Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Martingale спасибо большое! У меня с Кап Мартином выходит путаница, мэрия Сент Женевьев де Буа мне ответила следующее - The concession holder grave was Néonila CHELEMETIEFF in 1965. Now she is Mrs DE VOINO and she lives in ROQUEBRUNE CAP MARTIN (Alpes Maritimes). и в некрологе на двоюродного брата значатся кузены и кузина Месье Валериан Шелеметьев ( см. выше- захоронен в 1965 году Сент-Женевьев-де-Буа) . месье и мадам Аркадий Войно-Оранский (Voino Oransky), я подозреваю что держатель консессии на кладбище и адресат на карточке - есть одно лицо, только не понятно, почему V сменилась на В в фамилии? sad.gif
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 82
Уважаемые друзья,
ищу потомков жившей в Париже семьи Корниловых - Макария Севастьяновича (1875-1950) и его жены Лидии Михайловны, уроженной Михайловой (1889-1970), моей двоюродной прабабки.
Лидия Михайловна была средней дочерью героя Русско-японской и Первой мировой войн, командующего 138-й пехотной дивизией генерал-майора Михаила Пантелеймоновича Михайлова (1857-после 1917). Она вышла замуж за офицера полка, которым командовал ее отец, - М.С.Корнилова.
В эмиграции Макарий Севастьянович стал почетным старостой и попечителем храма Знамения Божьей Матери (создан в 1928 г., с 1954 г. на бульваре Эксельманс, история храма тесно связана с семьей Шмеман).
Лидия Михайловна пережила мужа на 20 лет, умерла 4 декабря 1970 г., ее могила находится на Сен-Женевьев-де-Буа.
Ищу потомков этой семьи и некролог Л.М.Корниловой (Русская Мысль, 1970, 10 декабря, номер 2820). Возможно, какие-то сведения о семье находятся в музее, созданном при парижском храме Знамения.
Также ищу сведения о младшей сестре Лидии Михайловны Корниловой - Наталии Михайловне Михайловой (в замужестве Весле и Рост, 16.3.1891-3.6.1968), оперной певице (сопрано), с 1923 в эмиграции, участвовала в концертах Общества друзей «Вечернего времени», Союза русских сценических и кинематографических деятелей, Тургеневского артистического общества и др. Выступала на благотворительных вечерах и балах, в том числе Одесского землячества, Союза русских офицеров, Союза русских инженеров и др. Вроде как похоронена на Сен-Женевьев-де-Буа, но в справочнике Грезина такой могилы не значится.
Буду безмерно благодарен всем за помощь!
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
Нужна помощь в поиске и фотографировании могилы 1962 г. на кладбище г. Ланьи близ Парижа. В обмен любая помощь по Петербургу, Москве, Нижнему Поволжью
Martingale

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
ELENA AFA

даже не знаю что сказать, вроде Вы и правы, а может и нет
Вам нужно лично обратиться на кладбище или в мэрию, при личной встрече или по телефону можно попросить адрес этой дамы в Кап Мартин
письменно они эту инфу не дают так как не имеют права
---
Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку
Martingale

На сайте с 2012 г.
Боргвард

Если Вы ищете потомков, то проще всего обратиться в мэрию Сент Женевьев де Буа и узнать имена и, по возможности, координаты владельцев концессии на могилу Л.М.Корниловой

я давала координаты в теме про кладбище на 18 странице
https://forum.vgd.ru/348/4124/170.htm?a=stdforum_view&o=

у них же Вы можете спросить и про вторую могилу
---
Lycka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Посмотрите эту ссылку, может чем-то поможет ... незнаю, так нашла в интернете, решила вам передать, а вдруг !
Удачи!
http://www.russiadb.com/YUON-ERGIN-Gabriel_01.03.1944-/593/
Lycka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

erginm написал:
[q]
[/q]

Посмотрите эту ссылку, может чем-то поможет ... незнаю, так нашла в интернете, решила вам передать, а вдруг !
Удачи!
http://www.russiadb.com/YUON-ERGIN-Gabriel_01.03.1944-/593/
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Уважаемые, форумчане! Помогите найти родственников и потомков родного брата моей бабушки Сергеева Петра Михайловича ( 18.09.1878 г.р. ) из Санкт-Петербурга. Накануне 1917 года он в чине капитана 2-го ранга служил в Гвардейском Экипаже ( был инженер- механиком, в 1900 году окончил Морское инженерное училище СПб)., Эмигрировал вместе с экипажем во Францию. Из книги Волкова С.В." Офицеры флота..." М. 2004 г во Франции П.М. в 1924 - 1930 годах был членом Общества бывших воспитанников Морского инженерного училища, к 1930 году член объединения Гвардейского Экипажа. Он продолжал служить на флоте, т.к. согласно книге он дослужился во Франции до капитана 1 - го ранга. Умер в Париже 30.11.1945 года.Хотелось бы знать на каком кладбище он похоронен. Я уже знаю судьбу почти всех Сергеевых с Вашей помощью.Во Франции живет внучка его племянницы.Заранее спасибо.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Martingale

На сайте с 2012 г.
Luda_k

На всех офицеров есть досье в архиве Министерства обороны в Винсеннском замке.
Туда, к сожалению, нужно приходить и искать его лично, по почте или интернету они не работают. Или обращаться через какую-нибудь ассоциацию генеалогистов но это платно конечно (например Fil d'Ariane)
---
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1434
Уважаемый,Martingale! Огромное спасибо за совет. Попробуем подключить внучку племянницы Сергеева Петра Михайловича из Парижа в поисках в архиве Министерства обороны, если не получиться, тогда с Вашего позволения воспользуюсь Вашей подсказкой. Я уже выяснила по алфавитному списку И.Грезина, что он похоронен в Париже на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Но хотелось бы подробнее о личной жизни. Людмила.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈