Наверх ##
28 июля 2024 20:33 Добрый день!
По рассказу моей тети примерно в конце 50-х - начале 60-х годов ее оцта (моего троюродного деда) вызвали в КГБ и сообщили, что он был указан в завещании гражданина Франции - ему полагалась некая фабрика нижнего белья в г. Леоне. Поскольку дед работал на оборонку, ему пришлось написать добровольный отказ от наследства. Наследство деду, как предполагает тетя, скорее всего досталось от белогвардейского офицера, которого мать деда спасла в период гражданской войны (предположительно в г. Благовещенске) и тот эмигрировал из России. А по моей версии могло достаться и от братьев его бабушки, которые были богатыми донскими казаками и вполне возможно также эмигрировали во Францию. Хранятся ли еще где-то такие сведения во Франции того периода и возможно ли хоть что-то узнать по этому поводу? От кого досталось, что конкретно и когда? И куда обращаться? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) |