Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1345

tatvos написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

А реально найти дату смерти самой Елены?
[/q]

Надо сделать запрос в мэрию города Sens для получения свидетельств о смерти Сергея и Елены (для этого используется эл. форма, указанная на сайте мэрии города Sens).
Мэрия города Sens https://www.ville-sens.fr/contact/
[/q]

Здравствуйте. По вашему совету сделала запрос в Санс на получение свидетельств о смерти Елены и Сергея Нестеровых. Отправляла на всякий случай через своего знакомого из Литвы. Вчера он получил ответ на электронку:
"Bonjour,
Merci de nous communiquer une adresse postale pour l'envoi du seul acte que nous avons trouvé, celui de Monsieur
Cordialement".
Я правильно поняла, что они нашли только свидетельство Сергея? Значит ли это, что Елена умерла в другом городе, поэтому её данных не найти? Или может быть другая причина?
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 839

Vasilisa PR написал:
[q]
Я правильно поняла, что они нашли только свидетельство Сергея? Значит ли это, что Елена умерла в другом городе, поэтому её данных не найти?
[/q]

Да, Вы правильно поняли.
Лайк (1)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 209
Прошу вашей помощи. Пытаюсь найти информацию о двоюродном прапрадедушки, Евгении Францевиче Роговском. Выслан из России в 1920 м. Умер в 01.03.1950 г в Париже, похоронен на кладбище Пасси. Можно ли найти свидетельство о его смерти? Я знаю его жизненный путь во Франции, но хотелось бы найти именно документы
tatvos

На сайте с 2020 г.

Yanochka87 написал:
[q]
Пытаюсь найти информацию о двоюродном прапрадедушки, Евгении Францевиче Роговском. Можно ли найти свидетельство о его смерти?
[/q]

Свидетельство о смерти Евгения Францевича Роговского от 01.03.1950 № 394 (Архив Парижа, 16 округ)

Прикрепленный файл: Роговский (смерть1950) Париж16.JPG
Лайк (3)
Olegan70
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Что нужно сделать? Ищу место захоронения и подтверждение этого факта в г.Виши, Франция своего прадеда Волкова Константина Николаевича 22.07.1884-08.01.1932, штабс-капитан ,Измайловец и его брата Волкова Семена Николаевича 04.09.1887-17.01.1935, капитан, Измайловец.
Спасибо.
С уважением, Чернов О.А.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150

Olegan70 написал:
[q]
Здравствуйте! Что нужно сделать? Ищу место захоронения и подтверждение этого факта в г.Виши, Франция своего прадеда Волкова Константина Николаевича 22.07.1884-08.01.1932, штабс-капитан ,Измайловец и его брата Волкова Семена Николаевича 04.09.1887-17.01.1935, капитан, Измайловец.
Спасибо.
С уважением, Чернов О.А.
[/q]

Уважаемый господин Чернов,

Нужно списаться с мэрией и службой кладбищ Виши. Если Вам нужна помощь, не стесняйтесь обращаться.

С уважением,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Olegan70
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Спасибо за содействие. Кто может помочь списаться с администрацией г.Виши, Франция и их службой кладбища ? Скинуть ссылки? См. Пост выше. Волнует вопрос санкций- ответят ли? Из изученного выше материалов необходимо заполнить заявление, но при этом люди отправляли из Прибалтики...У меня такой возможности нет.
Буду благодарен за любое содействие.
Спасибо.
С уважением, Чернов О.А.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 466

tatvos написал:
[q]

Dr Livsi написал:
[q]

tatvos, спасибо огромное!
Получается, Устина Демков 1896 года рождения, во Франции вышла замуж, родила троих детей и вместе с ними и мужем получила гражданство в 1940 году.
Я правильно понял?
[/q]

Да, Вы все правильно поняли!
Если у Вас есть желание получить документы, хранящиеся в их деле о натурализации, то их можно получить https://www.siv.archives-natio...rchString=

[/q]

Добрый день! не могли бы Вы проверить наличие информации о натурализации и смерти Adalbertus/Adalbert Wajda 1894 (Maniowy) после 1920 года?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1345

Olegan70 написал:
[q]
Из изученного выше материалов необходимо заполнить заявление, но при этом люди отправляли из Прибалтики...У меня такой возможности нет.
[/q]

Это мой знакомый писал. У меня не получилось. Но, как выяснилось, это не связано с санкциями. Просто в форме на их сайте был косяк: в форму телефонного номера не подходил ни один вносимый мной формат. А литовец после нескольких неудачных попыток догадался внести туда свой email (повторно) - и письмо отправилось.
Главное, чтобы адрес заканчивался на .com (например, gmail).
С почты mail.ru у меня переписка не проходит
tatvos

На сайте с 2020 г.

Olegan70 написал:
[q]
Ищу место захоронения и подтверждение этого факта в г. Виши, ФРАНЦИЯ Волкова Семена Николаевича
[/q]

Архив департамента Allier (стр. 177) https://archives.allier.fr/arc...age/201416

Свидетельство о смерти Волкова Семена Николаевича от 17.01.1935 № 25 (город Виши)

Прикрепленный файл: Волков Семен(смерть1935).jpg
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈