ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
14 мая 2015 14:47 Кто подскажет как правильно по французски пишется Чухраев Георгий и Чухраев Харлампий. Спасибо. Елена --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
vlad_virНовичок  Россия, Новороссийск Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 мая 2015 15:11 На сегодняшний день нашел практически всех кого искал из родителей по французской линии. Их оказалось так много что не хватает денег на перевод метрических записей. Дошел до конца 17 века. Во Франции очень хорошо относятся к древним документам. Во всех департаментах есть свободный и бесплатный доступ к хранилищам через интернет. --- J-DNA J2b2f, mtDNA J1c4b. Ищу - Стрельник Феодор Силович Полтавская губерния, Зеньковский уезд, Ковалевская волость, село Ковалевка 1885 год рождения. Кукурузов Галактион - рождение до 1890 г., место неизвестно. | | |
vlad_virНовичок  Россия, Новороссийск Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 мая 2015 17:06 17 мая 2015 17:07 Будьте очень внимательны с написанием фамилии по-французски. Я сразу попался. Мишо, к примеру, пишется - Michaud, а не как я тогда думал. Потерял целые месяцы на поиски! Пока из консульства не пришло письмо где мне прямо указали на метрику прадеда. --- J-DNA J2b2f, mtDNA J1c4b. Ищу - Стрельник Феодор Силович Полтавская губерния, Зеньковский уезд, Ковалевская волость, село Ковалевка 1885 год рождения. Кукурузов Галактион - рождение до 1890 г., место неизвестно. | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
18 мая 2015 8:36 --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
| ANdrianova Начинающий
18 мая 2015 17:06 DIAJOUR | | |
| ANdrianova Начинающий
18 мая 2015 17:10 www.genealogie.com/nom-de-famille/DIAJOUR.html | | |
| ANdrianova Начинающий
18 мая 2015 17:44 Или Dejour Возможно неправильно произносилось. | | |
| ANdrianova Начинающий
18 мая 2015 18:09 Сайт нулевый, зашла открыла а информации 0, Завтра спрошу у коллег в Париже где лучше искать. хорошего вечера Иулиа | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7834 | Наверх ##
18 мая 2015 19:25 vlad_vir А как Вы искали? Мне нужно рождение Пелатье Франца в 18 веке.. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ANdrianova Начинающий
18 мая 2015 19:42 François Platier По француски | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.