ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Sever Начинающий
3 марта 2010 22:09 litana написал: [q] Мне пришло письмо от родственницы-антрополога.Цитирую.[q] Дело в том, что мы в Лаборатории только что закончили реконструкциювнешнего облика по черепу французского генерала (или другого высшегочина, о чем свидетельствуют условия захоронения) участника войны 1812г., который скончался от ран в госпитале Калининграда и был тампохоронен. У нас есть подозрения, на конкретных лиц, но по официальнымданным они захоронены при Доме Инвалидов. Нельзя ли узнать, кто из высших чинов фран. армии не имеет могилы во Франции. И, второе, если есть надгробие, то обязательно ли под ним находятся останки или оносделано с целью воздаяния почестей и памяти?На основе нашей реконструкции как раз и хотим совместными усилиями сфранцузами идентифицировать генерала. [/q] Может кто подсказать, где искать такую инфу. [/q]
никто из маршалов Наполеона не похоронен в Доме Инвалидов. там похоронен только Сам, его старший брат и сын. приемный сын похоронен в Австрии однозначно, что Дом Инвалидов никакого отношения к теме не имеет. Попробуйте обратиться к историку владеющему темой глубже. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
3 марта 2010 22:25 Сорри. Тему потеряла. Родственницв-антрополог на эту тему не общается... получила пистон от начальства за то, что та начала собственное расследование. Мне и самой интересно. | | |
makc72 Сообщений: 164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
8 марта 2010 20:03Медведь Аркадий Васильевич Прошу прощения за навязчиваю просьбу: может ли кто посмотреть информацию по фамилии Medwed (Медведь). По указаным спискам его нашёл, а дальше по нему информацию открыть не могу. Заранее благодарю за помощь. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
19 марта 2010 3:20 Нет ли возможности посмотреть Popoff Елизавета и Валентина. Возможно, пройдут как Popof или Popov(w) - такие тоже есть в списке. | | |
efinata Начинающий
22 марта 2010 16:03 Фамилия моего прадеда Ефимов, родился 01.04.1878. Нам известно, что в 1925 году он находился во Франции. В списках натурализации есть 2 чел. с фамилией Effimoff и 7 чел. с фамилией Efimoff. Пожалуйста, помогите, кто может посмотреть, нет ли среди них Ефимова Никиты Никитовича. Буду очень признательна. | | |
klapka Новичок
27 апреля 2010 18:48bumage bumage. Здравствуйте,впервые соприкасаюсь с форумом.У вас есть пример с Klimenko E.! А самый первый шаг для поиска Даты публикации о натурализации.Какому учреждению адресовать вопрос о поиске? карака. --- C уважением. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
28 апреля 2010 0:36 Купил доступ к сайту на месяц. Могу посмотреть, кому надо фамилию. Фамилию сначала смотрите в общем списке, потом передавайте мне. Если фамилия большая. пишите имена(их можно видеть бесплатно). Иначе ничо не будет)))))) | | |
klapka Новичок
28 апреля 2010 14:21 AntonV Воспользуюсь вашей возможностью.Пожалуйста посмотрите фамилию IVATCHENKO.и еще вопрос, если вы соприкасаетесь с этого рода информацией,а если нет в списке фамилии то какое заведение имеет всю базу данных и кому в живом виде написать запрос .Интересует дата публикации о натурализации.Спасибо заранее. --- C уважением. | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
28 апреля 2010 14:30 AntonV Добрый день! если не трудно, посмотрите, пожалуйста ZIELENIECKI (насколько я поняла - 4 человека). Заранее большое спасибо. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Shena Новичок
1 мая 2010 17:13 AntonV! Добрый день! Присоединяюсь с просьбой о поиске брата моего деда BERDNIKOFF (поиск по базе выдает 3 человека). Заранее большое спасибо. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.