после 48 года уже в номере декрета указано и номер дела ,что касается родственника,натурализовавшегося до 1948 г боялась что мне не дадут документы,но тем не менее она взяла заявку,я оплатила 18 евро и мне через два месяца прислали документы.Напишу в личку электронный адрес женщины которая мной занималась. Запрос по-французски.


Предположим, что Министерство ответило мне, что генеалогическими делами они не занимаются.
Могу ли я написать в Фонтенбло, без номера дела о натурализации?
Я знаю их ФИО, даты и места рождения, и места где они проживали во Франции, есть их фотографии. Я раньше писал в мэрии городов, где они проживали, но так как они умерли не там, я их не нашёл.

Куда писать, имея на руках номер дела о натурализации, если человек подал на гражданство после 1950? Ведь в Фонтенбло находятся только личные дела периода с 1932 по 1950гг.

Уважаемая Tatyana 2011
Что написано в документах о натурализации? Хотелось бы узнать имена родителей, братьев, сестёр, в каком полку служили, воинское звание и семейное положение.

Большое спасибо. Всех с наступающим Новым Годом !
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
Сообщений: 563
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
"СМУТНОЕ ВРЕМЯ русской эмиграции во Франции. 1945-47гг"
из книги: Кривошеина Н. А. "Четыре трети нашей жизни."

Во Франции в это время проживало около 65.000 русских эмигрантов. Это немало - однако, если сравнить с цифрой нынешнего года, когда одних португальцев здесь живет около двух миллионов, то цифра покажется незначительной. Но русская эмиграция вся без исключения была эмиграцией политической; после войны рознь и уклоны среди русских сильно обострились - да и понятно, что победы советской армии поразили умы, и многие считали, что это начало новой эры, что вот-вот будут и внутри страны перемены...

И вот, на фоне этих чаяний, сомнений, споров и прений в парижской газете "Русские Новости" 22-го июня 1946 г. был опубликован "Указ Верховного Совета СССР о восстановлении в гражданстве СCCP подданных бывшей Российской Империи, а также лиц, утративших советское гражданство, проживающих на территории Франции". Указ этот был подписан в Москве 14-го июня 1946 г. Шверником и Горкиным. Заявления об обмене паспорта можно было подавать в посольство СССР во Франции вплоть до 1-го ноября 1946 г.

Это было не совсем неожиданно. Еще во время войны, в феврале 1945 г., группа видных эмигрантских деятелей была принята послом А.Е. Богомоловым вскоре после его приезда из Алжира; возглавлял группу В.А. Маклаков, были там два адмирала: Кедров и Вердеревский, известный общественный деятель А.С. Альперин и другие...

Патриотические заявления были сделаны также Бердяевым...

Через неделю после опубликования от 14-го июня 1946 г. мы с Игорем Александровичем пошли в советское консульство на Boulevard Malhesherbes, отдали там наши нансеновские паспорта и вскоре получили советские, дававшие право на проживание заграницей...

...Сперва все шло гладко, и, главное, понятно, и только постепенно мы услышали тяжелый лязг надвигавшихся на нас событий, стали замечать, узнавать, чего сразу не уразумели. Говорят, во Франции около 10.000 русских эмигрантов тогда взяли советские паспорта; хорошо это или плохо, умно или непроходимо глупо? Теперь думается, что это было акция нужная советской пропаганде ввиду сведений об истинном положении в СССР, которые узнавались через вторую эмиграцию в Европе: власовцев, бежавших из немецких лагерей, пленных солдат, вывезенных немцами украинских и белорусских девушек. Эти всячески прятались, укрывались от возвращения на родину - однако появилась советская Репатриационная Миссия, имевшая заданием собрать и вывезти назад в СССР возможно большее количество военнопленных. Таким образом создался недалеко от Парижа пресловутый лагерь Beauregard, и туда (подчас и с помощью французской полиции) полковник Никонов и его помощники (а в их рядах был и сын милейших владельцев замка в Савойе Миша Штранге, внезапно надевший советскую форму младшего лейтенанта) загоняли всех, кто, по их мнению, подлежал репатриации.

...Еще во время Освобождения Парижа вышедший из подполья "Союз Русских Патриотов" (одна из эмигрантских организаций Сопротивления) явочным образом занял особняк на rue Galliеra, где раньше, во время оккупации, находилось "Управление делами русской эмиграции", возглавляемое пресловутым русским гестаповцем Жеребковым. Тут этот союз и начал развивать свою деятельность, понемногу укрепился, расширился, а после указа от 14-го июня в него вошли многие новоявленные ''советские граждане"...

Вскоре во всех кварталах Парижа (а также и во многих городах Франции) образовались местные отделения Союза, каждый со своим председателем. Всюду проходили собрания, лекции, доклады - все на одну и ту же тему: СССР и его достижения. Можно себе представить, что французским властям это новое лицо русской эмиграции мало нравилось. Впрочем, многочисленная армянская колония тоже решила, что пора армянам домой, в Армению, где когда-то, в 1915 г., после турецкой резни, их радушно приняли, а они и во Франции жили очень благополучно, но оказалось, что слово "домой" имеет особое звучание.

Входило ли в планы советского правительства разрешить новым советским гражданам и в самом деле вернуться домой? Как-то на большом собрании выступавший с докладом Богомолов на вопросы об отъездах отвечал уклончиво, а когда кто-то из присутствующих спросил, можно ли будет, вернувшись на родину, навещать родных, оставшихся во Франции, долго молчал и наконец сказал, что "вряд ли в первое время это будет возможно"... Однако армяне уезжали и уезжали, да и большая группа русских тоже в 1947 г. уехала -- им в особняке на рю Галлиера устроили торжественные проводы, но, сказать честно, у многих уж начались если не сомнения, не сожаления, то некое душевное ущемление -- тут что-то не так, не так уж победно, едва ли нас ждет небо в алмазах... А одна из новых советских гражданок через два-три месяца получила открытку от брата, вернувшегося на родину в какой-то провинциальный город, и в открытке значилось: "Ждем тебя обязательно! Как только выдашь Машу замуж, приезжай к нам...", - а Маше ее было два года... Шли слухи про Ахматову и Зощенко, холодная война уже брезжила, "климат" и во Франции менялся, на Севере особенно, где произошел ряд социальных конфликтов на угольных копях....

Главное общественное событие в это лето (1947) был прием 3-го июля у Молотова, он незадолго до своего возвращения в Москву принял целую группу эмигрантов в посольстве на rue de Grenelle; тут были и взявшие паспорта, и не взявшие - А. Ремизов, адмирал Вердеревский, А.Ф. Ступницкий, и из "Союза Советских Патриотов" -А.К. Палеолог, Н.С. Качва, Д.М. Одинец, а также некоторые представители грузинской и армянской колонии в Париже и из Шанхая - Чиликина. Молотов вел долгую беседу со всеми и в заключение сказал: "Может случиться, что вернувшись на родину, особенно в провинции, будут попрекать их эмигрантским прошлым..." Вздохнул и добавил: "Что ж делать! В семье не без урода. В таких случаях обращайтесь прямо КО МНЕ!!" Тут был и некий намек, но... и прямое обещание, не волнуйтесь, мол! Вы же знаете, кто я, а я за вас заступлюсь. Эх! Вот мне как раз и пришлось вспомнить это обещание, и в 1951-52 г. не одно прошение я послала на имя Молотова...

Внезапно в ноябре в лагере Beauregard грянул скандал, который поразил воображение парижан. Что-то с этим лагерем было не то; ползли слухи, что там насильно содержат и насильно будут увозить в СССР людей, подлежащих "репатриации". И вот 12-го ноября 1947 г. французская полиция -- около 2000 человек с танками -- окружила Beauregard, где тогда проживало около 600 советских граждан, и произвела обыск и опрос всех этих людей. Результат этой обширной акции был просто ничтожный - выйти из лагеря захотела только одна особа, некая Свечинина: она с двумя детьми была снята с поезда, увозившего из Франции новых советских граждан, по просьбе мужа, с которым у нее шел развод; муж не хотел допустить, чтобы она его детей увезла из Франции - словом, дело было чисто семейное, а не политическое!

Холодная война грянула и у нас, на rue Jean Goujon, в добром старом доме, которому уж было лет 150, да и мы тут прожили почти двадцать лет... У меня тогда, к концу войны, появилась довольно редкая книга L'Evangile du Verseau изданная Французским Теософским обществом; мне ее подарил один русский врач-теософ....
В воскресенье с утра решили основательно перевернуть всю квартиру – я подошла снова к полке, где раньше стояла книга L'Evangile du Verseau и... о чудо! Она тихо и мирно была дома, на своем месте, только была плохо, в спешке, назад поставлена и сантиметра на 3-4 выглядывала наружу из ряда. А из другой комнаты Игорь Александрович кричит: "Вот мои бумаги, нашел наконец -они ведь, оказывается, просто лежали на месте. Как же я их не заметил!" -- "Не лежали на месте, а вернулись на место, да и моя теософская книжица тоже уж снова дома!" И тут же, не думая, -- вниз к консьержке: "Скажите, мадам Pillard, когда у нас в мое отсутствие делали последний раз обыск?" Она отвечает: "Да, верно, в четверг, когда вы были на базаре". - "Как же это вы так их пускаете?" -- "Я? Да ведь вы и сами знаете, что я служащая, не имею права не дать им ключа". Бегу назад, бросаюсь к комоду - так и есть – все украдено, последние драгоценности, которые у меня оставались: браслет Елизаветинский, кольцо с прекрасным сапфиром, старинный серебряный складень -- все, все исчезло! А с кого теперь требовать!?

ВЫСЫЛКА ИЗ ФРАНЦИИ
25-го ноября 1947 г. около 9-ти утра -- звонок в дверь. Открываю, стоят двое; у этих людей во всем мире одинаковые лица сомневаться не приходится... Просят Игоря Александровича пройти с ними на минутку (pour un moment) в комиссариат, но я сразу спрашиваю: "Надолго ли?" - "Да нет, нет, к завтраку вернется" Однако, прошу подождать, вытаскиваю чемоданчик, Игорь Александрович собирает какой-то минимум вещей и уходит с ними. Говори: мне по-русски: "К завтраку не ждите".

Начинается последний акт перед нашим отъездом в СССР. В это: день арестованы во Франции по приказу министра внутренних дел Жюля Мока двадцать четыре "новых" советских гражданина. В числе высланных кроме Игоря Александровича были: А.П. Покотилов А.А. Угримов, Н.С. Качва, А.К. Палеолог, С.Н. Сирии, В.Е. Ковалев. А.И. Угримов, А.И. Марченко, А.А. Геник, М.Н. Рыгалов,Н.В. Беляев. В.В. Толли, И.Ю. Церебежи, В.И. Пестовский, Розенкампф, Л.Д. Любимов, Таня Розенкопф, Сабсай, В. Плихта, А. Гущин, Д. Белоусов и еще два человека,...

Угримов тогда уже жил в Аннеси, и его оттуда почему-то привезли в... наручниках!

Все они были свезены к вечеру автобусом в Кэль (против Страсбурга на немецкой стороне Рейна) и потом вывезены в советскую зону Германии, а вскоре попали в пересыльный лагерь около Бранденбурга.

Акция была произведена Жюлем Моком после довольно-таки значительного выступления французских коммунистов в предместьях Парижа. Надо думать, что "Союз Советских Граждан" вызывал активное отталкивание у французских властей. Во Франции, где осело столько русских беженцев в 20-х годах, было бесконечное количество всяких союзов: воронежских кадетов, смолянок, витязей, "бывших" офицеров Лейб-Гвардии таких-то и таких-то полков - да разве все перечислишь. Но их никогда полиция не трогала, рассматривая их как полублаготворительные организации. Конечно. "Союз Советских Граждан", его собрания, его пресса носили уже характер чисто политический и могли казаться центром коммунистической пропаганды. Вопрос: были ли они таковыми на самом деле?

Но для министра внутренних дел тут была возможность отделаться от "нежелательного элемента", дать громкий ответ французской Коммунистической Партии.

Эта высылка дала повод советскому правительству направить ноту протеста и показать, что она "защищает советских граждан за границей". В Бранденбурге всей группе обещали, что скоро они будут на родине,...

Советский консул Абрамов начал сколачивать нашу группу. Это сделалось не сразу, некоторые семьи жили в провинции (в Ментоне, Аннеси, Бельфоре). Дамы специально приезжали в Париж - словом, коломыга наша двигалась медленно и тяжело; с деньгами у большинства было неважно. Кое-кто в это время уехал из Парижа, но не на Восток, а просто в Нью-Йорк - эти были, конечно, не из высланных, а из тех, кого не трогали, кто как раз азартнее всех восхвалял Советскую Россию. Работать в ООН, в русский отдел, уехал с семьей В.Б. Сосинский (который участвовал в создании Вестника Участников Сопротивления) и его зять Вадим Андреев с женой и детьми. Потом уже, в 1958 г., Сосинский приехал в Москву и, странно, мы с 1961 г. жили рядом с ним, на одной площадке, в том же доме, в Измайлове.

Вернусь назад, к рассказу об отъезде нашей группы. В ней были и одиночки, а именно: Игорь Константинович Алексеев (сын Станиславского) с дочкой Ольгой, Хренников, сопровождавший некую прекрасную даму - дальний родственник плохого композитора). Татьяна Валериановна Гревс - всего 32 человека. Из них детей было двое Булацель, Лиза и Алена, Татка Угримова, Никита Кривошеий и Ольга Алексеева; последней было 17 лет и она числилась в Молодежной группе вместе с Таней Толли, которой было уже лет 19. а была эта Таня Толли - прямо красотка.
Время шло, и все, кто был в Бранденбурге, уехали в СССР в феврале 1948 г. и даже уже расселились по местам, назначенным Переселенческим Отделом. Игорь Александрович очутился в городе Ульяновске, бывшем Симбирске, на родине Володи Ульянова. Я постоянно получала письма от Игоря Александровича, так что про него все же кое-что знала, мне же ему писать было трудно: мои письма читались двумя цензурами, приходилось обдумывать каждое слово.
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
Сообщений: 563
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Кто-нибудь... моего деда нет ни на одном сайте ни в одной версии фамилии... тем не менее он как-то обмолвился что даже женат был во Франции... эмигрировал в 1920... в 47 с союзом советских патриотов вернулся...есть письму деду от А.Геника, которого я нашла в воспоминаниях эмигрантов...а деда нет :( (Погонцев Филипп)
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
Сообщений: 563
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Кривошеина Н. А. Четыре трети нашей жизни / послесл. И. А. Кривошеина. - Paris : YMCA-Press, 1984. - 282 c. : ил. - (Всероссийская мемуарная библиотека. Наше недавнее ; вып.2).

В мае 1947 г. .........

Главное общественное событие в это лето был прием 3-го июля у Молотова, он незадолго до своего возвращения в Москву принял целую группу эмигрантов в посольстве на те de Crenelle; тут были и взявшие паспорта, и не взявшие - А. Ремизов, адмирал Вердеревский, А.Ф. Ступницкий, и из "Союза Советских Патриотов"— А.К. Палеолог, Н.С. Качва, Д.М. Одинец, а также некоторые представители грузинской и армянской колонии в Париже и из Шанхая — Чиликина. Молотов вел долгую беседу со всеми и в заключение сказал: "Может случиться, что вернувшись на родину, особенно в провинции, будут попрекать их эмигрантским прошлым..." Вздохнул и добавил: "Что ж делать! В семье не без урода. В таких случаях обращайтесь прямо КО МНЕ!!" Тут был и некий намек, но... и прямое обещание, не волнуйтесь, мол! Вы же знаете, кто я, а я за вас заступлюсь. Эх! Вот мне как раз и пришлось вспомнить это обещание, и в 1951-52 г. не одно прошение я послала на имя Молотова...

15-го августа на rue Galliera состоялся организационный съезд "Союза Советских Граждан"; этот съезд долго подготовлялся специальной комиссией, которую возглавил А.И. Угримов; почетным председателем был избран А.Е. Богомолов, а председателем съезда -Игорь Александрович Кривошеий. Съезд продолжался два дня, и в присутствии делегатов от Парижа и от французских провинций был выроботан устав Союза и избран состав Правления (председатель С.Н. Сирии, ген. секр. Н.С. Качва, А.Ф. Палеолог и некоторые другие). От имени съезда была послана приветственная телеграмма Президенту Французской Республики Ориолю за подписью Игоря Александровича, и был от Президента Республики получен любезный ответ на имя Игоря Александровича — это отмечаю в связи с событиями, происшедшими вскоре, всего через два месяца.

Внезапно в ноябре в лагере Beauregard грянул скандал, который поразил воображение парижан. Что-то с этим лагерем было не то; ползли слухи, что там насильно содержат и насильно будут увозить в СССР людей, подлежащих "репатриации". И вот 12-го ноября 1947 г. французская полиция - около 2000 человек с танками - окружила Beauregard, где тогда проживало около 600 советских граждан, и произвела обыск и опрос всех Лих людей. Результат этой обширной акции был просто ничтожный - выйти из лагеря захотела только


- 163 -

одна особа, некая Свечинина: она с двумя детьми была снята с поезда, увозившего из Франции новых советских граждан, по просьбе мужа, с которым у нее шел развод; муж не хотел допустить, чтобы она его детей увезла из Франции - словом, дело было чисто семейное, а не политическое!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
Сообщений: 115
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179

IKI-BURLA написал:
[q]
Ведь в Фонтенбло находятся только личные дела периода с 1932 по 1950гг.
[/q]

Могу только предположить. Делами натурализации во Франции занимается Генеральная дирекция национальной полиции, подчиняющаяся Министерству внутренних дел (в Париже - префектура полиции, непосредственно подчиняющаяся МВД). И все дела не старше 60 лет, вероятно, хранятся в ведомственном архиве управления МВД, а старше 60 лет передаются на хранение в Национальные архивы.
[q]
При написание письма в Министерство (Reze)
[/q]

В Reze писать не надо - они Вас отправят в Фонтенбло, уже проверено не раз.
[q]
Могу ли я написать в Фонтенбло, без номера дела о натурализации?
[/q]

Надо знать номер декрета, а по нему уже Вам при запросе сообщат номер дела. Порядок получения всего этого уже был описан выше, читайте внимательно.
[q]
Что написано в документах о натурализации?
[/q]

О родственниках, оставшихся в России практически ничего, о родственниках во Франции, смене работы сведения очень подробные. Кроме того, начиная с рождения расписана каждая смена места жительства.
Как, пример рукописный текст моего родственника

Прикрепленный файл: 18_.jpg
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
Сообщений: 115
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Вот что еще нашла

Национальный архив

Национальный архив расположенный под Парижем в Фонтенбло, содержит акты министерства юстиции, а с 1945 года социального министерства (населения, занятости и солидарности, иммиграции) а, с 2010 года - Министерство внутренних дел, которое взяло на себя управление натурализацией, заявление о приеме в дом, запрос о восстановлении французского гражданства.
Консультации по этих записям интересны исследователям занимающимся историей семьи. Как правило, дела, содержат просьбу заявителя, сведения о заявителе и его семье (например, моральность или степень интеграции), гражданские документы, уведомления властей.
Дела между 1940 и 1944 включают изучение семьи во время переписи.
Натурализация записей регистрации детей иностранцев или иностранных невест более краткие.

В настоящее время дела распределяется следующим образом:

Дела в Париже
В 2011 году количество дел 13513, более 700 000 описей, занимающий 1563 метров линейно.
Он сохраняет уникальную серию, независимо от страны происхождения или предмет применения:
- Все дела до 1930 год включительно

• Дела в Фонтенбло
В 2011 году имеет 60 457 дел, или 2482159 описей. и занимает 9976 погонных метров это обеспечивает:
- Все дела о натурализации заявку на восстановление с 1931 по 1988 г;
- Отчеты заявления о натурализации по регистрации (иностранных супругов французских граждан), с 1927 по 1947 год.
- Сведения о приобретении, отказа или утраты гражданства Франции по декларации (детей) с 1937 по 1976 и с 1983 по 1999 год

Ведомственные архивы, архивы полиции в Париже
Этот тип исследования заключается в запросе на определении сначала жительства лица.
Ведомственные архивы обычно держат записи на уровне префектуры жительства заявителя; хранятся серии от М, то W. В Париже и в бывшем отделе Сены, содержат дела Штаб-квартиры полиции (серия I).

Филиал в РЕЗЕ
Содержат дела:
- о натурализации с 1989 года,
- заявления о натурализации в период с 1977 по 1982 и с 2000 года
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
Сообщений: 115
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
darina608
Я тоже не нашла в списках натурализованных Погонцева. Смотрела по-всякому. Вероятно, он не стал брать гражданства Франции, тем более, что вернулся в 1947. Многие эмигранты жили долгие годы без гражданства по Нансеновскому паспорту.
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Migovan
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я ищу родственников моей бабушки во Франции. Дядя моей бабушки Жук Анатолий (либо Антон, точно она не помнит) жил в Беларуси (д. Чернихово). В 1928 году он уехал во Францию. Там он женился на француженке. У них родилось трое детей. Имя сына она не помнит, а дочерей звали Ольга и Регина.Они присылали письма и фотографии. На фотографии указан город Saint-Chamond (Loire), возможно в этом городе была сделана фотография и там они жили. Связь прервалась в 1939 году.
Я обращалась в программу Жди меня, но пока результатов нет. Пыталась искать на разных поисковых сайтах, но безрезультатно. Возможно, на французском фамилия пишится как Jouck или Jouk. Помогите, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 825630.jpg
Martingale

Сообщений: 111
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
скорпион

Numéro de décret : 10687-30
SUJET : Gorbatcheff Timothee
Naissance : le 14 janvier 1899 à Bredne Pzarinzinski (Russie)

Lieu de l'acte : FRANCE
Date de l'acte : le 3 septembre 1930
---
Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈