Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Фото Васильевых

Прикрепленный файл: Vassilieff's family2.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Костя(Котя) Vassilieff

Прикрепленный файл: Kostia Vassilieff.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Михаил(Мика) Vassilieff

Прикрепленный файл: Michael Vassilieff.jpg
---
С Уважением Tim
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Татаринский Игорь
Посмотрите в списках натурализовавшихся во Франции
на букву "S"
http://www.webgenealogie.com/t...p;lettre=S
На букву "Z"

Простите. сайт почему-то списки не показывает... sad.gif

Прикрепляю две заархивированные страницы.

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл (Натурализация_S_Z.rar, 34568 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Татаринский Игорь
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
montem
Лилия спасибо Вам большое за файл. К сожелению Зашкевича я там не увидел (правда с языками у меня не очень).
Просветите пожалуйста, зачем мне этот список раз он похоронен 20.08.1968 на Сент-Женевьев (жена его похоронена там же в 1962г.), то разве не значит что он гражданин Франции? И как с этим списком можно двигаться дальше в поисках их возможных детей?
За ранее спасибо,
Игорь.
---
Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Татаринский Игорь

Здравствуйте, Игорь!

Татаринский Игорь написал:
[q]
Просветите пожалуйста, зачем мне этот список раз он похоронен 20.08.1968 на Сент-Женевьев (жена его похоронена там же в 1962г.), то разве не значит что он гражданин Франции? И как с этим списком можно двигаться дальше в поисках их возможных детей?
[/q]

То, что он похоронен на русском французском кладбище, по моему представлению, вовсе не говорит о том, что он был натурализован, как гражданин Франции. Если Вы это знаете, то здорово.
А вот дальше - увы, не знаю. Если гражданин иностранного государства получал французское подданство, то на него заводилось дело, принимались определенные документы, о чем и делалась запись в т.к. Официальном журнале, который публиковался. В самой записи, мне кажется, должны были быть дополнительные сведения о нем, о составе семьи и т.д. Но в этом я не уверена, никогда этим не занималась...
А обращаться во французские инстанции без ссылок на какие-либо официальные документы?... Простите, нет такого опыта, чтобы сказать, возможно это или нет. Просто не знаю...

В качестве предположения. Попробуйте обратиться в мэрию Сент-Женевьев, чтобы документально подтвердили факты захоронения Ваших родственников. Думаю, что у Вас могут попросить документы, подтверждающие родство, поэтому о них лучше в самом запросе и упомянуть. А дальше можно двигаться в поисках уже исходя из ответов мэрии.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Татаринский Игорь
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
montem
Лилия спасибо за разъяснения и совет.
Буду пробовать.
---
Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных.
Duque_Alba
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые швецова, manent и NadAs!

Посмотрите онлайновую версию французских белых страниц:

http://www.pagesjaunes.fr/pagesblanches

Введите в поле "Nom" интересующую Вас фамилию, например, Ponomarenko, Bataline, Gorokhov или Gorokhoff. В белых страницах есть несколько абонентов с такими фамилиями.

NadAs, возможно, Ваш дядя учился в Парижском институте химии, который теперь называется Высшей национальной школой химии (ENSC). Вот краткая история этой школы на её сайте:

http://www.enscp.fr/spip.php?article5

Попробуйте написать по одному из указанных здесь электроадресов и узнать, где могут находиться архивы этого института. При необходимости могу перевести Ваш запрос на французский.
---
Ищу Брайловских и Полубенниковых.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Всем привет ! ищу информацию о ГАРДЕНИНЫХ - в 1914 г. несколько семей перехали из Воронежа во Францию , в России остались только две семьи Гардениных, потомок одной из них - моя знакомая Маргарита Борисовна Печенкина , по ее просьбе я и пишу письмо. Гарденины- известная воронежская фамилия - вместе с Петром Первым Потап Гарденин приехал из Питера. Построил один из храмов в городе, владел суконной фабрикой, был меценатом. Будем благодарны за любую информацию о Гардениных, проживающих во Франции, или другой стране, возможно, они также ищут своих родственников в России , в обмен могу предложить помощь в поисках информации по Воронежской области. Марина
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Tim45

Здравствуйте, Дмитрий!
Простите, что так долго не отвечала - вообще что-то в этой теме не появлялась. confuse.gif
На сайте www.genealogie.com очень много Васильевых и именно в такой транскрипции, как Вы и написали. Есть в том числе и Vassilieff Michele. Много русских имен. Всего Васильевых 106 человек. В большинстве своем в древах, но нужно у "хозяев" просить доступ.
Есть еще Vassilieff Constantin, упоминаемый в военных архивах, временной период указан 1939-1940 - французский заключенный.
Но там нужен тоже особый доступ.
Думаю, Вам имеет смысл на этом сайте постараться зарегистрироваться и связаться с теми, кто информацию в древах выложил. Это доступно для всех зарегистрированных пользователей.
Фамилия Vassilieff фигурирует и в списке натурализованных во Франции в период 1900-1950 гг. У меня была подписка на эту базу, но, увы, уже закончилась. В списках 48 Васильевых.
Возможны и другие написания фамилии. Нужно смотреть сами списки натурализованных.

На сайте www.geneanet.org тоже довольно много упоминаний по фамилии Vassilieff: 17 человек в древах, 3 упоминания в архивах и документах, 23 - в библиотеке и 8 чел. в прочих источниках.
Одна из записей из архивов (1920 год) - Nicolas VASSILIEFF Орлеан, супруга Fernande Marcelle, фамилия Пти (PETIT). Эту запись, если нужно, я могу посмотреть, там тоже подписка, но она пока вроде доступна. По крайней мере могу попробовать.

Еще одна запись тоже из документов - VASSILIEFF Vladimir и, видимо, супруга - HOYEZ Julienne. Дата 06/07/1929. Сейчас посмотрю, что это. Это бракосочетание в Париже.
Владимир Васильев (родился в Гродно) в 1899 году.
Дата бракосочетания - 6 июля 1929 г.
Место бракосочетания 15-й округ Парижа, Иль-де-Франс
Источник записи: мэрия 15-го округа Парижа.
С человеком, разместившем эту запись (как я понимаю, потомка этой пары), можно связаться, есть его координаты и даже фотография.
Запись прикладываю.

Остальные документы - посмотрела, но почему-то все записи заканчиваются 1918 годом.

Прикрепленный файл: Vassilieff.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈