ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
25 января 2010 17:17 Надо обратиться к archives départementales (областной архив), в этом случае именно: Archives de Paris 18 boulevard Sérurier - 75019 Paris Метро: porte des Lilas (11) тел: (8 10 33) 1 53 72 41 23 --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| Наверх ##
25 января 2010 17:29 25 января 2010 18:04 В справочнике имеется Sophie Daragan, в Saint Michel sur Orge. Ссылка в сообщении 7го января чуть высше, смотрите. Там ее номер телефона. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Jasna_Daragan beograd srbija Сообщений: 88 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 января 2010 18:34 Шарль спасибо за ответ. Я раньше нашла Софию.Я позвонила. Имена, что я сказал по София неизвестным,только что говорила ... Ноу-Ноу .Для меня есть подозрение, что она не понимает,она не знает сербский, я не знает французский ,наш английский был плохим. Можно то( в Франции) на основе адреса и номер телефона чтобы получить ее е-meil адрес? с уважением Јасна Дараган --- Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
| | |
| Наверх ##
26 января 2010 20:56 Мне кажется, что легче найти у Вас в Сербии человека, который знает французский и позвонил бы от Вашего имена. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Shena Новичок
13 февраля 2010 20:39 22 февраля 2010 22:08 Вопрос к знатокам Франции и французских архивов. Задала свой вопрос в теме СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 (1960) гг. По рекомендациям в этой теме нашла в списках фамилию брата моего деда(BERDNIKOFF или может быть укорочена до BERDNIK). Как детализировать дальше эту информацию? Как узнать, имеет ли эта информация отношение к моему деду? Бердников Елисей(или Алексей) Лукич. Приблизительно 1890-х годов рождения. Родился на Кубани (Краснодарский Край, станица Рязанская, хутор Гливенко). Уехал в начале 20-х годов. | | |
IosifGalutinНачинающий  Израиль , Тель-Авив Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 2010 17:14французский легион К знатокам.. челом бью. Мой отец Галутин Вениамин Маркович 1895г , солдат Русской, ( в !914г в составе 358-го Суджанского полка был отправлен на Южный Фронт против болгар), а затем Красной армии, погибший в Отечественную в ноябре 1942 под Сталинградом , по семейному преданию был (воевал) на Западном фронте примерно в 1916-18 в составе Иностранного легиона или Легиона чести..(есть фото). До войны нам, детям по известным причинам об этом не говорили, мать умерла рано, документы почти все утрачены. На портале * Архивы России уважаемая Tasha любезно мне выложила....... Tasha Старожил форума Регистрация: 11.03.2008 Сообщений: 280 ________________________________________ 1) Хранением военных документов занимается Service historique de la défense (Историческая служба Министерства обороны) http://www.servicehistorique.sga.defense.gouv.fr/ (французский) http://www.servicehistorique.sga.def...uv.fr/?lang=en (английский) Можно узнать, есть ли нужные документы, заполнив форму http://www.servicehistorique.sga.def...-for-help.html (на английском) Судя по объявлению на сайте, досье военнослужащих доступны через 120-150 лет со дня рождения (Conformément aux dispositions de la loi sur les archives du 3 janvier 1979, un dossier de personnel n'est communicable que 120 ans après la naissance de l'intéressé (150 ans pour les documents comportant des renseignements individuels de caractère médical) - http://www.association14-18.org/refe.../shat_cont.htm ) Документы иностранного легиона также могут храниться в Марселе, где расположено командование легиона: La Légion étrangère: Les dossiers sont conservés au Commandement de la Légion étrangère, Bureau des anciens, BP 38, 13998 MARSEILLE ARMÉES Хотя бы узнать, есть ли документы ; сын заполнил эту форму, на английском, но без подтверждения телефонного абонента во Франции не проходит. Уважаемые эксперты, направьте на путь истинный..... И.В. Галутин --- Иосиф | | |
AntonV Москва Сообщений: 2781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
18 марта 2010 2:47 Кто-нибудь знает, где найти документы на человека, который осенью 1923 г. поступил(или поступал, скорее всего, поступил) в консерваторию в Париже? И вообще, м.б., кто-то может порекомендовать генеалога во Франции для подобного(и не только) поиска? | | |
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (22 марта 2010 18:25)
|
klapka Новичок
30 апреля 2010 1:25 ШАРЛЬЗдравствуйте! Знакома ли вам тема натурализации во Франции? Какой архив хранит публикации декретов о натурализации до 1960 г. --- C уважением. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4327
| Наверх ##
21 мая 2010 17:13 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|