ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
defger Новичок
12 декабря 2011 20:09 Я имел в виду , в каких архивах могут храниться личные дела родственников с их фотографиями, | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
12 декабря 2011 22:05 Фотографии есть в личных делах студентов Императорских университетов, в личных делах гардемарин Морского кадетского корпуса - это из тех, с кем сталкивалась сама. Если сильно проштрафившийся - может быть в полицейском досье. Если достаточно известная личность - попробуйте "простучать" вот здесь http://photoarchive.spb.ru:9090/www/start.doИ на интернет-аукционах находить случается (редко, конечно)., и в сети... А вообще-то не совсем на месте вопрос Вы задали. Более подходящей темы не отыскалось? Вот в этом разделе почитайте https://forum.vgd.ru/86/0.htm?...&desc= --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
24 декабря 2011 23:42 Николи написал: [q] Скажите, эта тема всё? Не рабочая???[/q]
Тема вроде рабочая. Только отвечать, по-видимому, некому :( У меня нет диска. Была подписка на базу данных, которая давно закончилась. Пока была возможность, я отвечала... Могу посоветовать следующее. Зайдите на сайт www.genealogie.com. Подозреваю, что нужно будет зарегистрироваться. Зайдите в меню Recherche - поиск. В поле Nom введите фамилию. Если нужно смотреть именно натурализации, то в поле Collections отметьте раздел Ordonnances et Décrets. И жмите кнопку Rechercher. В правой части окна появятся имена и фамилии. Правда, дальше, как я понимаю, сайт никуда не пустит :( - денег попросит. Но минимальную начальную информацию все же сможете прочесть. Karinoff (Korinoff) - что-то ничего не вижу Bierich - есть только один брак 1894 года. Kagan - в разделе "Постановления и декреты" - 94 записи. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
25 декабря 2011 0:08 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
defger Новичок
28 декабря 2011 18:43 Спасибо Лилия ! | | |
мирмирмир Новичок
10 марта 2012 20:51 30 марта 2012 9:42Леонов Я хочу знать кто был мужем Анны Александровны Морошкиной, родившейся в 1845 (1846)г. в селе Кононово Кашинского уезда Тверской губернии в семье священника.
Предположительно имеется информация, что ее муж Леонов Александр - фельдшер, выходец из Петербурга, а некоторые говорят, что он был выходец из французов.
Если есть информация о нем (точное ФИО, дата рождения, смерти, его родственники и предки, др.) помогите, пожалуйста узнать. Благодарю заранее. | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
11 марта 2012 11:22 Мои предки носили фамилию Бриф(Брифф,Brieff) Какая информация имеется в Ваших источниках.. Благодарю Вас. | | |
мирмирмир Новичок
12 марта 2012 16:46Леонов Более чем этой информации у меня не имеется | | |
Alexash Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2012 15:50Поиск могилы предка во Франции Доброго времени суток!!! Я разыскиваю своего прадеда: Нагибина Илария Ивановича, 14 июля 1891года рождения. Иммигрировал во Францию в 1917 году. Сначала жил в Турции, затем во Франции, в Лионе. Капитан-артиллерист,закончил Александровское военное училище. Работал водителем грузовика. Имел дочь Милицу, 1917 года рождения. Велась переписка с Нагибиной( ур. Некрасовой) Любовью Константиновной. Переписка продолжалась до 1928 года,затем из за опасения репрессий остановлена. Хочу разыскать место захоронения. Кто может помочь просьба откликнуться. | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
5 мая 2012 2:38натурализация Есть доступ к спискам натурализовавшихся во Франции. Подписка на месяц. Если есть желающие могу помочь с поиском --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.