Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Иринас
Участник

Иринас

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188
Maslov,

Спасибо за ответ.
Я нашла некоторую информацию http://www.frenchlines.com/ship_en_1018.php про корабль, но имя владельца там не указано.

"....In 1922 repatriates from China, Polish refugees..."

Как раз эти иммигранты мне и нужны.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Иринас Есть диск по натурализировавшим во Франции. Там обычно пишется откуда приехали. На форуме где-то есть эта тема
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IgoR56
Начинающий
Искатель

Россия, Татарстан, г. Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
AntonV, Здравствуйте !
Большое спасибо Вам за труд, за Lochvitzky.
Спасибо огромное за потраченное время на мой запрос и мой+ ,
Igor !
Mogikanin
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, участники форума! Очень рад, что набрел на этот ресурс. Я уже почти 10 безуспешно пытаюсь найти хоть какую-то информацию о своих родственниках во Франции. Дома от них сохранились только присланные из Парижа и Алжира фотографии с подписями и датами за 1915-1933 годы. Их было двое, родных братьев моей бабушки. В годы Первой мировой они служили во Франции в Русском экспедиционном корпусе. После 1917 года им пришлось, как и многим другим, вступить в Иностранный легион. На некоторых фотографиях один из братьев снят в Алжире, в провинции Уаргль. После окончания службы в иностранном легионе, они жили, как я предполагаю, в Париже или в одном из его пригородов.

К сожалению, все сложилось так, что я не знаю даты их рождения, а переписка с ними, по понятным причинам, оборвалась в 1933 году. Все мои запросы во Францию, в различные иснтанции не дали никаких результатов. И только недавно я понял в чем дело, т.к. из подложки одной из больших фотографий выпало фото поменьше и на нем была выведена фамилия одного из братьев на французский и совершенно неожиданный для меня манер: Masseyeff !

Эта фамилия пристуствует и в тех списках, которые упоминаются в данном разделе форума. AntonV, я вам буду очень и очень благодарен, если вы сможете мне дать информацию о том, кто значится под этой фамилией в списках. Меня смущает, что она там только одна. Братьев бабушки и соответственно, моих двоюродных дедушек, звали Владимир и Александр. Родились они в Варшаве. Семьями во Франции они уже не обзавелись, насколько я знаю.

Я также буду очень благодарен всем участникам форума, если мне смогут подсказать, как правильно действовать, чтобы узнать, где могли быть похоронены братья и есть ли шанс это вообще узнать?

Извините, что вот так прямо влез и сразу прошу инфу.
Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
AntonV
Посмотрите пожалуйста фамилию Дараган Александр,Константин
Заранее спасибо
Јасна Дараган
---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
AntonV
пожалуйста, если это еще возможно, посмотрите о натурализации Besnard . Тетка моего папы уехала в 1924 году, ее фамилия в замужестве была Тихменева, урожденная Бенард. Ее дочь приезжала в 60-х годах в Союз, встречалась с папой, знаю был сын Петр и больше ничего не знаю. Пожалуйста, посмотрите!
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
ALEX1Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста ,к ак выйти на контакт с Rabinowitz, которые составляют генеалогическое дерево. Я так понимаю,что это те самые ,которых я уже более 10 лет ищу!
К сожалению,не знаю французского,а по английски никто не отвечает.Пробовала попросить на сайте "Франция по русски",но... увы confused.gif
---
Поиск продолжается
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Ищу сведения по Ивлиевой (Анискиной) Марии Сергеевны (1884 г.р) и её мужа Ивлиева Тимофея (прим. 1881-1882 г.р ). Это сестра и её муж моей прабабушки , которые эмигрировали из России в 1918-1919 году .
С тех пор связей с ними не было .
Ивлиева (Анискина) Мария Сергеевна была уроженка Ряжского уезда , Рязанской Губернии . Из крестьянской семьи .
Её муж был военным человеком . Из дворян. До 1917 года проживал в г.Москва в районе Красные Ворота.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
vikly
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
AntonV, прошу о помощи. Ищу брата моего прадеда, который уехал из Беларуси в 1932-34 годах, точно год уже никто не помнит. Янецкий Янусь (Ян или Иван) Станиславович, год рождения 189?. Родился в Беларуси в деревне Чехи (сейчас это Гродненская область, ранеее может быть Виленская губерня или что-то в этом роде). В обоих списках я его фамилию нашла как JANIECKI и всего одна такая фамилия, надеюсь, что это он. Моя бабушка помнит присланную им фотографию его с женщиной, по всей видимости его французской женой, и письмо, которое он присылал из Франции моеу прадеду с просьбой приехать во Францию и натурализоваться вместе с ним, но прадед отказался. С тех пор писем не было. Очень прошу посмотреть фамилию JANIECKI на этом диске. Заранее благодарна.
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Подскажите пож-та, как по французской базе посмотреть не только количество совпавших фамилий, но и имена и года рождения людей. Я прочел на этом форуме, что как-то люди это делают. Но как не понял.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈