ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
| tatvos Модератор раздела
9 июля 2020 14:17 Перепись населения во Франции
  | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
9 июля 2020 18:20 Подскажите пожалуйста, что за профессии указаны в сих бумагах? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
9 июля 2020 18:47 9 июля 2020 19:01 У сына - студент, у отца - визажист-парикмахер. Самое интересное отсутствует переписной лист на Людмилу Крафт (Губаревич-Радобыльская). Я проверяла оба варианта. | | |
9 июля 2020 19:32 10 июля 2020 13:43 Спасибо! Визажист-парикмахер... и капитан второго ранга...
Глубокоуважаемая tatvos! Не могли бы Вы попытаться узнать хотя бы что-нибудь об Анастасии Васильевне Ван дер Страатен? В конце 1880-х гг. Анастасия Васильевна Горяинова, дочь бахмутского купца, вышла замуж за французского гражданина Ван дер Страатена. Очевидно, в конце XIX в. уехала на родину мужа. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
10 июля 2020 22:25 Для поиска очень мало информации. Во французких базах данных нет сведений ни об Анастасии Горяиновой, ни об Анастасии Ван дер Страатен. Мы не знаем их адреса проживания, поэтому нет возможности использовать муниципальные архивы. | | |
10 июля 2020 23:17 11 июля 2020 13:10 Увы, у меня на сей счет также нет никаких сведений. Могу добавить, что Ван дер Страатен был сотрудником акционерного общества "Любимов, Сольвэ и К°" . --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
| Kolyan78 Новичок
4 августа 2020 20:34 4 августа 2020 20:36 Ищу родственников во Франции уехали вернее брат дедушки уехал вроде перед началом второй Мирой был с семьёй в Беларусии в гостях я был маленький родственники стеснялись что моя мать жила бедно даже не сказали где мы живём хотя жили в 2 км сейчас сам часто во Франции хотелось бы узнать о своих корнях есть только фото после войны сделанное во Франции и знаю фамилию брата дедушки, фамилия дедушки Куликовский | | |
| Shukaeva Новичок
22 августа 2020 13:03 Мой дед был офицером и ушел за границу.потом разыскивал в газете известие это было 1952-1954г."разыскиваю расновских"и перечисленно кого именно,но бабка испугалась,время было такое.мне бы хотелось найти родственников.знаю точно что за границей и он оставил наследство.узнать где похоронен,и может живы внуки,правнуки.Расновский Антон Антонович | | |
22 августа 2020 23:17 Shukaeva написал: [q] Мой дед был офицером и ушел за границу.потом разыскивал в газете известие это было 1952-1954г."разыскиваю расновских"и перечисленно кого именно,но бабка испугалась,время было такое.мне бы хотелось найти родственников.знаю точно что за границей и он оставил наследство.узнать где похоронен,и может живы внуки,правнуки.Расновский Антон Антонович [/q]
Расновский Григорий Антонович (6 декабря 1891, Колодезь Воронежской губ. - 7 марта 1953, Белград). Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Технического батальона в Югославии. Подпоручик, военный топогроф. Жена - Антонина. Похоронен на Новом кладбище (Ново-Гробле) в Белграде (участок 90, могила 102). | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 337 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
23 августа 2020 17:34 Bars780 написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти потомков графов Ниродов эмигрировавших в 1920 году во Францию(их имения были расположены в Волынской губернии).Это потомки графа Фёдора Максимиллиановича Нирода (1871-1952). По моим исследованиям им является правнучка живущая в Париже Elizabeth Nieroth(1966 г.р.). Помогите, пожалуйста, связаться с этим человеком. Dovbisigor@gmail.com[/q]
Уважаемый Барс780, Удалось ли Вам найти потомков гр. Фёдора Максимилиановича Нирода? От его двух детей потомство осталось. Актуален ли ещё Ваш вопрос? Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.