ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Migovan Новичок
19 марта 2013 21:17 19 марта 2013 23:03 Добрый вечер. Нужна ваша помощь, т.к. мои поиски зашли в тупик. По просьбе моей бабушки я разыскиваю семью ее дяди (Жук Антоний), который уехал во Францию примерно в 1928 году. До этого он проживал в Беларуси и был довольно известным сапожником. Во Франции он женился на француженке, возможно ее звали Маринэт (точно не знаем). У них родилось трое детей Ольга, Регина и Леон (либо Леонид). Они присылали письма и фотографии, но связь прервалась в 1939. Некоторые фото были подписаны "St. Chamond". Также удалось рассмотреть, в какой мастерской были сделаны фото. К сожалению письма не сохранились Я обращалась в архив этого города, они мне помочь не смогли и отправили в архив Loire, они тоже не смогли помочь, т.к. я не знаю как пишется точно фамилия. Буду рада любой помощи. Спасибо. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
7 апреля 2013 17:33французский легион IosifGalutin написал: [q] 1) Хранением военных документов занимается Service historique de la défense (Историческая служба Министерства обороны) http://www.servicehistorique.sga.defense.gouv.fr/ (французский) http://www.servicehistorique.sga.def...uv.fr/?lang=en (английский)
Можно узнать, есть ли нужные документы, заполнив форму http://www.servicehistorique.sga.def...-for-help.html (на английском)
Документы иностранного легиона также могут храниться в Марселе, где расположено командование легиона: La Légion étrangère: Les dossiers sont conservés au Commandement de la Légion étrangère, Bureau des anciens, BP 38, 13998 MARSEILLE ARMÉES
[/q]
Новые подробности, новые вопросы. КАК и ГДЕ прояснить вопросы: 1. По новой легенде дед служил в иностранном легионе... Погонцев Филипп (1901 гр) 2. По второй у него была жена в Париже (скорее всего), которая погибла во время ВОВ (или чуть ранее). Ссылки из цитаты выше не работают (или у меня кривые ручки  ) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
8 апреля 2013 16:30 8 апреля 2013 16:32 darina608база данных по легионерам НЕПОЛНАЯ туда добавляют досье по мере их нумеризации http://www.culture.gouv.fr/doc...nom_00.htmПогонцева я в ней не нашла что и неудивительно если он вернулся в СССР (у них же нет данных по его смерти) но им можно напрямую в Иностранный Легион написать и попросить досье, адресов у меня под рукой нет но я их уже здесь указывала не помню в какой теме но в этом году про жену не могу ничего подсказать слишком мало данных - где когда и в каких обстоятельствах --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
8 апреля 2013 16:36 8 апреля 2013 16:36 Migovan
Я не знаю, что Вам посоветовать, когда такие неполные данные - выход один, мне кажется, ехать в этот архив и самому искать в разных сериях --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
Migovan Новичок
16 апреля 2013 20:02 Здравствуйте! Подскажите как можно найти контакты (тел.) найденных родственников во Франции. Куда можно обратиться? Из Загса Франции прислали свидетельства о рождении, браке. А что дальше делать я не знаю) | | |
Pavel Smirnov Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
27 мая 2013 21:58 montem Двоюродная тётя, Фомина Галина Михайловна, около 1937 г.р. вышла замуж за француза, приблизительно, в 1974-м году, и переехала жить и работать в Париж. Последнее её письмо из Франции получено в 1980-м году: m-me Galina Fomina – Donard rue de L. Annonciation 17 Paris 16 France Будучи на экскурсии в Париже в 1997-м году, нашёл этот дом, но Галина Михайловна в нём уже не жила. Как мне её найти? Павел Смирнов | | |
alinda Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 июня 2013 14:41 Здравствуйте! Очень интересует фамилия Изюмов. Эммигрировала целая семья уже со взрослыми детьми. Некоторые были военные, но есть только информация что в 1921-1922 году они приехали в париж из Болгарии. Дальше один из детей жил и похоронен в париже : Изюмов Владимир 1895 г.р. 27.05.1895 Родился, г. Кременчуг, Полтавская губерния, Украина 1923 поселился во Франции. Осенью 1925 - в составе Алексеевского артдивизиона во Франции. Окончил Высшую школу инженеров в Нанте (департамент Атлантическая Луара). Занимался технической и коммерческой деятельностью, специализировался на контроле производства методами математической статистики. Выполнял технические переводы. Член Союза русских инженеров, член Объединения Санкт-Петербургских политехников. Имел несколько патентов на изобретения (1960-е). 11.02.1969 Умер, Франция, Париж, 14.02.1969 похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, Франция, Париж
Но незнаю куда писать и где найти всех остальных. (((( --- Алина Изюмова
Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния | | |
| Наверх ##
21 июня 2013 17:33 Migovan
Вам опираясь на документы, которые Вам прислали, надо делать следующие запросы. У Вас же есть даты и место проживания, возможно и имена других родственников на документах, вот по ним и искать дальше. --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
21 июня 2013 17:43 alinda
У Вас такие точные даты и информация о родственнике, она у Вас откуда? У Вас есть оригинальные документы о всех этих событиях? Потому что по акту смерти и свидетельству о захоронении можно узнать о других родственниках, а также об адресе последнего проживания, по которым можно тоже отправить запросы по месту жительства.
В базе натурализированных есть женщина урожденная Шуйская, замужем Isumoff, возможно это была его жена? потому что родилась тоже в г.Кременчуге 20 марта 1894г.
Naturalisation Numéro de décret : 12727-39 SUJET : Chouysky Sexe : Féminin Identité de naissance : Isumoff Naissance : le 20 mars 1894 à Krementchug (Russie) Lieu de l'acte : FRANCE Date de l'acte : le 25 octobre 1939
Вы можете запросить этот досье натурализации, там обычно находят документы о жизни, копии документов и фотографии. --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
22 июня 2013 15:14 22 июня 2013 15:23 Здравствуйте! Очень нужна помощь по Франции - хотелось бы найти потомков брата прадеда и брата деда , но не знаю существуют ли они и с чего начать На данный момент вся информация, которую смогла собрать Шелеметьев Виктор Николаевич 1872 г.р. 1.эмигрировал в Париж через Сербию(?) из Тифлиса, где служил в Управлении начальника Военных Сообщений, помощник ст. адьютанта. 2.В Париже он входил в правление данной организации -. Союз офицеров Кавказской армии. Объединял офицеров, воевавших в 1-ю мировую войну на Кавказском фронте. Находился в Париже. Входил в состав I отдела РОВС. Почет. пред. — ген.-инф. Н.Н. Юденич и ген.-кав. Н.Н. Баратов. Пред. — ген.-лейт. кн. К.А. Туманов. Правление: ген.-майор Б.П. Веселовзоров (пред.), полк. В.Н. Шелеметьев, 3.ШЕЛЕМЕТЬЕВ Виктор Николаевич (1873 – 4 октября 1934, Париж, пох. на клад. Тиэ, перезах. на клад. Сент-Женевьев-де-Буа) 4. список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа / Иван Иванович Грезин (кладбище под Парижем) значатся три персоны Шелеметьев Виктор 1873 - 1934 Шелеметьева Валентина 1885-1950 - жена? Шелеметьев Валериан 1902-1965 - сын? в списках натурализовавшихся ни кого не нашла. Шелеметьев Константин Александрович- 1898-99 г.р. эмигрировал вместе с Виктором Николаевичем, в 1934-39 году передал письмо из Парижа своей тетке в Москву, писал, что работает механиком (шофером?) в мастерской, и планирует переезд в США. Однако 30 ноября 1958 года в Париже выходит некролог на Константина Шелеметьева. В некрологе перечислены родственники, которые будут присутствовать на отпевании в Русской православной часовне по адресу 77 rue de Lourmel (церковь Покрова Пресвятой Богородицы в 1965 году снесена) Среди родственников значатся жена - мадам Константин Шелеметьев тесть и теща- месье и мадам Александр Павлов шурин (деверь???) и золовка (невестка???) оригинал звучит так - monsiur et madame Alexis Koukanoff.madame Alexandre Koukanoff - ses beau-frere et belles-scoers Как правильно перевести??? его дядя (son oncle) - месье Николас Шаровкин - первый раз сталкиваюсь с такой фамилией в семье, может дядя жены? кузены и кузина Месье Валериан Шелеметьев ( см. выше- захоронен в 1965 году Сент-Женевьев-де-Буа) . месье и мадам Аркадий Войно-Оранский Захоронение предполагалось в фамильном склепе кладбища Bagneux-Parisien вдова проживала на момент выхода некролога по адресу - 20 bis. Rue Petrarque, Paris -16 Согласно журналу Часовой - 30-11-58 в Париже скончался 3-го драг. Новороссийского полка ротмистр Константин Николаевич Шелеметьев. - отчество ошибочно, т.к. он был Александровичем.
Заранее благодарна за любые советы, с удовольствием обсужу помощь волонтеров на платной основе, с уважением Елена. --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
|