ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
24 января 2013 0:34 24 января 2013 0:35 --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Зубова Новичок
28 января 2013 13:23Личное Имя деда на французском-Victor Bruntz. Служил солдатом,номер на отвороте воротника 235,не знаю что это означает,возможно номер части или роты. Координаты его семьи утеряны,так-как бабушка умерла в 1945г. и архив частично утерян.Письма приходили из Безансона и последнее сохранившееся за 1915г. | | |
| Наверх ##
28 января 2013 18:38 ЗубоваЯ Вам советую обратиться в архив Безансона ARCHIVES MUNICIPALES 1, rue de la bibliothèque 25000 Besançon Tél : 03 81 87 81 47 Fax : 03 81 61 98 77 archives.contemporaines@besancon.fr http://www.besancon.fr/index.php?p=183Во-первых, мобилизовали солдат по городам, и информация это хранится в городских архивах, хотя если его призывали из Парижа то нужно обращаться в архив парижский по этому вопросу. В документах мобилизации Вы сможете найти его точные данные рождения, родителей, возможно проживания. Archives de Paris 18 boulevard Sérurier 75019 Paris Во-вторых, если у Вас есть информация об его родственниках (имена даты), то в архиве Безансона Вы сможете найти их акты рождения, смерти, свадеб, разводов. На всех этих актах упомянуты другие родственники с адресами проживания. Это ссылка на часть архивов Парижа доступных по интернуту но кажется для Вас они слишком ранние http://canadp-archivesenligne.paris.fr/ --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
30 января 2013 16:37 --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
14 февраля 2013 3:05Балобан pelaarЗдравствуйте! В списках натурализовавшихся во Франции что-то фамилию Балобан не вижу. Вижу только BALOBA, но это читается, скорее, как Балоба, да и то под вопросом... Может быть, она по-другому звучала? Или это уже была французская фамилия, тогда она могла писаться как-то по-другому. Прикладываю букву "Б" из списков натурализовавшихся. Может быть, найдете что-то похожее. Если это Ваша бабушка, то Вы без труда подтвердите родство. Имеет смысл обратиться в социальные службы того же Сент-Этьена с просьбой найти такую запись. В интернете эти годы не выложены наверняка. Но шансы на ответ высокие!!! Только нужно набраться терпения. Зато можно направить запрос по электронной почте. Это большой плюс. А что касается волн эмиграции, то их было много. И они были и в 19-м веке и раньше. Может быть, конечно, не волны... В любом случае ничего очень странного не вижу. Россия с Францией была в тесном контакте  Удачи!!! Лилия
Прикрепленный файл (B.htm, 265202 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
21 февраля 2013 22:43 Прошу подсказать знатоков, есть ли во Франции архив организации типа нашего Полицейского департамента. Интересует 1889-1890 гг. Париж, коммиссариат, Мазасская тюрьма ( Mazas) . Мой родственник, который эмигрировал во францию из-за политических преследований в России, по донесениям в Полицейский департамент, умер в 1890году в Мазасской тюрьме. Очень бы хотелось восстановить события тех лет, узнать, за что его посадили французы. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2013 23:14 21 февраля 2013 23:15 fetaВ архиве Префектуры полиции Парижа есть база данных по криминальным делам. http://www.prefecturedepolice....-de-policeПосмотрите например SÉRIE J : Police judiciaire. SOUS-SÉRIE JA - Brigade criminelle : période XIXe - XXe siècles. (fonds ouvert) Homicides (1889-1963). Я не уверена, но мне кажется, что я там видела информацию по тюрьмам. Archives Préfecture de police de Paris Hôtel de police 4 rue de la Montagne Sainte-Geneviève – 75005 Paris Métro Maubert-Mutualité, ligne 10 Bus : 24, 47, 63, 86, 87 Contacts Tél. : 01 44 41 52 50 Fax : 01 44 41 52 58 mél. : pp-cabinet-smac-patrimoine@interieur.gouv.fr А в ахиве Парижа есть картотека по административному трибуналу, картотека по фамилиям. --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
22 февраля 2013 0:23 fetaсмотрите я нашла в архиве Парижа архивы тюрьмы Mazas Prison de Mazas 1850-1898. Classement par type de documents, puis chronologique. Communicables. Consultables en originaux. Cotes : D2Y7 1 à 4 Référence de l'instrument de recherche : III.15.1. http://www.paris.fr/politiques...port_13502 --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
22 февраля 2013 9:25 22 февраля 2013 9:47 Martingale Спасибо Вам огромное! Сама бы я в жизни бы не нашла, куда бежать.
Административный трибунал с его алфавитной картотекой мне, правда, вряд ли подходит, так как у нас дело было или уголовное или политическое - в чем мне, собственно, и хочется разобраться. Реабилитировать родственника, так сказать))) И что Вы посоветуете: написать и в архив Префектуры Полиции Парижа и в архив тюрьмы вопрос-запрос по мейлу? или в конверте? Гарантировать оплату? Они вообще отвечают? Или учить французский и ехать туда самой?)))
Сама думаю, что надо начать с вопроса в Архив Парижа по тюрьме - так как у меня есть точные данные, когда он там сидел и когда умер. Если они полностью не удовлетворят моё любопытство, то хотя бы наверняка скажут, какой суд его судил, какой отдел полиции его арестовал. И тогда уже искать в конкретном суде его дело. | | |
| Наверх ##
22 февраля 2013 11:53 22 февраля 2013 12:00 fetaЯ думаю Вы правильно рассуждаете. Попрубуйте обратиться в архив Парижа, тем более у Вас точные даты есть. Archives de Paris 18, boulevard Sérurier 75019 Paris Téléphone : 01.53.72.41.23 Télécopie : 01.53.72.41.34 adresse mél : dac.archives@paris.fr http://www.paris.fr/politiques...port_13480Не знаю, в каком виде у них представлена эта информация, но если есть инфа по заключенным, то должна быть и статья указана и трибунал его приговоривший к тюрьме. В тюрьму Мазас сажали в принципе заключенных "по общему праву", то есть вряд ли по административным нарушениям и политическим. Они в принципе отвечают и по интернету и по почте, но зависит в каком виде у них досье, если например на микрофильмах то скажут самим приезжать копаться в них. (- С этими досье я не сталкивалась, расскажите нам, что они Вам ответят? Возможно, что подробности самого дела находятся в архиве префектуры полиции, но они в любом случае по почте/интернету не работают, и максимум, это могут подтвердить наличие досье, но туда надо ехать самому чтобы его проконсультировать и скопировать. --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
|