ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
12 ноября 2010 1:15 А что указано о людях с этой фамилией ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 ноября 2010 0:32Анискин Aniskine SAMAEL
Два человека в базе данных натурализовавшихся во Франции:
Дата декрета 20-03-1929 № декрета 3833-29 Фамилия натурализации Aniskine Фамилия по рождению (или девичья) Espinos Дата рождения 17-08-1899 Место происхождения Villalonga (Espagne)
Дата декрета 20-03-1929 № декрета 3832-29 Фамилия натурализации Aniskine Имя Wladimir Дата рождения 15-12-1894 Место происхождения Kiew (Russie)
И два человека с фамилией ANISKINE в списке жертв Первой мировой войны 1914-1918 гг., погибших в Иль-де-Франсе.
Фамилия: aniskine Имя (имена): timothe Регион : ILE-DE-FRANCE Департамент : Seine-et-Marne Коммуна (архивы): Chambry Национальный некрополь, памятники двух сражений при Марн (la Marne)
Во второй записи указано абсолютно то же самое.
И еще один человек ANISKINE Martine фигурирует в древе на сайте www.genealogie.com. Т.к. данные современные, к ним требуется доступ с разрешения разместившего информацию. Разместил ее некий Александр - сын этого самого Martine.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
13 ноября 2010 1:01 13 ноября 2010 1:02 В можно ли пробивать по натурализовавшихся во Франции по фамилиям по рождению (или девичья) ? Меня интересует фамилия Анискина , как девичья .
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
13 ноября 2010 1:01 timothe - а это имя Тимофей ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 ноября 2010 3:08 SAMAEL написал: [q] В можно ли пробивать по натурализовавшихся во Франции по фамилиям по рождению (или девичья) ? Меня интересует фамилия Анискина , как девичья .[/q]
Этого я не знаю, к сожалению. На сервере, что я Вам написала, будет что Анискина, что Анискин - Aniskine. Если они так написали. Я ведь, кажется, давала ссылку на ВСЕ фамилии натурализовавшихся на букву "А". Там громадный список. Посмотрите. SAMAEL написал: [q] timothe - а это имя Тимофей ?[/q]
Может быть, как Тимоти, так и Тимофей... С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
13 ноября 2010 11:54 montem Лилия, а что-то узнать про людей имевшим во Фр. нансеновские паспорта ( не знаю была ли у них натурализация, когда? ) что-то можно? Спасибо. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 ноября 2010 18:21список натурализовавшихся во Франции в 1900-1960гг. Добрый вечер Лилия ! А можно посмотреть по этому списку Эренфрид / Ехренфриед /. Спасибо. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 ноября 2010 18:24 13 ноября 2010 18:31 Извините Лилия, по-немецки Erenfried --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
14 ноября 2010 2:50 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Эрна Москва Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 ноября 2010 19:45 montem написал: [q] Эрна
Уточните, пожалуйста, фамилию и имя. Если Besnard, то очень много человек, в основном из Швейцарии. Или Бенар? Где-то здесь в теме написано, как проверить, есть ли фамилия в списке натурализованных.
С уважением, Лилия [/q]
Тетку звали Тамара Петровна Тихменева, урожденная Бенард. Как фамилия писалась на латинице Besnard или Benard, я не уверена. После октября 1917 в фамилии убрали последнюю "д",чтобы "гегемон" правильно ее произносил. с уважением, Эрна --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.