Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: tatvos
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7844
ANdrianova Огоромное спасибо за заботу. Сегодня получила посылку. Сижу просто в шоке. Такой кладезь
Теперь кто бы дал пинка дописать статью про Франца
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ekka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемое сообщество!
История такова- бабушка была француженкой, вышла замуж, переехала в Российскую империю.Возможно через Варшаву. Дед в анкетах писал так:что в 1888 родилась в Париже выехала в 1908г в Россию в Варшаву. Но есть ряд моментов которые документально не совпадают с его рассказом (фото сделанное в Варшаве датированное 1906г). Учитывая это думаю, может проще зайти с точки смены гражданства, которое точно было. Умерла в России в 1924. Как думаете, какое ведомство запрашивать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8863

Ekka написал:
[q]
Умерла в России в 1924
[/q]

А в документе (справке, свидетельстве) о смерти нет информации о том, где она родилась?
Есть ли документ (справка, копия метрической записи) о браке (венчании)? Там тоже может быть информация о том, где родилась невеста.
Знаете ли Вы какого вероисповедания была бабушка? Православная? Католичка?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21172

Ekka написал:
[q]
Учитывая это думаю, может проще зайти с точки смены гражданства, которое точно было.
[/q]

Если таковое произошло в РИ до 1917 г. то это называется "приобретение прав русского подданства" .
Закон от 10 февраля 1864 г. «О правилах относительно принятия и оставления иностранцами русского подданства».
........Подданство, его установление и прекращение
Авторы: Гессен В. М..............

§ 28. Установление и прекращение подданства
http://istmat.info/node/25171

Но этого могло и не быть, могла быть простая натурализация по браку.

Отдел IV. Население. § 8. Российское подданство*(13).........
.Русское подданство приобретается различными способами: рождением от русских подданных, натурализацией (укоренением), а для иностранок - браком с русским подданным...

.Глава третья. Приобретение прав русского подданства.................
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ekka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ольга, к сожалению документов не сохранилось никаких-умерла она в Харькове, а дальше... Была война.Нашла я метрику на рождения деда, там , увы, не указано ничего кроме имени и отчества, но есть информация, что римско-каталическое вероисповедание у нее. Я попыталась про бракосочетание в т же книгах найти-пока безрезультатно, и если про деда я знала гди он родился и просто по сканам метрических книг искала имя, то где они бракосочетались-не знаю и в каком году-тоже
Ekka
Новичок

На сайте с 2015 г.
valcha
Возможно и то и другое. Узнать не могу, мои были уверены, что она веру поменяла, но выходит что на момент рождения ребенка-не меняла. По словам деда она въехала в Варшаву на работу, но тут уже почва зыбкая(((. Впорос где искать и что спрашивать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8863

Ekka написал:
[q]
она въехала в Варшаву на работу
[/q]

Если въезжала на работу, то должна была иметь паспорт. Есть ли возможность в архивах поискать паспорт?
Иной раз в паспортах содержится полезная информация....

Если б она ехала не самостоятельно, а с отцом или супругом, то она была бы вписана в паспорт отца или мужа. А если ехала самостоятельно, то должен быть свой паспорт.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ekka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Боюсь что архив в Харькове сечас вряд ли доступен(((. Документов не сохранилось никаких(. По идее о подданстве информация направлялась в собственную канцелярю е.и.в. Но тоже вилами по воде писано, могло осесть в губернии, а какой? И с канцелярией не ясно, в каких она архивах.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21172

Ekka написал:
[q]
По словам деда она въехала в Варшаву на работу
[/q]

Ekka написал:
[q]
выехала в 1908г в Россию в Варшаву.
[/q]

Просто так она в Варшаву приехать на работу не могла.

с 1815 по 1915 год — столица царства Польского (во владении Российской империи).

Отделение в Варшаве Департамента полиции РИ должно был зарегистрировать вновь приехавшую и выдать ей вид на жительство по месту работы.

Написали бы фамилию?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ekka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я бы может и не искала за давностью лет, но из Франции -искали нас, когда фестиваль молодежи был 1957 года. Кто то помнил,остался жив после войны, воспользовался первой же возможностью оттепели. Как представлю тот ряд усилий, который люди предприняли, это же надо было договориться, и в Харькове искали, к сожалению там сечас информацию не добыть(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: tatvos
Вверх ⇈