Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: bumage
Martingale

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
pelaar

ну Вы скажете тоже, канула в лету 101.gif
во Франции документы на иностранцев хранятся начиная со 2 го века иногда 4го века нашей эры а тут всего лишь 20 век, он даже еще не полностью инвентаризирован -)
ну некоторые архивы конечно пропали в революциях пожарах и наводнениях (-

архивы Сэнт Этьена
http://www.archives.saint-etienne.fr/site/index.asp

архивы доступные по интернету
http://archives.saint-etienne....rcheFonds4
---
Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку
Зубова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Имя деда на французском-Victor Bruntz. Служил солдатом,номер на отвороте воротника 235,не знаю что это означает,возможно номер части или роты. Координаты его семьи утеряны,так-как бабушка умерла в 1945г. и архив частично утерян.Письма приходили из Безансона и последнее сохранившееся за 1915г.
Martingale

На сайте с 2012 г.
Зубова

Я Вам советую обратиться в архив Безансона

ARCHIVES MUNICIPALES
1, rue de la bibliothèque
25000 Besançon
Tél : 03 81 87 81 47
Fax : 03 81 61 98 77

archives.contemporaines@besancon.fr

http://www.besancon.fr/index.php?p=183

Во-первых, мобилизовали солдат по городам, и информация это хранится в городских архивах, хотя если его призывали из Парижа то нужно обращаться в архив парижский по этому вопросу. В документах мобилизации Вы сможете найти его точные данные рождения, родителей, возможно проживания.

Archives de Paris
18 boulevard Sérurier
75019 Paris

Во-вторых, если у Вас есть информация об его родственниках (имена даты), то в архиве Безансона Вы сможете найти их акты рождения, смерти, свадеб, разводов. На всех этих актах упомянуты другие родственники с адресами проживания.

Это ссылка на часть архивов Парижа доступных по интернуту но кажется для Вас они слишком ранние
http://canadp-archivesenligne.paris.fr/
---
Martingale

На сайте с 2012 г.
Зубова

Официальный сайт "погибших за Францию" Bruntz Victor не показывает, но этот сайт еще постоянно пополняется

http://www.memoiredeshommes.sg...;_Action=1
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
pelaar

Здравствуйте!
В списках натурализовавшихся во Франции что-то фамилию Балобан не вижу.
Вижу только BALOBA, но это читается, скорее, как Балоба, да и то под вопросом...
Может быть, она по-другому звучала? Или это уже была французская фамилия, тогда она могла писаться как-то по-другому. Прикладываю букву "Б" из списков натурализовавшихся. Может быть, найдете что-то похожее.
Если это Ваша бабушка, то Вы без труда подтвердите родство. Имеет смысл обратиться в социальные службы того же Сент-Этьена с просьбой найти такую запись. В интернете эти годы не выложены наверняка. Но шансы на ответ высокие!!! Только нужно набраться терпения. Зато можно направить запрос по электронной почте. Это большой плюс.

А что касается волн эмиграции, то их было много. И они были и в 19-м веке и раньше. Может быть, конечно, не волны... В любом случае ничего очень странного не вижу. Россия с Францией была в тесном контакте 101.gif

Удачи!!!
Лилия

Прикрепленный файл (B.htm, 265202 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Прошу подсказать знатоков, есть ли во Франции архив организации типа нашего Полицейского департамента. Интересует 1889-1890 гг. Париж, коммиссариат, Мазасская тюрьма ( Mazas) . Мой родственник, который эмигрировал во францию из-за политических преследований в России, по донесениям в Полицейский департамент, умер в 1890году в Мазасской тюрьме.
Очень бы хотелось восстановить события тех лет, узнать, за что его посадили французы.
Martingale

На сайте с 2012 г.
feta

В архиве Префектуры полиции Парижа есть база данных по криминальным делам.
http://www.prefecturedepolice....-de-police
Посмотрите например
SÉRIE J : Police judiciaire.
SOUS-SÉRIE JA - Brigade criminelle : période XIXe - XXe siècles.
(fonds ouvert)
Homicides (1889-1963).

Я не уверена, но мне кажется, что я там видела информацию по тюрьмам.

Archives Préfecture de police de Paris
Hôtel de police
4 rue de la Montagne Sainte-Geneviève – 75005 Paris

Métro Maubert-Mutualité, ligne 10
Bus : 24, 47, 63, 86, 87

Contacts
Tél. : 01 44 41 52 50
Fax : 01 44 41 52 58
mél. : pp-cabinet-smac-patrimoine@interieur.gouv.fr

А в ахиве Парижа есть картотека по административному трибуналу, картотека по фамилиям.
---
Martingale

На сайте с 2012 г.
feta

смотрите я нашла в архиве Парижа архивы тюрьмы Mazas

Prison de Mazas
1850-1898.
Classement par type de documents, puis chronologique.
Communicables.
Consultables en originaux.
Cotes : D2Y7 1 à 4
Référence de l'instrument de recherche : III.15.1.

http://www.paris.fr/politiques...port_13502

---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Martingale
Спасибо Вам огромное! Сама бы я в жизни бы не нашла, куда бежать.

Административный трибунал с его алфавитной картотекой мне, правда, вряд ли подходит, так как у нас дело было или уголовное или политическое - в чем мне, собственно, и хочется разобраться. Реабилитировать родственника, так сказать)))
И что Вы посоветуете: написать и в архив Префектуры Полиции Парижа и в архив тюрьмы вопрос-запрос по мейлу? или в конверте?
Гарантировать оплату? Они вообще отвечают?
Или учить французский и ехать туда самой?)))

Сама думаю, что надо начать с вопроса в Архив Парижа по тюрьме - так как у меня есть точные данные, когда он там сидел и когда умер.
Если они полностью не удовлетворят моё любопытство, то хотя бы наверняка скажут, какой суд его судил, какой отдел полиции его арестовал. И тогда уже искать в конкретном суде его дело.
Martingale

На сайте с 2012 г.
feta

Я думаю Вы правильно рассуждаете. Попрубуйте обратиться в архив Парижа, тем более у Вас точные даты есть.

Archives de Paris
18, boulevard Sérurier
75019 Paris
Téléphone : 01.53.72.41.23
Télécopie : 01.53.72.41.34
adresse mél : dac.archives@paris.fr

http://www.paris.fr/politiques...port_13480

Не знаю, в каком виде у них представлена эта информация, но если есть инфа по заключенным, то должна быть и статья указана и трибунал его приговоривший к тюрьме. В тюрьму Мазас сажали в принципе заключенных "по общему праву", то есть вряд ли по административным нарушениям и политическим. Они в принципе отвечают и по интернету и по почте, но зависит в каком виде у них досье, если например на микрофильмах то скажут самим приезжать копаться в них. (- С этими досье я не сталкивалась, расскажите нам, что они Вам ответят?

Возможно, что подробности самого дела находятся в архиве префектуры полиции, но они в любом случае по почте/интернету не работают, и максимум, это могут подтвердить наличие досье, но туда надо ехать самому чтобы его проконсультировать и скопировать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: bumage
Вверх ⇈