Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Mercury - Если носители попались сразу во Францию из России:
Eidelvayn (Eydelvayn), Edelvayn и Tchernitsky (-ski). На месте "y" может быть "ï"...

Если через Германию:
Eidelwein, Edelwein, Tschernizki (Czernizki)
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Шарль написал:
[q]

Mercury - Если носители попались сразу во Францию из России:
Eidelvayn (Eydelvayn), Edelvayn и Tchernitsky (-ski). На месте "y" может быть "ï"...

Если через Германию:
Eidelwein, Edelwein, Tschernizki (Czernizki)
[/q]

Благодарю,а я писала везде Edelwein, Adelvine,значит я писала не правильно sad.gif
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Шарль

На сайте с 2009 г.
Сложно быть уверен. Если это фамилия коренных немцев немецкий вариант все равно вероятен. Если речь идёт о еврейской фамилии встречаются такие странные орфографии, транслитерование с русского.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Шарль написал:
[q]

Сложно быть уверен. Если это фамилия коренных немцев немецкий вариант все равно вероятен. Если речь идёт о еврейской фамилии встречаются такие странные орфографии, транслитерование с русского.
[/q]

К сожалению я не знаю немецкая или еврейская,т.к. имя Оскар а отчество Самойлович confused.gif
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Шарль! Подскажите, пожалуйста, как могла бы быть написана фамилия ОДИНЦОВА ? С уважением, Ольга.
---
большое спасибо!
Шарль

На сайте с 2009 г.
По идею пишут Odintsova*, но так как фамилии не имеют мужской/женской формы на французском бывает, что пишут тогда Odintsov или Odintsoff. Немецкий вариант было бы Odinzowa (Odinzow, Odinzoff).

*такая фамилия встречается 1 раз в справочниках Франции (другие формы вообще отсутствуют)
---
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Большое спасибо Вам, Шарль ! Значит она не доехала до Франции и будем искать её где только можно. С уважением к Вам, Ольга.
---
большое спасибо!
Шарль

На сайте с 2009 г.
Или вышла замуж до натурализации...
---
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Уважаемый Шарль !!! Когда Вы написали " в справочниках " фамилия ОДИНЦОВА встречается 1 раз. Какие справочники Вы имели введу? Могли бы Вы посмотреть какую-либо информацию по ОДИНЦОВОЙ и по бар. РОЗЕН ( ур. ОДИНЦОВА ) Елизавета Алексеевна 4 / 16. 1850 - 7. 04. 1944. Быть может это одно и то же лицо ? С уважением к Вам, Ольга.
---
большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈