Список натурализовавшихся во Франции в 1900-1950 гг.
Французы выпустили новый CD-ROM
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
1 февраля 20:53 ford67 написал: [q] Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать есть ли в каких-либо эмигрантских базах фамилия Самарянова Владимира Ивановича? 02.07.1856г.р. в г. Кострома. (или его жены Самаряновой в девичестве Красовской Елены Константиновны). Крайняя известная информация о нем это то, что 21.10. 1919г. он в звании Генерал-Майора освобожден от должности уполномоченного командующего войсками Омского военного округа по охране госпорядка и общественного спокойствия в Каинском районе, с зачислением в резерв при штабе округа. Благодарю за сотрудничество![/q]
Уважаемый Игорь, Скажите, пожалуйста, а у Вас есть в принципе какие-либо указания на то, что Владимир Иванович с супругой вообще куда-либо эмигрировали? Вы, согласно профилю, живёте в Москве. Искали ли Вы для начала следы супругов Самаряновых в "эмигрантской" картотеке ГАРФ? "Эмигрантские базы" - весьма расплывчатый термин. Если бы удалось доказать сам факт эмиграции, а затем хотя бы примерное направление этой гипотетической эмиграции (если она была, то, конечно, в первую очередь напрашивается Дальний Восток), то и поиск мог бы быть более целенаправленным. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| ford67 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 февраля 11:16 >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 1 февраля 2026 20:53 Спасибо за отклик! Точной информации об эмиграции нет, только предположения. А подскажите поподробнее, что это за "эмигрантская" картотека в ГАРФе? Обязательно схожу туда. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
2 февраля 11:32 ford67 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 1 февраля 2026 20:53
Спасибо за отклик! Точной информации об эмиграции нет, только предположения. А подскажите поподробнее, что это за "эмигрантская" картотека в ГАРФе? Обязательно схожу туда.[/q]
Это созданная ещё в советское время именная картотека лиц, упомянутых как в вывезенных в СССР фондах Заграничного архива в Праге (РЗИА), так и в некоторых других фондах времён Гражданской войны и начального периода эмиграции. Полагаю, что постоянно работающие с этой картотекой российские коллеги могут рассказать о ней подробнее. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| ford67 Новичок
2 февраля 11:34 >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 2 февраля 2026 11:32 Спасибо! | | |
2 февраля 11:36 2 февраля 11:37 ford67 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 2 февраля 2026 11:32
Спасибо![/q]
Я могу, конечно, наугад поискать интересующих Вас людей по разным базам, но это, действительно, будет поиск наугад... Можем списаться в личке, если хотите. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| ford67 Новичок
2 февраля 13:09 Ivan Grezine написал: [q] ford67 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 2 февраля 2026 11:32
Спасибо!
[/q]
Я могу, конечно, наугад поискать интересующих Вас людей по разным базам, но это, действительно, будет поиск наугад... Можем списаться в личке, если хотите.
[/q]
Спасибо, пока не надо, я сначала в ГАРФе посмотрю что есть. | | |
2 февраля 13:34 ford67 написал: [q] Ivan Grezine написал:
[q]
ford67 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 2 февраля 2026 11:32
Спасибо!
[/q]
Я могу, конечно, наугад поискать интересующих Вас людей по разным базам, но это, действительно, будет поиск наугад... Можем списаться в личке, если хотите.
[/q]
Спасибо, пока не надо, я сначала в ГАРФе посмотрю что есть.[/q]
Да, пожалуйста. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
|