ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Orange38 Начинающий
1 июня 2018 21:15 Доброе утро. У вас есть имя и дата? Я не живу в Лионе и буду смотреть на сайты. Также должно быть известно, что последние действия недоступны для защиты частной жизни. С уважением. Orange38 ------------------------------------------------ Bonjour. Avez vous un nom et une date? Je n'habite pas Lyon et regarderai les sites internet. Il faut de plus savoir que les actes récents sont inaccessibles pour la protection de la vie privée. Avec respect. Orange38 --------------------------------------------------- Hello. Do you have a name and a date? I don't live in Lyon and will look at the websites. It must also be known that recent acts are inaccessible for the protection of privacy. Respectfully. Orange38 --- Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков. | | |
need Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
3 июня 2018 19:50 Orange38 написал: [q] [/q]
Спасибо, ответил в личку --- Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых | | |
К данной теме присоединена тема "Прадед из Франции города Шатору" (12 июня 2018 22:14)
|
radsiv Начинающий
10 июля 2018 23:42 Добрый день коллеги ищу информацию о своём бабушке которая во время Великой отечественной была угнана во Францию, знаю что осталась жива и не могла приехать во время советского периода. Подскажите пожалуйста где и с чего можно начать ее поиск. --- Ищу сведения о Радецких, Ищенко, Наменасенко, Пешковых, Колупаевых, Мащенко, Светличных. | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31597 | Наверх ##
10 июля 2018 23:50 radsiv написал: [q] Добрый день коллеги ищу информацию о своём бабушке которая во время Великой отечественной была угнана во Францию, знаю что осталась жива и не могла приехать во время советского периода. Подскажите пожалуйста где и с чего можно начать ее поиск.[/q]
Для начала нужна фамилия, имя и отчество бабушки. Напишите здесь, пожалуйста. Так больше шансов получить реальную помощь от форумчан. Для начала желательно проверить принимала ли она участие в Сопротивлении: Коллекция документов об участии советских граждан в движении Сопротивления в годы Второй мировой войны во Франции и Германии (1943—1947)https://portal.ehri-project.eu/units/ru-003206-553. --- Знания - сила | | |
radsiv Начинающий
11 июля 2018 11:36 Моя бабушка Пешкова Галина Прокофьевна ориентировочно 1925 г.р. попала во Францию во время войны. Удалось спастись только потому что вышла замуж за француза . --- Ищу сведения о Радецких, Ищенко, Наменасенко, Пешковых, Колупаевых, Мащенко, Светличных. | | |
Хведов | Наверх ##
14 июля 2018 14:38 Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на какую-нибудь генеалогическую организацию, которая именно занимается исследованием родословных, во Франции. | | |
Nataliecu Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 августа 2018 1:16 Здравствуйте! Может быть, кто подскажет ссылку на архивы департамента Var, где можно поискать записи о браке, о смерти? Спасибо. --- Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы. | | |
NataliaOv Сообщений: 132 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
23 августа 2018 8:35 Уважаемые французы, помогите пожалуйста американцам разыскать следы вашего бывшего соотечественника %)
Louis De Coudres (иногда фамилия пишется слитно) родился в 1745 году в Peronne (каком именно из нескольких - неизвестно). В составе французской армии воевал на Гражданской войне в США (призван в 1765, демобилизован в 1783). После службы вернулся на родину. Могут ли об этом быть архивные записи? Женился на Catherine Bayonne 1749 г.р. (больше о ней никаких данных нет). Дети - Catherine, Christian Anthony (1785) и Louis родились вроде бы в Париже (точно во Франции). Вместе с семьей уехал в США в 1790. Вскоре после этого нелегкая понесла его обратно во Францию и на пути туда корабль бесследно исчез в Атлантике.
Ни одного французского документа, подтверждающего эти факты, никому найти не удалось. Есть некоторое количество баек и спекуляций типа домыслов о происхождении фамилии - "ореховые рощи" и сходные названия поселений в Нормандии. Некоторые горячие головы утверждают что De Coudres были богатым родом, который владел землей под половиной Парижа.
Пожалуйста, подскажите где можно поискать нашего Луи. | | |
Альфред Сообщений: 146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
24 августа 2018 22:21 Nataliecu написал: [q] Может быть, кто подскажет ссылку на архивы департамента Var, где можно поискать записи о браке, о смерти[/q]
Электронный адрес нужного Вам архива - https://archives.var.fr/ | | |
|