Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: tatvos
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Лилия, просмотрела еще раз список по Чернявским, которые Вы выслали. Теперь заметила, что список только по двум написаниям фамилии: TCHERNIAVSKY и Tcherniawsky .
Но среди них Алексея Чернявского 1909 года рождения, место рождения Беларусь.
Можно посмотреть еще раз на фамилию: TCHERNIASVSKY, TCHERNIASWSKY, TCHERNIAVSKI.
Спасибо Вам огромное за помощь.

---
Чернявский (Беларусь, Франция), Калач (Беларусь), Власенко, Лысенко (Полтавская обл.), Литвиненко, Носенко (Приморский край), Пугин (Новосибирская обл.), Мещеряков, Сумин (Казахстан), Максимчик (Белоруссия, Польша), Тонкаль (д. Малая Девица), Бынов, Астраханцев (д. Полдеревка Нижегородская губерния)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
boghelga

boghelga написал:
[q]
Подскажите, существуют ли за тот период адресные книги или переписи?
[/q]

Ох, по Канаде я не в курсе. Нужно найти соответствующую тему на форуме. А вообще думаю, что через интернет найдете и сами. Что-нибудь типа goldenpages. Вот, что нашлось сходу. Правда, это франкоязычные, но они должны "переключаться" и на английский:

www.fr.canada411.ca
www.pagesjaunes.ca

Но это, естественно, современные. А старые нужно искать, видимо, по библиотекам и архивам. Но Канада вроде бы продвинутая в этом отношении. Поэтому не исключаю, что их можно и электронном виде найти.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
OlgaGubko

Ольга, здравствуйте!
В этих поисках самое сложное, по крайней мере в начале, найти правильное или хотя бы приближенное написание фамилии.
Я бы сказала, что фамилия скорее итальянская, а не бельгийская biggrin1.gif
Я бы написала как Diedonne. Но похожего ничего в натурализациях не вижу.
Вот, что примерно похоже:
DEDON
DEDONI
DIDON
DIDONE
DIDONNA

На сайте фамилия DIEDONNE фигурирует, но не в списках натурализации.
Есть и DIEDONNE Marguerite, но речь идет о 1775-1800 годах.
Посмотрите на сайте www.genealogie.com. Уберите все дополнительные данные, типа "страна" (Pays). Там 5 страниц!!! только по Франции с этой фамилией.

В списках натурализовавшихся есть и Поляковские:
POLAKOWSKA
POLAKOWSKI

Букву "Д" прикладываю. Посмотрите!

Прикрепленный файл (D.htm, 193317 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 176
Спасибо! буду искать
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
montem
Фамилия пишется Dieudonné (по крайней мере я нашла такое написание в инете). По поводу, что она итальянская ничего сказать не могу. Подданство точно у мужа было бельгийское. А кто он был по национальности не знаю.
В списке на букву D как раз это написание фамилии встречается. А где дальше искать информацию не подскажите?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Добрый день. Посмотрите пож-та фамилию Bierich.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Opanki
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у кого есть доступ к базам, или диск, найти информацию по фамилии LAMSKI, я так предполагаю, что так по французски будет фамилия Ламзаки, т.к. других похожих фамилий в списки не нашла.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Николи

Здравствуйте!
Вижу только эти фамилии
BIERING
BIERINGER
BIERINX
Проверьте по списку (прилагаю)!

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл (B.htm, 265202 байт)
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
AleksFF

В списках натурализовавшихся есть такая фамилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Opanki

Есть фамилия LAMSKI в списках наурализовавшихся.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: tatvos
Вверх ⇈