ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
16 марта 2011 7:16И еще Фото Васильевых
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
16 марта 2011 7:17 Vassilieff Костя(Котя) Vassilieff
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
16 марта 2011 7:18 Vassilieff Михаил(Мика) Vassilieff
 --- С Уважением Tim
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
19 марта 2011 1:40 Татаринский ИгорьПосмотрите в списках натурализовавшихся во Франции на букву "S" http://www.webgenealogie.com/t...p;lettre=SНа букву "Z" Простите. сайт почему-то списки не показывает... Прикрепляю две заархивированные страницы. С уважением, Лилия
Прикрепленный файл (Натурализация_S_Z.rar, 34568 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 марта 2011 14:57Добрый день! montem Лилия спасибо Вам большое за файл. К сожелению Зашкевича я там не увидел (правда с языками у меня не очень). Просветите пожалуйста, зачем мне этот список раз он похоронен 20.08.1968 на Сент-Женевьев (жена его похоронена там же в 1962г.), то разве не значит что он гражданин Франции? И как с этим списком можно двигаться дальше в поисках их возможных детей? За ранее спасибо, Игорь. --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
26 марта 2011 3:20Зашкевич Татаринский ИгорьЗдравствуйте, Игорь! Татаринский Игорь написал: [q] Просветите пожалуйста, зачем мне этот список раз он похоронен 20.08.1968 на Сент-Женевьев (жена его похоронена там же в 1962г.), то разве не значит что он гражданин Франции? И как с этим списком можно двигаться дальше в поисках их возможных детей?[/q]
То, что он похоронен на русском французском кладбище, по моему представлению, вовсе не говорит о том, что он был натурализован, как гражданин Франции. Если Вы это знаете, то здорово. А вот дальше - увы, не знаю. Если гражданин иностранного государства получал французское подданство, то на него заводилось дело, принимались определенные документы, о чем и делалась запись в т.к. Официальном журнале, который публиковался. В самой записи, мне кажется, должны были быть дополнительные сведения о нем, о составе семьи и т.д. Но в этом я не уверена, никогда этим не занималась... А обращаться во французские инстанции без ссылок на какие-либо официальные документы?... Простите, нет такого опыта, чтобы сказать, возможно это или нет. Просто не знаю... В качестве предположения. Попробуйте обратиться в мэрию Сент-Женевьев, чтобы документально подтвердили факты захоронения Ваших родственников. Думаю, что у Вас могут попросить документы, подтверждающие родство, поэтому о них лучше в самом запросе и упомянуть. А дальше можно двигаться в поисках уже исходя из ответов мэрии. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2011 8:03Добрый день! montem Лилия спасибо за разъяснения и совет. Буду пробовать. --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
Duque_Alba Начинающий
28 марта 2011 16:06 28 марта 2011 16:07 Уважаемые швецова, manent и NadAs! Посмотрите онлайновую версию французских белых страниц: http://www.pagesjaunes.fr/pagesblanchesВведите в поле "Nom" интересующую Вас фамилию, например, Ponomarenko, Bataline, Gorokhov или Gorokhoff. В белых страницах есть несколько абонентов с такими фамилиями. NadAs, возможно, Ваш дядя учился в Парижском институте химии, который теперь называется Высшей национальной школой химии (ENSC). Вот краткая история этой школы на её сайте: http://www.enscp.fr/spip.php?article5Попробуйте написать по одному из указанных здесь электроадресов и узнать, где могут находиться архивы этого института. При необходимости могу перевести Ваш запрос на французский. --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
2 мая 2011 11:32ГАРДЕНИНЫ Всем привет ! ищу информацию о ГАРДЕНИНЫХ - в 1914 г. несколько семей перехали из Воронежа во Францию , в России остались только две семьи Гардениных, потомок одной из них - моя знакомая Маргарита Борисовна Печенкина , по ее просьбе я и пишу письмо. Гарденины- известная воронежская фамилия - вместе с Петром Первым Потап Гарденин приехал из Питера. Построил один из храмов в городе, владел суконной фабрикой, был меценатом. Будем благодарны за любую информацию о Гардениных, проживающих во Франции, или другой стране, возможно, они также ищут своих родственников в России , в обмен могу предложить помощь в поисках информации по Воронежской области. Марина | | |
7 мая 2011 1:02 Tim45Здравствуйте, Дмитрий! Простите, что так долго не отвечала - вообще что-то в этой теме не появлялась. На сайте www.genealogie.com очень много Васильевых и именно в такой транскрипции, как Вы и написали. Есть в том числе и Vassilieff Michele. Много русских имен. Всего Васильевых 106 человек. В большинстве своем в древах, но нужно у "хозяев" просить доступ. Есть еще Vassilieff Constantin, упоминаемый в военных архивах, временной период указан 1939-1940 - французский заключенный. Но там нужен тоже особый доступ. Думаю, Вам имеет смысл на этом сайте постараться зарегистрироваться и связаться с теми, кто информацию в древах выложил. Это доступно для всех зарегистрированных пользователей. Фамилия Vassilieff фигурирует и в списке натурализованных во Франции в период 1900-1950 гг. У меня была подписка на эту базу, но, увы, уже закончилась. В списках 48 Васильевых. Возможны и другие написания фамилии. Нужно смотреть сами списки натурализованных. На сайте www.geneanet.org тоже довольно много упоминаний по фамилии Vassilieff: 17 человек в древах, 3 упоминания в архивах и документах, 23 - в библиотеке и 8 чел. в прочих источниках. Одна из записей из архивов (1920 год) - Nicolas VASSILIEFF Орлеан, супруга Fernande Marcelle, фамилия Пти (PETIT). Эту запись, если нужно, я могу посмотреть, там тоже подписка, но она пока вроде доступна. По крайней мере могу попробовать. Еще одна запись тоже из документов - VASSILIEFF Vladimir и, видимо, супруга - HOYEZ Julienne. Дата 06/07/1929. Сейчас посмотрю, что это. Это бракосочетание в Париже. Владимир Васильев (родился в Гродно) в 1899 году. Дата бракосочетания - 6 июля 1929 г. Место бракосочетания 15-й округ Парижа, Иль-де-Франс Источник записи: мэрия 15-го округа Парижа. С человеком, разместившем эту запись (как я понимаю, потомка этой пары), можно связаться, есть его координаты и даже фотография. Запись прикладываю. Остальные документы - посмотрела, но почему-то все записи заканчиваются 1918 годом.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|