ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
25 июля 2012 0:58 orlova_olga1950
По написанию EMELIANOFF не нахожу ни Алексея, ни Анны. Попробуйте поискать на сайтах www.geneanet.org и www.genealogie.com. Лучше на обоих сайтах зарегистрироваться. Поищите все возможные написания фамилии, которые есть в списках натурализовавшихся, что я привела выше.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
boghelga Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
8 августа 2012 23:41 Добрый вечер! Помогите найти информацию о Мацюк Людвиге. Он эмигрировал во Францию (по некоторым данным жил в Париже) после революции. Имя жены - Текля | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
13 августа 2012 23:07 14 августа 2012 16:42 Добрый день!
Подскажите где можно найти информацию по этой организации. То что она существовала - подтверждает сохранившейся документ, и протокол одного из заседаний. Так 26 апреля 47 года из Марселя пришло письмо в Арли (Арль) от товарища Геник товарищу Погонцеву (мой дед). Однако, незнание французского мешает поискам, с чего начать, куда податься. Дед, кстати, с группой товарищей вернулся в Россию - но где бы найти эти списки - кто-откуда-куда.
В Марселе эта организация находилась по улице Републик 53, телефон 29-37
 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
14 августа 2012 16:44общая информация Союз русских патриотов — организация русских эмигрантов, живущих во Франции. Союз занимал просоветскую позицию. Действовал с 1943 по 1948 г.
22 июня 1941 года, когда Германия напала на СССР, в Париже и пригородах начались массовые аресты российских политических и общественных деятелей эмиграции, например Д. М. Одинец.[1] А во время войны, многие русские эмигранты, живущие во Франции, принимали участие во французском сопротивлении в подпольной организации «Союз русских патриотов», образованной 3 октября 1943 под руководством Коммунистической партии Франции.[2]Союз издавал газету «Русский патриот». После освобождения Франции «Союз русских патриотов» переименовывается в «Союз советских патриотов» и его орган, газета «Русский патриот» — в «Советский патриот». Деятельность организации «Союза советских патриотов» протекала в постоянном контакте с советским генеральным консульством в Париже.
После издания Указа Президиума ВС СССР о восстановлении в гражданстве СССР подданных бывшей Российской империи, проживающих на территории Франции, многие русские эмигранты решили вступать в гражданство Союза ССР и впоследствии получили советские паспорта.
Лев Любимов вспоминает: «…Торжественное собрание в одном из самых больших залов Парижа. На трибуне — посол СССР во Франции А. Е. Богомолов и его сотрудники. Все полно, в проходах толпа. А две трети вставших на улице в очередь за четыре часа до открытия собрания так и не вместились в зале. Выдача паспортов первым двадцати новым советским гражданам. Их вызывают поименно, и посол вручает каждому красную книжечку с золотым серпом и молотом в венке. И каждый раз стены зала потрясают громовые аплодисменты… Тысячи русских людей воспрянули душой в этот незабываемый день, как бы очистились сразу от накипи всех годов прозябания и унижения…»
После получения одновременно подавляющим большинством членов «Союза советских патриотов» советского гражданства «Союз советских патриотов во Франции» был переименован в «Союз советских граждан во Франции», объединивший в своих рядах одиннадцать тысяч членов. По указанию генерального консульства и посольства СССР Дмитрий Михайлович Одинец был избран председателем «Союза», продолжая исполнять обязанности редактора газеты «Советский патриот».
В ноябре 1947 года большинство членов правления «Союза советских граждан» были арестованы и высланы из Франции. 16 января 1948 года распоряжением министра внутренних дел Франции Мона «Союз советских граждан во Франции» был закрыт, а через неделю официального закрыта и газета «Советский патриот».
17 марта 1948 года на происходившем на квартире Одинца собрании центрального правления «Союза» все участники собрания были арестованы и 20 марта высланы из Франции в советскую зону оккупации Германии. Источники
↑ Кривошеин И. А. Так нам велело сердце // Против общего врага,-М.,1972.-С.268-269 ↑ Кривошеин И. А. Так нам велело сердце // Против общего врага: советские люди во французском движении Сопротивления.-М., 1972.-С.280-284
PS Дедушка рассказывал, что их группа вернулась в СССР в 47 г., получается ДО того как начали арестовывать... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
18 августа 2012 20:36Мацюк boghelga
Добрый день! Прикладываю файл с буквой "М". Попробуйте найти и выписать фамилии, которые, на Ваш взгляд, похожи. Как-то это оказалось не просто. Фамилия могла писаться по-разному. Потом приведите, пожалуйста, здесь список.
С уважением, Лилия
Прикрепленный файл (M.htm, 216592 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
18 августа 2012 23:52 Спасибо! Сейчас посмотрю | | |
19 августа 2012 0:26 montem написал: [q] Попробуйте найти и выписать фамилии,[/q]
Сложновато конечно, тем более что я во французском не сильна. Ну вот, кое-что похожее: MACIUK MACUK MASIUK MASUCH MATCZUK MACAUX Maciak | | |
19 августа 2012 0:49 Вот еще кое-что, может поможет. После Франции они переехали в Канаду. До эмиграции проживали на Украине с. Гавришовка, Винницкая область. К сожалению, годов не знаю | | |
19 августа 2012 2:26Мацюк boghelgaMACIUK - я бы прочла скорее, как МАСЮК. Людвигов нет. Есть древо с Maciuk Liliane. Нужно просить доступ. В древе 50 чел. MACUK - то же MASIUK - оказалась распространенной фамилией. Но Людвига опять нет. MASUCH - Людвига нет MATCZUK - вот это написание, пожалуй, самое подходящее. Но Людвига нет. Есть Станислав (2 записи) и две записи без имени (обычно так пишут, когда речь идет о женщинах), в т.ч. одна натурализация, видимо, ребенка, родившегося во Франции, и еще одна - выходец из Trzemeszno Lubuskie. MACAUX - Это, скорее, можно прочесть, как Мако. Однако оказалось 22 страницы (2.212 персон). Задала в поиске первую букву имени "L" - в списках натурализации таких нет, хотя и таких оказалось очень много. Maciak - я бы прочла Масьяк. Один человек, женщина, Лидия. Сожалею. Хотите, поищите сами. На сайте www.genealogie.com. Эта информация вся в открытом доступе, просто подробностей нет. Только снимите все галочки в поиске - страна, место и т.д. Оставьте ТОЛЬКО фамилию. И еще. Вы пробовали искать на http://www.ancestry.com. Если был переезд в Канаду, то имеет смысл поискать и на этом сайте. В написании MATCZUK и здесь 12 страниц. На самом деле оказалось всего2, т.к. все остальное - это вариации фамилии. Самое сложное, конечно, это найти нужное написание фамилии. Дальше все пойдет проще. Может быть, сохранились какие-либо письма, адреса и т.д. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
19 августа 2012 10:27 Спасибо Вам за помощь и отзывчивость. Буду искать дальше. Возможно канадский вариант правильнее будет. Удачи и Вам! Подскажите, существуют ли за тот период адресные книги или переписи? Может их там попробовать поискать? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.