Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1338
Спасибо за ответ, уважаемый Geo Z, но меня интересует лишь звучание имени по-русски.

Фредерик-Шарль Десмане де Бьем? Так?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Фримен написал:
[q]
Хотя он был бельгийцем...
[/q]

Фамилия в Бельгии в основном и встречается.
Очевидно, что фамилия фламандцы и валлоны могут озвучивать по-разному.
В Вики фамилия присутствует только на голландской странице.
https://nl.wikipedia.org/wiki/Desmanet

На форуме есть знатоки французского, но что-то не заглянули сюда пока. Может в отпусках.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Спасибо за всегдашнюю готовность помочь!
Будем ждать французов...
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 80
Добрый вечер,
Я бы опустила С в обоих частях фамилии:
Фредерик-Шарль Демане де Бьем а если уж совсем точнее... Фредерик-Шарль Дэманэ де Бьем
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Фримен

Я предполагаю, что ссылка Вам знакома...но на всякий случай
http://gw.geneanet.org/pierfit...+de+biesme
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.

Versa_spera написал:
[q]
Я бы опустила С в обоих частях фамилии:
[/q]

Спасибо!
Я бы тоже это сделал, но с французским у меня никак, поэтому решил спросить знатоков.
Вам я верю! Dum spiro spero работает!
Ссылка мне знакома, да. Но всё равно - спасибо!
Кстати, о Сперанских. Где-то в Тюмени жили мои троюродные братья, Сперанские Евгений и Алексей...
---
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Спасибо... про Сперанских из Тюмени - не знаю... фамилия всё-таки распространённая... "мои" из Владимирской губ - начало - сер XIX века.
Дани
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Фредерик -Шарль ДеманЭ Дё Бьем

(S не читается в Desmanet)
Vero78
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер,ищу следы родственников -Кузев Фёдор,у него было три дочери Ольга,Катя и Мария-Тереза(1932г.р.),девочки родились во Франции,предположительно жили поместье шато(шату)Тори(Тури),в 38-40гг покинули Францию и уехали в Россию ;как может писаться фамилия и название поместья на французский манер?спасибо заранее
Versa_spera
Участник

На сайте с 2014 г.
Vero78,

А что-то кроме названия Вам известно, например в каком регионе, далеко от Парижа. По созвучию подумалось о Château de Thoiry... Это замок 16-ого века, а сейчас там - зоопарк, но он открылся в 1960-хх. В 50-ти км от Парижа. Шато означает замок.

А Фамилия: Kouzev, Kouzeff и т д
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈